Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Общение о сексе, взаимоотношениях > Мужчины и Женщины

Чат Знакомств X-Time
Результаты опроса: Какова цена виртуальной любви?
Чувства - бесценны 25 73.00%
Чувства - бесценны, но когда деньги на инэте закончатся, чувства - тоже 3 8.00%
Виртуальной любви не существует, грош цена этой выдумке 6 17.00%
Голосовавшие: 34. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2009, 21:37   #11
Inckognito
Мастер

Цитата:
Сообщение от Мороженко
Сегодня разговаривала с коллегой по работе, которую никогда не видела - общаемся исключительно по аське. Она так же загружена, как и я, постоянно, чтобы отвлечься, посещает любимые чаты и форумы. Правда, в отличие от меня, у нее уже есть семья - муж и ребенок.
Речь зашла о виртуальной любви. И вот что она сказала:
- Конечно, это так просто: не нужно трудиться и строить отношения. Вот я, к примеру, плачу за интернет 700 рублей в месяц. И могу сколько угодно влюбляться виртуально. Заплатила 700 рублей - и вот тебе пародия на чувства. Живи, наслаждайся. Это так просто - особенно потому, что когда эта так называемая любовь надоедает, ты можешь удалить ник своей любви из аськи (или вообще сменить номер)...
И я вдруг поняла, что ведь она права. По-своему права. Даже, собственно, особо не нашлась, что ответить...

Получается, цена виртуальной любви равна стоимости интернета? Или все же нет?

Хотелось бы услышать ваши мнения.
Если говорить сухим языком логики, то да, так оно и есть. НО!
Тогда, таже логика, позволяет нам рассуждать дальше. А как же реальные отношения? Ведь, по сути, это тоже затраты. Тоесть, если подсчитать, сколько денег ушло на цветы, проезд, ужин, подарки, и прочее, то можно будет вывести стоимость реальной любви. И точно так же, что вам мешает вычеркнуть телефон человека, сказать что бы больше не звонил.
О_о тогда получается, что любви нет в принципе?!?!?
А я вам так скажу, всего лишь одно слово - ЧУВСТВА
Старый 19.03.2009, 21:43   #12
Мороженко
Мастер

Отправить сообщение для Мороженко с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Inckognito
Если говорить сухим языком логики, то да, так оно и есть. НО!
Тогда, таже логика, позволяет нам рассуждать дальше. А как же реальные отношения? Ведь, по сути, это тоже затраты. Тоесть, если подсчитать, сколько денег ушло на цветы, проезд, ужин, подарки, и прочее, то можно будет вывести стоимость реальной любви. И точно так же, что вам мешает вычеркнуть телефон человека, сказать что бы больше не звонил.
О_о тогда получается, что любви нет в принципе?!?!?
А я вам так скажу, всего лишь одно слово - ЧУВСТВА
+1000, НО!
В реальной жизни так просто скрыться не получится, исчезнуть удается единицам - но это особые, отдельные случаи. Только вычеркивание номера телефона из записной книжки не даст желаемого результата.
Старый 19.03.2009, 21:49   #13
Сладкаясказка
Мастер

Скажите, а не может такого быть, что для одного из двоих -это самая что ни на есть реальное чувство...С бессонницей по ночам, со слезами от обиды, с радостью от долгожданной встречи? С бесконечными думами и мечтами о своём виртуальном любимом в реальной действительности? А для другого- это всего лишь игра в риал-тайм без кодов и бонусов? А может, для двух партнёров долгие разговоры и нежный трепетный вирт незаметно перешёл в то самое, которое мы ищем в реале иногда всю жизнь?А почему такого не может быть? Или не так больно при расставании навсегда? Или не так сладко от нежных слов? Или сердце не так сильно ноет от сопереживания своему виртуальному любимому? Или не так хочется защитить и оградить, хотя бы словами, которые подчас намного нужнее, чем физическая помощь? Или слёзы не такие горькие от того, что ты узнала, что тебя предали? Или земля не с той скоростью уходит из-под ног, когда ты осознаёшь, что всё кончено? А может, то чувство, которое ты испытываешь в инете в 1000 раз сильнее по своему накалу, чем то, что ждёт тебя в реале? И может, горе от потери такой любви в 1000 раз больнее и безысходней?
На чём основано утверждение, что инетное чувство-это эрзац, фальшивка? Только на том, что ты не можешь физически контактировать с предметом своей любви? Какая чушь!
А любовь вообще может быть ненастоящей? Это как? Каким инструментом исследовать её подлинность? Какой экспертизой?
А теперь о 700 рублях..Для человека, который оценивает свои чувства в инете купюрами, они и в реале будут стоить не дороже. Вот это моё мнение.
Как нам дается благодать...
Ф.Тютчев
Сладкаясказка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 22:48   #14
Raptor
Опыт есть

Хотел что-то написать было.. Но понимаю, что лучше,чем у Сладкой Сказки не получится Умница...
Единственное,что есть в нас настоящее-это эмоции. Несмотря на то, что я достаточно рационализированный тип с абсолютно мужской логикой, говорю об этом с полной ответственностью. Только эмоциям можно верить,они никогда не обманывают. Все психологи об этом знают. Разум соврет, а логика изменит, но эмоции всегда будут правдивы. Вне всякой зависимости оттого, находится ли их внешний источник в вашей постели или по ту сторону монитора. Я не говорю о целесообразности виртуальных отношений, а только об эмоциях и чувствах, которые они могут породить...А как с ними поступать-это уже другой вопрос..Можно задушить их на корню, утопив их в интеллектуальных мудрствованиях и чужих мнениях, а можно их просто пережить...
Старый 19.03.2009, 23:29   #15
Puma666
Мастер

Цитата:
Сообщение от Сладкаясказка
Скажите, а не может такого быть, что для одного из двоих -это самая что ни на есть реальное чувство...С бессонницей по ночам, со слезами от обиды, с радостью от долгожданной встречи? С бесконечными думами и мечтами о своём виртуальном любимом в реальной действительности? А для другого- это всего лишь игра в риал-тайм без кодов и бонусов? А может, для двух партнёров долгие разговоры и нежный трепетный вирт незаметно перешёл в то самое, которое мы ищем в реале иногда всю жизнь?А почему такого не может быть? Или не так больно при расставании навсегда? Или не так сладко от нежных слов? Или сердце не так сильно ноет от сопереживания своему виртуальному любимому? Или не так хочется защитить и оградить, хотя бы словами, которые подчас намного нужнее, чем физическая помощь? Или слёзы не такие горькие от того, что ты узнала, что тебя предали? Или земля не с той скоростью уходит из-под ног, когда ты осознаёшь, что всё кончено? А может, то чувство, которое ты испытываешь в инете в 1000 раз сильнее по своему накалу, чем то, что ждёт тебя в реале? И может, горе от потери такой любви в 1000 раз больнее и безысходней?
На чём основано утверждение, что инетное чувство-это эрзац, фальшивка? Только на том, что ты не можешь физически контактировать с предметом своей любви? Какая чушь!
А любовь вообще может быть ненастоящей? Это как? Каким инструментом исследовать её подлинность? Какой экспертизой?
А теперь о 700 рублях..Для человека, который оценивает свои чувства в инете купюрами, они и в реале будут стоить не дороже. Вот это моё мнение.
Хорошо написано Тут я с тобой Сказочка соглашусь на все сто.
Видимо фальшивкой считается виртуальная любовь, потому что люди привыкли всё ощущать органами чувств, а тут так вроде абстрактно, прям четырёхмерная реальность.
Puma666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 03:17   #16
СексЭлвис
Мастер

Цитата:
Сообщение от Puma666
прям четырёхмерная реальность.

Четыре ядра, четыре гига?
СексЭлвис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 03:28   #17
Puma666
Мастер

Цитата:
Сообщение от СексЭлвис
Четыре ядра, четыре гига?
Нееет это как-то примитивно, все эти Шелезяки
Puma666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 10:33   #18
СветлыйЛучСолнца
Мастер

Нашла эту статью в на одном из сайтов: может не совсем в тему.

Я почему-то воспринимаю виртуальную любовь как романтическую.

Антрополог Хелен Фишер посвятила свою жизнь исследованию мозга влюбленных.
Она научно ответила на вопрос «почему мы любим?» и раскрыла природу и химию романтической любви.
Ролики с лекциями этой бойкой американки имеют максимальный рейтинг на популярном портале ёуТубе. Их пересылают друг другу пользователи социальных сетей. Каждая ее книга неизменно становится бестселлером.
Хелен Фишер потратила 35 лет на исследования, пытаясь объяснить любовь с точки зрения науки. Профессор антропологии научно доказала, что любовь ? это химия, исследовав мозг сотен влюбленных добровольцев на томографе.

Досье
Доктор Хелен Фишер ? профессор антропологии американского университета Рутгерс. Она автор ряда книг об эволюции и будущем сексуальности, моногамии, изменах и разводах: «Сексуальный контракт: эволюция поведения человека» (1983), «Анатомия любви: естественная история моногамии, адюльтера и развода» (1995), «Первый пол: природные таланты женщины и как они изменяют мир» (1999).
На ее персональном сайте можно посмотреть ролики с ее лекциями на английском языке.

Любовь ? это выброс дофамина
Хелен сканировала на томографе мозг людей из разных «любовных» категорий: одни добровольцы были безумно влюблены, другие отвергнуты любимыми, а кто-то испытывал самые нежные чувства к своим партнерам после двух десятков лет совместной жизни.
Участникам экспериментов демонстрировали визуальный ряд, в который были вмонтированы фотографии их любимых. Реакция на портреты провоцировала резкое изменение гормональной картины.
Возрастала активность нескольких зон мозга, отвечающих за мотивацию и стремление к вознаграждению. Происходил выброс дофамина ? стимулятора, который называют гормоном счастья.
Те же самые участки мозга активизируются, когда сладкоежки уплетают любимый шоколад, а балующиеся наркотиками ? употребляют кокаин.
«Любовь ? это даже не эмоция, любовь ? это потребность, основное стремление, заставляющее людей быть вместе, ? говорит Хелен Фишер. ? Система, управляющая эмоциями, включается только через некоторое время, мы видим ее работу в мозгу тех, кто влюблен уже 8-17 месяцев.
А вначале любовь ? это зависимость. Симптомы влюбленности можно сравнить с наркотической зависимостью. Когда влюбляешься в кого-то, то все больше и больше нуждаешься в этом человеке. Влюбленный человек по-настоящему зависим, у него меняется характер, при разлуке он страдает».

Формула любви
Хелен выделяет три психические разновидности любви:
* Вожделение.
* Романтическая любовь.
* Долговременная привязанность.
Первая ? это вожделение, поиск партнера для возможного зачатия ребенка. Может быть направлена на нескольких людей.
Вторая ? объект найден, любимый человек становится для нас центром Вселенной. Романтическая любовь характеризуется выбросом дофамина и в среднем длится от 18 месяцев до трех лет.
Третья ? привязанность ? может быть самой продолжительной. Нужна для того, чтобы вырастить детей.
Каждую из этих разновидностей характеризует своя химическая картина в человеческом организме.
Во время исследований Хелен Фишер спрашивала всех влюбленных добровольцев: «Готовы ли вы пожертвовать жизнью ради любимого человека?»
Ее поразило, что все они отвечали «да» с такой легкостью, как будто она просила их передать соль за обеденным столом.

Любовь сильнее страсти
Хелен утверждает, что романтическая любовь гораздо сильнее сексуального влечения.
«Если вы предложите кому-то заняться сексом и вам откажут, вы не впадете в депрессию и не покончите с собой. Но самоубийства из-за неразделенной любви происходят во всем мире!»
Но в то же время все эти три системы любви независимы и способны уживаться в человеческом мозге одновременно. Например, будучи глубоко привязанной к супругу, вы можете испытывать сексуальное влечение и романтические чувства к совершенно другим мужчинам.
Более того, даже деля супружеское ложе с мужем, вы можете «перескакивать» от привязанности к нему к романтической любви к другому.
Эта мозговая «полигамность» и становится причиной ревности, супружеских измен и разводов.
«Думаю, мы были созданы не для счастья, а для репродукции», ? поясняет Хелен.

С любимыми ? расставайтесь!
К крупномасштабным исследованиям природы и химии любви Хелен Фишер подтолкнула любопытная статистика разводов. Как правило, чаще всего люди разводятся на 4-й год после свадьбы. Почему?
Любовные отношения, увенчавшиеся рождением ребенка, не могут вечно быть на пике. Биохимическая поддержка любви постепенно падает.
Это связано с репродуктивной функцией: обзаведясь потомством от одних партнеров, люди подсознательно начинают искать для продолжения рода других. Если кризис преодолен и мужчина и женщина остаются вместе, их отношения переходят в фазу устойчивых.
Впрочем, романтическую любовь можно продлить. Чем реже видятся влюбленные, чем больше препятствий чинится их встречам (например, у них разный график работы или они живут в разных странах) ? тем дольше держится уровень гормонов любви в организмах.
«Когда наши добровольцы во время томографических исследований смотрели на фотографии своих любимых, центр удовольствия в мозгу становился активным. Это связано в первую очередь с дофамином.
Когда мозг решает, что удовольствие откладывается, он продолжает активизировать основанную на дофамине систему, усиливая чувство любви», ? так описывает доктор Фишер феномен «гравитации недоступности».
Выработку дофамина в мозге стимулирует также постоянная новизна отношений.

И химия, и магия
В процессе научных исследований профессор Фишер изучила природу разводов и свадеб в 58 обществах и измены в 42 разных культурах.
«Я знаю, о чем думают мужчины и как чувствуют себя женщины в пустыне Калахари в Южной Африке, в устье реки Амазонки, Нью-Йорке, Токио и Москве, ? отвечает она на своем сайте на вопрос, что же дали ей долгие годы изучения природы любви.
? Мне стала яснее картина в целом, я выяснила, как можно превратить романтическую любовь в долговременную привязанность. Но мои собственные представления о любви от столь глубокого погружения в предмет не пострадали.
Вы можете знать каждый кусочек шоколадного торта, но все равно с удовольствием едите его. Или каждую ноту в симфонии Бетховена ? но снова и снова наслаждаться ею.
По аналогии, я многое знаю о природе романтической любви, но тем не менее по-прежнему чувствую ее магию».

Ищите любовь в Интернете!
Хелен весьма прогрессивно относится к современным интернет-знакомствам.
«Знакомство в Интернете естественнее для человеческого мозга, чем знакомство в барах, ? считает она. ? Тысячи лет назад наши предки в своих охотничьих поселениях связывали свою жизнь с теми, о ком уже имели некоторое представление».
Другими словами, интернет-общение становится для человека тем самым способом навести справки о происхождении, ценностях, хобби потенциального партнера, а не обзаводиться котом в мешке.
«Сегодня люди предпочитают заводить семью уже лет в 30, когда энтузиазм по поводу хождения по ночным клубам убывает. Поэтому я считаю интернет-знакомства более практичным и эффективным способом встретить свою любовь. К тому же они открывают перед людьми огромные возможности ? целую вселенную выбора».
Тем более что при первой же встрече в реальности происходит то же, что и тысячи лет назад: мужчина и женщина или западают друг на друга, или разбегаются.
«Через две минуты после начала разговора с человеком, которого вы видите впервые в жизни, хотите того или нет, но вы уже знаете, нравится он вам или нет, ? продолжает Хелен. ? Если вы свободны ? вы заинтригованы. Если состоите в браке... начинаете соблюдать осторожность».
Ну а в целом с точки зрения антропологии Хелен считает, что именно сегодня ? золотое время для заключения браков.
«На протяжении всего существования человечества женщины еще никогда не были столь образованны и привлекательны, как в ХХИ веке. Думаю, это столетие войдет в историю как время симметричных, или равноправных, браков.
Благодаря стремлению женщин к равноправию они стали полноценными участниками рынка труда. Ну а границы среднего возраста существенно раздвинулись. Существуют все предпосылки для стабилизации брачного института.
Главным условием, конечно, для этого была и остается романтическая любовь».
Исследования доктора Фишер показали, что 91 процент американских женщин и 86 процентов американских мужчин не вступили бы в брак без этого ингредиента. Что уж говорить о нас...

Почему Он? Почему Она?
Почему мы влюбляемся в тех, в кого влюбляемся, когда вокруг столько разных людей?
Хелен Фишер объясняет притяжение несколькими факторами: помимо подходящего времени и социальной среды важна и чистой воды биология. «Мы влюбляемся в того, у кого дополняющий нас химический профиль ? другой уровень допамина, серотонина, эстрогена и тестостерона».

Почему любовь живет три года?
В интервью «Российской газете» Хелен объяснила, почему романтическая любовь рано или поздно иссякает:
? Схема работы мозга во время романтической любви не спроектирована на вечную деятельность. Она развивается для специфических целей: заставляет мужчин и женщин сфокусировать энергию друг на друге и экономить время и силы в период ухаживания и стимулируя размножение.
Когда пара решает завести ребенка, чувства романтической любви должны ослабнуть, чтобы пара испытала новое чувство привязанности ? это система, которая помогает им вместе вырастить ребенка. Многие могли бы умереть от истощения или попасть в психиатрическую клинику, если бы любовь продолжалась дольше трех лет.
И, конечно, большинство из нас не смогли бы работать. Поэтому романтическая любовь предназначена быть временной
Старый 20.03.2009, 14:33   #19
Inckognito
Мастер

Цитата:
Сообщение от СветлыйЛучСолнца
Антрополог Хелен Фишер посвятила свою жизнь исследованию мозга влюбленных.
Она научно ответила на вопрос «почему мы любим?» и раскрыла природу и химию романтической любви.
Ролики с лекциями этой бойкой американки имеют максимальный рейтинг на популярном портале ёуТубе. Их пересылают друг другу пользователи социальных сетей. Каждая ее книга неизменно становится бестселлером.
Хелен Фишер потратила 35 лет на исследования, пытаясь объяснить любовь с точки зрения науки. Профессор антропологии научно доказала, что любовь ? это химия, исследовав мозг сотен влюбленных добровольцев на томографе.
Идеальное сочетания цвета текста и фона, что бы сломать глаза)))))))))))))
Это ведь не читабельно!)
белый
жёлтый
тоже пример нечитабельности
Старый 20.03.2009, 15:43   #20
ХулиганкаЯ
Мастер

это всё хорошо....но психологи уже бьют тревогу про инетзависимость и несовершеннолетние дети вешаютца, прыгают с высоток из-за неразделённой любви в интернете......