|
|
#5 |
|
Житель X-Time
|
Я эту собаку запомнил как человека
Случилось такое в 44зимой Игрался спектакль : Охота 20века Перед шеренгой, застывшей от страха, немой У коменданта была привязанность к догам И был экземпляр Казался слоном среди всех И даже эсесовцы боялись верзилу дога И вот этот зверь шагнул величаво на снег И вывели жертву.. Стоял мальчишка продрогнув Куда тут бежать, он давно ослабел Нагнулся комендант и подал команду догу И тот в два прыжка расстоянье преодолел Обнюхал, прошелся спокойно рядом. Он был великолепен, в размашистом , Легком шагу Вернулся дог и честным собачим взглядом Сказал человеку пес- Ребенок ведь, не могу Лакфюрер пожал плечами Ему то разницы нет. Раскрыл кобуру с надписью «С нами бог» Но едва мелькнула вороненая сталь пистолета В эсесовское горла впился красавец дог Дога четвертовали, пустив под лопасти шнека. Но эту собаку я запомнил как человека, Единственного человека Среди фашистских собак. Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину Прости, брат, скрывать я не буду Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом Где черный людской муравейник Врывался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу, и лишь за знакомой спиною Следили, два карие глаза. Почти с человечьей тоскою Старик у вокзальнова входа сказал, Что, оставлен бедняга, эх, быть ты Хорошей породы, а то ведь простая дворняга В вагонах, шутили, дремали О рыжей собаке не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то За красным мелькающем светом Собака бежит задыхаясь. Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом покинули тело И стукнувшись лбом о перила Собака под мост полетела. Труп волны снесли под горяги. Старик, ты не знаешь природы Быть может тело дворняги, А сердце чистейшей породы.
Моя душа в сумерках Последний раз редактировалось Степанида; 19.12.2006 в 15:50. |
|
|
|