|
|
#841 |
|
Мастер
|
Женская любовь
Елена Нежина Есть у женской любви одиночество, Есть религия в тайной тоске, И порою прижаться так хочется К чуть колючей любимой щеке. А потом замереть на мгновение, Чтоб в душе это все сохранить, И во взоре искать вдохновение, И любить, до безумства любить…
|
|
|
#842 |
|
Мастер
|
Я очень не люблю терять Друзей,
С которыми тепло в любую стужу. В изгибах улиц, в шири площадей Так нелегко найти того, кто нужен. Ведь можно век ходить из дома в дом, Не видя душ, не замечая лица, Считать ушедший день туманным сном И на прохожих почему - то злиться. Мне слишком дорог наш заветный круг – Беседы, песни, исповеди в полночь. Я точно знаю: здесь мне каждый – друг, Мне есть, кого в беде позвать на помощь. Нас разное ждет где - то впереди, Не будет жизнь всегда казаться медом. Но если вы попросите: «Приди!» - Я буду рядом, вопреки невзгодам. (с)
|
|
|
#843 |
|
Мастер
|
Поцелую отдаться с напором и страстью,
Надышаться тобой, раствориться в тебе. Удержать этот миг, это сладкое счастье, Этот пик, до сих пор бывший только в мечте. Искупаться в объятьях, горячих и нежных, Утонуть в глубине необъятной души, И в глазах твоих карих, маняще-безбрежных... Выплывать же из них ни за что не спешить. Иссушить твои губы, самой истлевая, От огня, что сжигает и мысли, и ум. Безвозвратно в пучине желаний сгорая, Замирая от чуда свершённости дум... Надышаться тобой...сквозь дожди и туманы. Сквозь пути и дороги, сквозь дебри разлук, Раствориться в тебе, без тревог и обманов, Навсегда поселяясь в кольце твоих рук.(с)
|
|
|
|
#844 |
|
Мастер
|
Родные души.... Много ль их на свете?
Как вытащить счастливый тот билет, Чтобы родную душу в жизни встретить, Блуждающую до сих пор во мгле? Вокруг немало, в общем-то, хороших, Не злых, не глупых, но ЧУЖИХ людей... Поговорить неплохо с ними можно, Узнать, возможно, кучу новостей, Поесть и выпить, песню спеть дуэтом, Потом сплясать ... Да, выбор тут большой! Но помолчать и ВСЁ понять при этом - Возможно только с близкою душой..(с)
|
|
|
#845 |
|
Мастер
|
Ты так скуп на слова, ибо всем обо всем понятно.
Пусть идут по бордюрам, а ты рассекаешь лужи. А душа… неземного оттенка в стерильных пятнах. И такая на ощупь, что хочется влезть поглубже. Ты кончаешь так громко, что в стену стучат соседи. Ты мечтаешь так тихо, что Бог ничего не слышит. Я, конечно, из тех, кто тебя постоянно сердит: Ты обходишь людей, что к тебе столь не ровно дышат. Я касаюсь твоих настроений банальным Эго, Ненавидя себя за минутно - слепую слабость. В двух шагах от зимы набираю в ладони снега: Я держу его так, как ребенок лелеет сладость. Виртуозно играешь на струнах души и нервах. Ставишь подпись под важностью строк неизменно кровью. Это чувство к тебе я храню в потайных резервах. Это чувство, что я берегу, я зову… привычкой
|
|
|
#846 |
|
Опыт есть
|
Вот возьму и построю дом.
Деревца посажу вокруг. Жизнь украсит мою “потом” Из окна к горизонту луг. Будет нежно шептать листва, Умудренному мне сединой, Тех деревьев, когда едва Я начну обретать покой. Будет звонок у сына смех, А любимой изящен стан И с годами все легче грех За допитый давно стакан. Да угаснет шальная пора, Как закат, что в прощанье ал, И навряд ли зардеет с утра Вновь зарею, что я проспал. Разбуди же меня, дурака! Объясню все! Потом! Потом! До краев вновь налью стакан, Подожгу мне не нужный дом. Пусть деревьев зелень ветвей Развратят языки костра. И в пути, словно я Моисей, Ликовать буду, как Герострат. Прикурю от горящих руин: Пусть чадит - искушенье прочь. Мне не нужен! Не нужен сын! У меня озорная дочь! Улыбнись! Улыбнись же мне! Лепестками взмахни ресниц! И в твоей растворюсь весне Песней я перелетных птиц. Пусть в начале моих начал Снова раною станет шрам, Но я помню, что где-то читал: Из руин возродится Храм. Натрий (Na)
|
|
|
#847 |
|
Опыт есть
|
Так устал выживать
Трезвым, Паранойя в мозгу Рыщет. Я себя почитал Крезом, Заимев хоть одну Тыщщу. Может, был чересчур Резок Я - с эпохи моей Слепок? Но других посылал Лесом, Лишь завидя в руках Цепи. Без фундамента, без Крыши - Что поделать, видать - Гены! Сразу финкой вострил Лыжи, Лишь почуяв вокруг Стены. ...Что в предсердие так Колет? Пухом будет земля? Прахом! Я добился, вокруг - Воля, Только - на*** ты мне? На***?
|
|
|
#848 |
|
Мастер
|
Что наша жизнь? То -недописанный роман,
Смятение чувств, ошибки и обман. Сплетение судеб, душ незримый стон, Когда сердца не бьются в унисон. И снова поиск, всплеск нечаянной мечты, Слова любви прекрасны, как цветы. Известно, что не долог век цветов. И умирает бедная любовь. Любовь ли это? Нет -опять обман. Опять мираж. Рассеявшись, туман Вдруг обнажает чувственности ложь. И сотрясает душу снова дрожь. Быть может кто-то там среди светил Напополам все души разделил? И разбросал их по земле, как семена: Найдутся пары, то получат все сполна. Одним везет две половиночки собрать, Другим всю жизнь приходится искать, А третьи, принимая испытание, Хранят союз, поправ души метание.(C)
|
|
|
#849 |
|
Мастер
|
Вновь играет в окнах серость,
И рассвет приходит в серце. Отчего я закопала Счастье в потаенном месте? Где искать, куда податься, У кого спросить совета, Сколько можно ошибаться В мире самом лучшем этом? Может, старая тропинка, Пробежав меж сосн высоких, Приведет меня к поляне, Где живет судьба-старушка? В жизнь ворвалось громко солнце, Не спросив ничьих советов, Отвернулось, позабыло - Ни приветов, ни ответов. Всё прекрасно, все на месте - Мысли, мыши, шкаф и стулья. Почему любовь не вечна? Мы уснули. Позабыли...
|
|
|
#850 |
|
Мастер
|
Красивых слов - былая нежность,
Струной гитарной отзвенев, Забрала стоном безмятежность, На сердце нотою осев. Пропета страстная баллада Пожара встреченной любви. Теперь - невольная расплата Бурлящей болею в крови. Печаль по телу разливаясь, Скорбящей мукою потерь, В душевных муках собираясь Мелодией " надеясь верь". Что слов ушедших вспыхнет нежность На сердце нотами огня. Любви воскрестнет безмятежность, Струной гитарной вновь звеня.
|