|
|
#701 |
|
Мастер
|
Я хочу для тебя улыбаться,
Я хочу стать частичкой души, Как ребёнок душевно смеяться, В своё сердце впустить поспеши. Я хочу, чтобы солнце светило, Чтобы грело зимой по утрам, Чтоб судьба над тобою чудила, Чтоб нашел ты меня по следам. Я хочу лишь тобою дышать, Быстрым ветром бездонным я стану, Так хочу ото всех убежать, Помешать их природному плану. Я в снежинку хочу превратиться, Лёгким ветром ты будешь моим, Тяжело ведь в тебя не влюбиться, Мы любовь свою в сердце таим. Превратиться в твоё одеяло, Чтоб ночами тебя обнимать, Чтоб на утречко солнце сияло, Чтоб дорогу ко мне освещать. Я хочу быть красивой игрушкой, Мягкой, плюшевой и дорогой, Буду самой любимой подружкой И любовью твоею. Родной! Я хочу стать твоим светом ночи, Тем лучистым огнём у окна, Я побуду всю ночь с тобой, хочешь? Ты увидишь и скажешь: «Она!» Я хочу стать твоею судьбою, Чтобы смыслом наполнились дни, Чтобы утром проснуться с тобою, Чтобы в сердце горели огни. Я хочу просыпаться с тобою, Засыпать лишь с тобой,дорогой Я котёночком милым порою Промяукать хочу, что ты мой! Превратиться смогу в кого хочешь, Для тебя всё на свете легко, Я ведь знаю, что ты не захочешь, Чтобы были с тобой далеко. Я хочу никогда не прощаться, Без тебя не живу и не сплю, Я хочу для тебя улыбаться, Ведь безумно тебя я люблю.
|
|
|
#702 |
|
Мастер
|
Мы ненавидим,но целуем;
мы не стремимся, но живем. Мы позволяем не желая, мы проклинаем, но берем. Мы говорим и забываем. О том что любим-вечно лжем. Мы безразлично созерцаем на искры глаз, не отвечаем. Мы грубо с чувствами играем и не жалеем ни о чем. Мечтаем быть с любимой рядом, но забываем мы о том Что любим тех- кто нас не любит. Что губим тех- кто любит нас...
|
|
|
#703 |
|
Мастер
|
Если не я, то кто же
будет тебя любить? Тёмный мой, бездорожный, ветер шальной судьбы, медленный сон медовый в чаше небытия... Пусть настрадаюсь вдоволь, лишь бы не потерять. Ночью на перекрёсток выйду искать твой след. Ждать - это очень просто, жить по-другому - нет. Сколько ещё надежды, столько же и тоски. Молча уносит нежность память седой реки.
|
|
|
#704 |
|
Мастер
|
Глазами душу не увидишь...
Летнева О! Единенье душ! Как много здесь противоречий! Как много тайн и боли! Не может жить душа в неволе! И все ж... Сама влетает в клетку. Там терпеливо доверительности ждет. То вдруг... Беззвучно слезы льет, Чем ближе к единенью подойдет. Непониманием, гордыней Вдруг резко душу обожжёт. Дистанцию, барьер Преодолеть так нужно! Но финиш... Может поразить бездушьем. Дар одиночества вручает Жизнь! А поиск Чистоты Рождает безысходность. Порыв души - Не потерять в пути Любви. На деле - Преодолеть не может Гордость! Слиянье Душ, Гармония, Мгновенье, Миг, Удача! За ним Печаль и Грусть И поиск высшего Полёта. Но словно не пускает кто-то... И в клетке собственной тоски, Как раненая птица, Бьется Мечта Любви, Зовя и плача... Ужель нельзя любить иначе?! Взгляну в себя-увижу ли тебя? Боюсь... Ты кто? Губитель мой? Иль мой Спаситель? Что познаешь в себе? Любовь иль Волю? Какую мне готовишь Долю? Ты шепчешь тихо мне: «Глазами душу не увидишь... Люблю и чувствую тебя... Душой: Моя мечта». А сам скользишь по телу... Мужская философия проста. Как всё знакомо, как старо. Извечный парадокс: Первично, что в гармонии Любви? Душа иль Тело? И где же равновесие найти? Как трудно быть "другой", Душою, устремляясь в небо, И чувствовать себя одной. Быть "нищенкой"... С протянутой рукой". Любви просить как крошку хлеба! В минуты одиночества, тоски Необходимее сказать: прости! И терпеливо К дому возвращенья ждать... Плохие мысли гнать, И "ластиком " стирать, Как в рисовании. Своею же душою и делами, Как "гладью вышивать", Любви, заснувшей, созиданье!
|
|
|
#705 |
|
Мастер
|
Прикосновение души –
Хрусталь заветных откровений, Неясный свет твоих сомнений, Затерянный в немой ночи. Прикосновение души – Мир обретения надежды, Волшебной, милой, безмятежной, Пугливый огонёк свечи. Прикосновение души – Дыхание степного ветра, Стук изнывающего сердца, И приближение мечты. В очерченной Луной тиши Безумство рук – слова излишни. Любовь рождает смысл жизни – Прикосновение души...
|
|
|
#706 |
|
Житель X-Time
|
Кошка сделана из меха, из желаний и загадки.
Кошка – это не собака, у неё свои повадки. Кошка чьей-то быть не может. Ценит ласку и заботу. Очень тяжко приходилось ей без дома в непогоду. Кошку выдумали люди, чтобы, приходя с работы, Гладить, сидя на диване, забывая про заботы. Кошка в дом приходит ночью, через форточку на первом. Она знает много окон, только быть умеет верной. Кошка – дело настроенья, подойдёт, когда захочет Если и одарит взглядом, тоже как-то между прочим. Кошке хочется на крышу, чтоб влюбляться под луною. Помни, кошке не заменишь волю только лишь собою. Кошка в темноте всё видит ярко-жёлтыми глазами. Мягкие у кошки лапки, только, правда, с коготками. Кошка странное созданье, с ней так сложно, не до смеха. Мне нужна такая кошка! Кошка сделана из меха…
|
|
|
#707 |
|
Мастер
|
Поглядишь, как несметно
Разрастается зло Слава Богу - мы смертны, Не увидим всего. Поглядишь, как несмелы, Табунки васильков Слава Богу - мы смертны, Не испортим всего. Андрей Вознесенский
|
|
|
#708 |
|
Житель X-Time
|
Что-то мурлыча вполголоса,
Дошли они до реки. Девичьи пушистые волосы Касались его щеки. Так в речку смотрелись ивы, И так полыхал закат, Что глянешь вокруг с обрыва - И не уйдешь назад! Над ними по звездному залу Кружила, плыла луна. - Люблю я мечтать! - сказал он. - Я тоже... - вздохнула она. Уселись на край обрыва, Смотрели в речную тьму. Он очень мечтал красиво! Она кивала ему. А речь шла о том, как будет С улыбкой душа дружить, О том, что без счастья людям Нельзя, невозможно жить. Счастье не ждет на пригорке, К нему нелегки пути, И надо быть очень зорким, Чтоб счастье свое найти! Звенят их умные речи, За дальней летя мечтой... А счастье... Счастье весь вечер Стоит у них за спиной. Э.Асадов.
|
|
|
#709 |
|
Мастер
|
Две разных сущности во мне,
Два Я, две Жизни,две Системы, И каждая являет мне Свои законы и дилеммы. Одна - логически строга И рассудительна без меры, Другая - страстна и вольна И ей неведомы пределы... Мне первая дает совет: -Вот это можешь, это - нет! Вторая возражает ей: -Твои желания важней! Две разных сущности во мне Являются преградой к счастью, И я прошу лишь об одном: -Придите поскорей к согласью...
|
|
|
#710 |
|
Мастер
|
Душа - заложница у тела...
Майкл Калес Душа – заложница у тела, А тело – в рабстве у души, И в круговерти жизни дела, Растим любовь, а жнём грехи. Потом, конечно, осознаем, И velles-nolles, но поймём: Чем меньше в жизни получаем, Тем больше смерти отдаём. Сомненья, споры, сожаленья, Терзая тело, душу рвут, Как краток миг у наслажденья, Но бесконечен путь на суд. Не избежать любовной пытки, В огне желаний и страстей, Порок всегда в переизбытке Средь обольстительных сетей. И в круговерти жизни дела, Растим любовь, а жнём грехи: Душа – заложница у тела, А тело – в рабстве у души... .
|