|
|
#691 |
|
Мастер
|
Жди меня ....
Далекая, родная,- Жди меня... Далекая, родная: Буду - я... Твои глаза мне станут Две звезды. Тебе в тумане глянут - Две звезды. Мы в дали отстояний - Поглядим; И дали отстояний - Станут: дым. Меж нами, вспыхнувшими,- Лепет лет... Меж нами, вспыхнувшими, Светит свет. Андрей Белый
|
|
|
|
#692 |
|
Мастер
|
НЕЛЮБОВЬ
Как ветер мокрый, ты бьешься в ставни, Как ветер черный, поешь: ты мой! Я древний хаос, я друг твой давний, Твой друг единый,- открой, открой! Держу я ставни, открыть не смею, Держусь за ставни и страх таю. Храню, лелею, храню, жалею Мой луч последний - любовь мою. Смеется хаос, зовет безокий: Умрешь в оковах,- порви, порви! Ты знаешь счастье, ты одинокий, В свободе счастье - и в Нелюбви. Охладевая, творю молитву, Любви молитву едва творю... Слабеют руки, кончаю битву, Слабеют руки... Я отворю!
|
|
|
#693 |
|
Мастер
|
эхо...
Шелковая я тебя исключаю... из правил понятий норм мое тихое эхо... просвет в пелене дождя... то, что было весенней прихотью... на сезон... стало жаждой весны... неуёмным "люблю тебя" можно вывернуть душу в стихи только вот беда ты не веришь словам... я не верю самой себе... и пускай изменилась за годы в реке вода я без грамма сомнений на встречу пойду к тебе... зябко кутаясь в память как в солнечно-желтый плед вновь найду оправданье желанию выбрать "нас"... дай мне повод остаться обнять прошептать: "привет" бесконечно твоей... на неделю... на день... на час...
|
|
|
#694 |
|
Мастер
|
Разреши мне войти...
Шелковая Разреши мне войти в твои сны Чуть заметною тенью… И запутаться в мыслях, Как ветер в густых волосах… Легким, словно касание бабочки, Прикосновеньем, След, волнующий память, Оставить на теплых губах… Чтоб о нас вспоминая, Опять улыбался Глазами… Пусть порою и грустно, Но так безнадежно всерьез, Говорил про нелепость Быть загнанным в угол Мечтами… А потом целовал исступленно, До боли… Взасос… Чтоб томительно-нежно Руками тела изучая, Достигали, от страсти сгорая, Блаженства вершин… …И нужна-то лишь малость: Быть властной над мыслями/снами, Не хочу самовольно врываться… Ты мне разреши…
|
|
|
#695 |
|
Мастер
|
Как всё вокруг неискренне и сложно,
И многое так трудно поменять! Любить и верить всё-таки, возможно, Не просто, как непросто доверять, Но жизнь одна и искреннее чувство, Которое приходит не ко всем,- Способно отношения искусством, Вдруг сделать, и без всяческих дилемм! Нам в жизни перед смертью остаётся, Лишь память от душевной чистоты! Когда ты знаешь - сердце её бьётся, Лишь для тебя, - достигнешь высоты! Когда она и он чисты как лист, Когда писать на нём вдвоём и только им, Когда ты с ней не жадный финансист А вечный романтичный пилигрим, Тогда вдвоём, в пути, глаза в глаза, Так просто всё что нужно обрести! И дети будут точно образа Церковные иль ландыши цвести!!!
|
|
|
#696 |
|
Мастер
|
Скажите мне, ну в чем я виноват?
В том, что живу без фальши и без грязи? А может в том, что я не прячу взгляд, Когда смотрю в глаза обычной мрази. И, что плохого в том, что я пою? Чем грешен я, коль так сейчас мне плохо? А, может быть я просто устаю? А, может быть мне просто одиноко? И как же жить, в душе любовь храня, Устав от всех уловок и полемик? Скажу вам честно- это для меня Пустая трата времени и денег! Я вроде бы веселый паренек, Откуда же такие мысли взялись? Я вам отвечу, дело просто в том, Что над душою сильно надругались!
|
|
|
#697 |
|
Мастер
|
Какая тихая красивая любовь
Марина Гербер Какая тихая красивая любовь... Ей всю себя доверить я готова. В ней есть свобода. Соткана из снов. И в ней душа. Я повторяюсь снова: Какая тихая красивая любовь... Маяк для жизни и для вдохновенья. В ней тихий шепот ласковых речей, В ней шепчет тихо нега наслажденья. В ней сердце с сердцем бьется в унисон, И сохраняет память каждое мгновенье, И каждый вздох, как самый милый сон, И нежность рук, и их прикосновенье. В ней тонкий аромат былого дня, И таинство ночей неповторимых. Священный трепет мерного огня, В душе рожденье чувств неизгладимых. Какая тихая красивая любовь...
|
|
|
#698 |
|
Мастер
|
Моё последнее желанье
Мои никчёмные мечты Ведь не искал я оправданье И не надеялся, а ты В моих пустых глазах находишь Какой то луч слепых надежд Ты снова глаз с меня не сводишь Надеясь усмирить мятеж Душа моя давно погибла Ты не найдёшь в ней ничего В ней даже света луч не видно Она потеряна давно За что тогда меня ты любишь? Зачем пытаешься спасти? Ведь этим ты себя лишь губишь От предсказанья не уйти Я не смогу ответить чувством На твой немыслимый порыв В глазах моих и смерть и буйство Но нет там места для двоих Я ухожу сегодня тихо Ты не заметишь мой уход Я лишь являться буду глухо Когда увидишь звёзд восход С тобой я буду словно ангел Верней на свете не найти Исполни лишь моё желанье: Не смей от этого спасти!
|
|
|
#699 |
|
Мастер
|
Ты за виной, как за стеной,
Меня твои не ищут руки. Когда со мной, - ты не со мной И шаг остался до разлуки. Я твой покой уже никак Своим признаньем не нарушу, Но мне не сделать этот шаг. В тебе живет моя душа. В тебе живет моя душа. А как свою оставить душу? Две черных стрелки на часах Бегут, друг друга обгоняя, И свет любви в моих глазах Тебя уже не согревает. Я твой покой уже никак Своим признаньем не нарушу, Но мне не сделать этот шаг. В тебе живет моя душа. В тебе живет моя душа. А как свою оставить душу? И в сердце боль моя стучит, Что не расскажешь, не напишешь. Мое молчание кричит, Но ты его уже не слышишь. Тебе решать - пусть будет так, Я все пойму и я не струшу, Но мне не сделать этот шаг. В тебе живет моя душа. В тебе живет моя душа. А как, скажи, оставить душу? Елена Решетняк
|
|
|
#700 |
|
Мастер
|
Вымаливать любовь? Скажи, зачем???
Молитвы надо тратить на иное. На разрешенье жизненных проблем, На просьбы о неведанном покое. Вымаливать любовь? Какой абсурд! Молитвами такое не решают. А современный, как его, гламур – Нам разглядеть действительность мешает. Я о любви ответной не молю. И кто бы чтобы там не говорил, В молитвах я тебя благодарю Уже за то, что рядом с тобой был. За счастье, что сумела подарить. За чувственность, что в сердце колобродит. А о любви немыслимо молить… Она по указанью не приходит…
|