Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Общение о сексе, взаимоотношениях > Женский форум

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2009, 18:46   #31
Солипсистка
Мастер

Цитата:
Сообщение от ЧерныйВолк
Говоришь никаких привилегий нет? Она мать - вот тебе и привилегия!:
это вы, мужчины, так решили?) неудивительно - потому как удобно))
Семейный Кодекс РФ Глава 12. Права и обязанности родителей
Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)

Цитата:
Сообщение от ЧерныйВолк
А жизнь показывает, что даже имея казалось все для того, чтобы закон стал на сторону отца - и самые лучшие жилищные условия, и возможность выбрать самое лучшее образование и многое другое...суд всегда станет на сторону матери, если та имеет простую небольшую квартирку, если она работает, не пьет, и хоть и не всегда сводит концы с концами, но она старается, то у нее никогда не отберут ребенка...это факт! Бывают конечно исключения в судопроизводстве
неправда) лично у меня только двое наших друзей семьи при разводе "поделили" детей.
Цитата:
Сообщение от ЧерныйВолк
А теперь насчет развода. Как я уже высказался выше - мое мнение, что женщина чаще, но не всегда как правило виновата больше в разводе, предвижу твое возмущение, но я не спорю, ты имеешь право на свое мнение как и любой другой. Теперь воссоздадим цепочку, муж уходит, но еще любит своего ребенка, а мать в это время нашептывает ему (ребенку) при каждом удобном случае, что его отец сволочь, подонок и т.д. и заметь, что нередко это ее выдумки, порожденные обидой и желанием как то отомстить. И не удивительно, что при встрече ребенок ведет себя очень холодно со своим отцом, а что бывает когда на свою любовь к своим детям он получает в ответ отчуждение и неприязнь - реакция банальная, отцовская любовь начинает гаснуть она конечно может заново вспыхнуть с новой силой, если вместе заживут, но если этого не происходит, то она едва теплится, и даже может совсем погаснуть, и именно от женщины зависит многое, как он будет относиться к своим детям после развода
про угасание отцовской любви - хм - "..а был ли мальчик?.." ) значит, при разводе с женой угасает любовь к собственному дитя?) Вот, собственно, и ответ про "материнский инстинкт" и отсутствие у вас оного)) /родительского/. И, как показывает практика, пока мужчине нужна женщина, пока он её любит - то нужен и её ребенок, и параллельно - свой он или чужой) Становится женщина безразлична - тогда да, и к своим родным детям любовь...это - угасает))) Естественно, так происходит не всегда - в каждом правиле есть исключения. Но зачастую это именно так.
Старый 08.06.2009, 18:52   #32
Raptor
Опыт есть

Я надеюсь, что сомнения в наличии материнского инстинкта - это просто стеб). Проблема в том, что этот инстинкт не единственный. Сушествуют и другие, как например, инстинкт самосохранения. Инстинкт самосохранения наиболее могущественнейший из инстинктов, ибо основывается на фундаментальном страхе-страхе смерти. Этот страх является базой для массы других страхов, которые в своей совокупности могут блокировать возможность проявления материнского инстинкта. В силу ряда страхов, женщина просто отказывается рожать или в ряде случаев отказывается от ребенка. Все это-довольно простые вещи
Просто заметил, что при обсуждении темы, понятия материнского инстинкта и инстинкта самосохранения путаются.
Впрочем, здесь же на самом деле не реально обсуждается проблема наличия или отсутствия материнского инстинкта, а просто высказываются свои точки зрения, порой странные, даже абсурдные. Вот,на мой взгляд, образчик таковой
Цитата:
Сообщение от ЧерныйВолк
Материнский инстинкт это умноженный и сохраненый опыт многих поколений, он уже в крови у женщин, это генетическая информация, которая совершенствуется и приспосабливается ко всем изменениям окружающей среды, и чаще всего этот инстинкт нужен для выживания и в критических ситуациях.
А говоря по простому - женщина инстинктивно чувствует как, когда и каким боком повернуться к мужчине, чтоб понравится ему как можно больше, и ей не надо даже думать об этом и все это у нее происходит само собой!
Когда читал-восторгался вековой мудростью,которой веело от написанного и лишь пытался догадаться о связи материнского инстинкта и женского бокового подхода к мужчине.
Старый 08.06.2009, 18:57   #33
MORRIGAN
Житель X-Time

Цитата:
Сообщение от ЧерныйВолк
Плохая мать - не исключение, а рядовое и обычное событие это во первых, и не путай плохого мужа ( с ее точки зрения) с плохим отцом, эт я к тому, что для многих женщин плохой муж однозначно вряд ли хороший отец (хотя как отец он может идеальный быть) – это во вторых…добавил бы еще и в третьих, четвертых, да смысла похоже нет в этом когда судят так однобоко такие сложные вопросы.
блин, раритеты...
Да не сужу я однобоко. Ну, просто это действительно так. И дело даже не в разводах...ну, ты посмотри, как мало отцов уделяют внимание своим детям. По-настоящему! Ходят с ними в кино и парк, проверяют уроки и клеят самолётики, мастерят из конструктора, рисуют машинки, играют в солдатиков? А ещё ведут серьёзные разговоры "по-мужски" ч пятилетним малышом...пятнадцатилетним упрямым подростком...А знаешь, сколько мам учат своих сынишек , как правильно пИсать, а потом показывают, как обходиться с бритвенным станком!!! Не думай, что я мужененавистница, это вовсе не так
Старый 08.06.2009, 18:58   #34
Мороженко
Мастер

Отправить сообщение для Мороженко с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Raptor
Я надеюсь, что сомнения в наличии материнского инстинкта - это просто стеб). Проблема в том, что этот инстинкт не единственный. Сушествуют и другие, как например, инстинкт самосохранения. Инстинкт самосохранения наиболее могущественнейший из инстинктов, ибо основывается на фундаментальном страхе-страхе смерти. Этот страх является базой для массы других страхов, которые в своей совокупности могут блокировать возможность проявления материнского инстинкта. В силу ряда страхов, женщина просто отказывается рожать или в ряде случаев отказывается от ребенка. Все это-довольно простые вещи
Просто заметил, что при обсуждении темы, понятия материнского инстинкта и инстинкта самосохранения путаются.
Впрочем, здесь же на самом деле не реально обсуждается проблема наличия или отсутствия материнского инстинкта, а просто высказываются свои точки зрения, порой странные, даже абсурдные. Вот,на мой взгляд, образчик таковой

Когда читал-восторгался вековой мудростью,которой веело от написанного и лишь пытался догадаться о связи материнского инстинкта и женского бокового подхода к мужчине.
Ты ж такой зая! Ай, такое небо синее, такое все красивое

Пыс: инстинкт самосохранения зачастую именно лишает напрочь остальных инстинктов, равно как и чувств. Потому что иметь рядом кого-либо - значит, стать уязвимым.
Но так, размышляя... САМОсохранение... А для кого себя хранить-то? Может, стоит больше отдавать? Тогда твое самосохранение умножится на инстинкт другого сохранить тебя.
Как в притче про прутики. По одному они легко ломаются, а вот целый пучок сломить - ой как постараться нужно)
Старый 08.06.2009, 21:01   #35
Fantom-as
Мастер

Цитата:
Сообщение от MORRIGAN
Да не сужу я однобоко. Ну, просто это действительно так. И дело даже не в разводах...ну, ты посмотри, как мало отцов уделяют внимание своим детям. По-настоящему! Ходят с ними в кино и парк, проверяют уроки и клеят самолётики, мастерят из конструктора, рисуют машинки, играют в солдатиков? А ещё ведут серьёзные разговоры "по-мужски" ч пятилетним малышом...пятнадцатилетним упрямым подростком...А знаешь, сколько мам учат своих сынишек , как правильно пИсать, а потом показывают, как обходиться с бритвенным станком!!! Не думай, что я мужененавистница, это вовсе не так
мне канешно трудно судить обо всем этом,т.к. к счастью,или к горю не было у нас детей.но...
я так думаю что после развода это как прямая с тремя точками...посредине ребенок а слева и права мама и папа...
т.е. ребенок связан с обеими.а родители между собой-нет...
хороший или плохой отец вышел из вашего мужа решать не вам...а тока ребенку
это его(!!!)отец...а вам он теперь никто
И голове своей руками помогал.
Fantom-as вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 09:24   #36
ЧерныйВолк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Raptor
Нет, понятия материнского инстинкта и инстинкта самосохранения не путаются, они просто пересекаются друг с другом, и одно дополняет другое. Все находится на своих местах и ничто никому не мешает, и в полной гармонии. Если ты такие вещи рассматриваешь раздельно, то это очень наивно!

Цитата:
Сообщение от Raptor
Впрочем, здесь же на самом деле не реально обсуждается проблема наличия или отсутствия материнского инстинкта, а просто высказываются свои точки зрения
Разве реально обсуждать тему это не высказывать свою точку зрения? Ты хоть сам понял что ты написал?

Цитата:
Сообщение от Raptor
Ты читаешь и восторгаешься, но не вникаешь в суть дела, и не бываешь внимательным когда что то читаешь, прочитай снова тему Тори, там все ясно написано:
1. Пункт а) "Привязать к себе дяденек" и как следствие был мой ответ.
2. Если твой ум не постигает связи между этим и материнским интстинктом то поясню, для женщины ее материнский инстинкт выражается в защите своих детей, в сохранении семьи, в сохранении отца ребенку, чтоб он не ушел к другой, и для этого она и должна строить свое отношение и поведение с мужчиной так, чтобы привлечь его и удержать его рядом с собой и сохранить семью и отца для своих детей.
Старый 09.06.2009, 10:02   #37
ЧерныйВолк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Мороженко
Отцы не борятся за право жить с ребенком. Да какая борьба? Они же тупо молчат при разводе - почти все! И на вопрос "С кем останется ребенок?" мать отвечает "Конечно, со мной". И отец: "Не возражаю/Согласен". Разница уловима или опять не прочитал?) На фиг ему, короче, ребенок не сдался.
Да потому, что в плане права жить с ребенком женщина имеет больше козырей, отсюда и соответствующее поведение отцов. А ты задумалась о том, что не каждый способен лишить мать своих детей, потому, что это очень жестоко. Вам идут настречу, а вы и тут все оборачиваете так, как вам удобнее.

Цитата:
Сообщение от Мороженко
А насчет того, что нашептывала мать, так я не понаслышке могу сказать, скольким из моих знакомых мать ничего не шептала. Но развод произошел - и отец, так сказать, растворился в тумане бытия. А, ну грошовые алименты, дай бог, к некоторым на день рождения являлись отцы. Опять не уловил разницу? Мамы ничего не шептали. Отец ушел из семьи - не от женщины, а из семьи. И разом про дитя практически забыл. Почему - повторяться не буду.
Аха, вы никогда ничего не нашептываете, и такие паиньки, блин, не говори ерунду!

Цитата:
Сообщение от Мороженко
А, нет, повторюсь: ребенок ему на фиг не нужен.
И ему не ребенок нафиг не нужен, а скорее жена глупая нафиг не нужна, которой не хватило мудрости чтобы сохранить семью, отсюда и вывод женщины, что ему ребенок не нужен, так как для женщины отношение к ней равнозначно отношению к детям.

Цитата:
Сообщение от Мороженко
А про холодность ребенка... Не тебе мне говорить. Ты в глаза этого "холодного" заглядывал хоть раз? А не чувствовал, не смотрел хотя бы, как этот "холодный" к отцу прижимается? Как он на улице отца увидел и кричит: "Папа, папа!.."
Про ребенка ты написал полную ахинею, уж прости. Смотри на детей внимательнее - у них в глазах вся правда.
И в чем эта ахинея?
Это щас типа все в цветочках, а пройдет время, и этот ребенок, который кричал "Папа, папа!" когда вырастет задаст себе вопрос, а почему у него отчим, а почему отец ушел, и еще хорошо если у него хватит духу простить все и не возненавидеть своего родного отца.
Старый 09.06.2009, 10:14   #38
ЧерныйВолк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Солипсистка
это вы, мужчины, так решили?) неудивительно - потому как удобно))
Семейный Кодекс РФ Глава 12. Права и обязанности родителей
Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)
Мать она и есть мать, и дети должны быть при ней. И все это понимают и идут навстречу, хоть закон и гласит о равных правах.

Цитата:
Сообщение от Солипсистка
неправда) лично у меня только двое наших друзей семьи при разводе "поделили" детей.
Я и написал, что бывают исключения, и ты же сама выделила это. И в чем же тогда моя неправда?

Цитата:
Сообщение от Солипсистка
про угасание отцовской любви - хм - "..а был ли мальчик?.." ) значит, при разводе с женой угасает любовь к собственному дитя?) Вот, собственно, и ответ про "материнский инстинкт" и отсутствие у вас оного)) /родительского/. И, как показывает практика, пока мужчине нужна женщина, пока он её любит - то нужен и её ребенок, и параллельно - свой он или чужой) Становится женщина безразлична - тогда да, и к своим родным детям любовь...это - угасает))) Естественно, так происходит не всегда - в каждом правиле есть исключения. Но зачастую это именно так.
Оторви мать от ребенка, и она тожа отвыкнет от него...
А эта фраза твоя "...а был ли мальчик?" Да кто вам женщинам дал такое право судить о том можем ли мы любить по настоящему своих детей или нет?
Старый 09.06.2009, 10:53   #39
Raptor
Опыт есть

Цитата:
Сообщение от ЧерныйВолк
Цитата:
Нет, понятия материнского инстинкта и инстинкта самосохранения не путаются, они просто пересекаются друг с другом, и одно дополняет другое. Все находится на своих местах и ничто никому не мешает, и в полной гармонии. Если ты такие вещи рассматриваешь раздельно, то это очень наивно!
Милейший, давайте договоримся для начала быть на Вы. Вроде, мы вместе телят не пасли и не вижу причин для панибратства.
Была бы гармония-не было бы и проблемы. Гармония между инстинктами-психологическая утопия. Впрочем, сомневаюсь, что Вы это поймете

Цитата:
Разве реально обсуждать тему это не высказывать свою точку зрения? Ты хоть сам понял что ты написал?
Иногда лучше не обсуждать, а промолчать(строго ИМХО). Особенно когда не знаешь суть предмета. Но Вы, видимо, по неизвестным мне причинам считаете себя сведующим по всем вопросам, включая психофизиологию
Цитата:
Ты читаешь и восторгаешься, но не вникаешь в суть дела, и не бываешь внимательным когда что то читаешь, прочитай снова тему Тори, там все ясно написано:
1. Пункт а) "Привязать к себе дяденек" и как следствие был мой ответ.
2. Если твой ум не постигает связи между этим и материнским интстинктом то поясню, для женщины ее материнский инстинкт выражается в защите своих детей, в сохранении семьи, в сохранении отца ребенку, чтоб он не ушел к другой, и для этого она и должна строить свое отношение и поведение с мужчиной так, чтобы привлечь его и удержать его рядом с собой и сохранить семью и отца для своих детей
.
Восторг перед Вашим интеллектом и пиром духа, котором он одарил меня и еще многих других почитателей Вашего таланта затмил мое понимание смысла написанного вами, если он, конечно, был. В чем меня терзают совсем не смутные сомнения.

Последний раз редактировалось Raptor; 09.06.2009 в 11:19.
Raptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 11:00   #40
ЧерныйВолк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Raptor
Восторг перед Вашим интеллектом и пиром духа, котором он одарил меня и еще многих других почитателей Вашего таланта затмил мое понимание смысла написанного вами, если он, конечно, был. В чем меня терзают совсем не смутные сомнения.
Ты как всегда ходишь вокруг да около, а по существу вопроса ниче нет.