Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Общение о сексе, взаимоотношениях > Мужской форум

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 07:59   #31
Солипсистка
Мастер

Цитата:
Сообщение от Opa
Одназначно - есть у женщин души! Вы ж их из нас, мужиков до капельки
забираете, и при этом делаете вид, что Вы то и не при чем, это , типа мы сами Вам отдали свое пылкое сердце....ну...и другие всякие части могучего тела, и успокаивается женщина , только , когда передает забранную душу - богу
ну, судя по тому, сколько у вас женщин по жизни, то мужские души явно размножаются делением хех)) одноклеточные
Старый 25.03.2009, 11:03   #32
СветлыйЛучСолнца
Мастер

Цитата:
Сообщение от кит
"Большой знаток современных мифов Джозеф Кэмпбелл говорил: самое главное - чтобы женщина могла давать жизнь - телу, душе, обществу, цивилизации; если же ей не предоставляется такой возможности, она теряет смысл своего существования."

Отдаю должное тому как красиво и много написано в пользу женщине, и если это так, то мне остается только восхищаться вами, но я тут проявил небольшую инициативу и выделил то, что немного не в ее пользу, тада получается что если для женщины главное, чтоб она могла давать жизнь, обрати внимание на слово «главное», то получается главное родить и дать жизнь, а остальное уже не так важно, есть душа или нет, и может именно такая женщина способна рожать, выживать и продолжать род человеческий в немыслимых условиях, а примеров тому масса, и возможно именно для выживания всего мира вам как раз совсем не нужно иметь душу, ведь имея ее вы бы не выжили, а значит не выжил бы и мир…
Пардон мадам, это тока гипотеза, и ничего личного…

я ценю вашу "провокационную тему", выделeнные вами предложения и сделанные выводы. Знаете возможность продолжения рода для меня"бездушной" женщины почему-то ассоциируется с счастьем материнства, которое я ни на что бы не хотела променять.
Старый 25.03.2009, 11:25   #33
кит
Житель X-Time

Цитата:
Сообщение от СветлыйЛучСолнца
я ценю вашу "провокационную тему", выделeнные вами предложения и сделанные выводы. Знаете возможность продолжения рода для меня"бездушной" женщины почему-то ассоциируется с счастьем материнства, которое я ни на что бы не хотела променять.
Никаких провокаций уверяю вас с моей стороны не было, мы тока всем миром и обществом пытаемся понять и приподнять занавес неизвестности и непонятого с вопроса, на который уже долгие годы люди не могут найти однозначного и вразумительного ответа, ну а вопрос материнства это особая тема, и думаю не ошибусь, если скажу и добавлю, что для большинства женщин на первом месте и важнее быть матерью, чем женой и любовницей…
Старый 25.03.2009, 11:28   #34
Бьянка
Мастер

Отправить сообщение для Бьянка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Opa
Одназначно - есть у женщин души! Вы ж их из нас, мужиков до капельки
забираете, и при этом делаете вид, что Вы то и не при чем, это , типа мы сами Вам отдали свое пылкое сердце....ну...и другие всякие части могучего тела, и успокаивается женщина , только , когда передает забранную душу - богу - благоговейно кинув в могилку жменьку земли, и подарив цветочек....
О , кстати - зто один из редких случаев, когда цветы дарит - женщина...
Так мы и делаем))) Философ, однако... написал так романтишно...

Возьми мое сердце, возьми мою душу
Я так одинок без тебя, что хочу умереть...(Ария)
Старый 25.03.2009, 11:35   #35
СветлыйЛучСолнца
Мастер

Цитата:
Сообщение от кит
Никаких провокаций уверяю вас с моей стороны не было, мы тока всем миром и обществом пытаемся понять и приподнять занавес неизвестности и непонятого с вопроса, на который уже долгие годы люди не могут найти однозначного и вразумительного ответа, ну а вопрос материнства это особая тема, и думаю не ошибусь, если скажу и добавлю, что для большинства женщин на первом месте и важнее быть матерью, чем женой и любовницей…

тогда сначала вам надо выяснить-что есть "Душа", а может потом уж выяснять у кого она есть
Старый 25.03.2009, 11:40   #36
Бьянка
Мастер

Отправить сообщение для Бьянка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от кит
Я так понимаю, ЛЮДИ, которые пытаются понять и приподнять занавес с этого непонятного вопроса - это МУЖЧИНЫ.
Женщины этим вопросом незадаются, и, кажется, никогда и не задавались.
Мужская логика, и в средние века остается мужской логикой.
Женщина всегда обьект вожделения, телом завладеть как-бы нетрудно, ( а если принять еще, что женщина -не человек, то вобще проще простого).
Душа женщины - неизведанный, темный лес для мужчины, понять, завладеть и упокорить ее - вот чего хотели эти славные мужья, и бесились от невозможности сего и своего безсилия.)
Чего же проще признать, что души у женщины нет. Нет души -нет проблеммы... как это по-мужски, не правда-ли?
Старый 25.03.2009, 11:59   #37
кит
Житель X-Time

Цитата:
Сообщение от СветлыйЛучСолнца
тогда сначала вам надо выяснить-что есть "Душа", а может потом уж выяснять у кого она есть
Душа — это отражение сущности человека, заключенное в теле и проявляющееся через него. Тело без души – как перегоревшая лампочка, компьютер, не подключенный к электричеству, оболочка без наполнения. Именно с душой тело начинает жить, воспринимать окружающий мир, проявлять себя. Душа есть у всех и каждого.
По правде говоря, «душа» есть не только у людей, но и у всего сотворенного в этом мире – и у животных, и у растений, и у «неживых» предметов. Для проявления «Б-жественной искры» нужна жизнь, наполненная смыслом и значением. Душа – это не просто жизненный мотор; она объясняет само существование жизни, ее значение, цели и задачи. Точно так же, как «душа» музыкального произведения отражает видение композитором жизни, наполняет особым смыслом каждую ноту. Любая душа является выражением намерений Б-га и Его замысла относительно того, как должно выглядеть то или иное творение.
Пять уровней
Душа человека – самая сложная и возвышенная из всех. Наши мудрецы говорили так: «У нее есть пять имен: Нефеш (душа), Руах (дух), Нешама (дыхание), Хая (жизнь) и Йехида (особенность)». Хасиды объясняли наличие у души пяти имен как пять ступеней или измерений души. Нефеш – основа жизни в физическом смысле; Руах – эмоции и личность человека; Нешама – мысли; Хая – основа воли, желаний, решений и веры; Йехида – суть души, ее единения с источником всего, Б-гом. А сущность души человека – «часть Б-га».
Две души
Хасидские источники говорят о двух душах человека: животной и Б-жественной. Животная душа заботится о самосохранении и материальных аспектах жизни человека, равно как и души остальных созданий Творца. А Б-жественной душой движет желание соединиться с первоисточником. Наши жизни – это истории борьбы двух душ, истории того, как каждый из нас балансирует и выбирает свой образ жизни.
Выбор Б-жественный источник человеческой души отделяет его от других созданий, сотворенных Б-гом, даже ангелов. Ангелы более духовны, а в людях больше именно Б-жественной сути. Ни у одного из созданий нет настоящей свободы выбора – каждый из нас состоит из сочетания качеств, подаренного Всевышним, и именно от этого сочетания зависят мысли и поступки человека. Определенная свобода выбора есть только у человека, и изменить свои качества способен только он.
Зачем нужна физическая жизнь?
Душа формируется в Б-жественной духовной сфере, где ей дается свое предназначение и миссия. Для выполнения этой миссии душа «отправляется» в наш мир и заключается внутрь животной души. Б-жественная душа подвергается различным испытаниям, борется с животной душой; и только таким образом она может раскрыться по-настоящему.
Руководство и воспитание
Душа наделяется «компасом» и «инструкцией», с помощью которых учится существовать в физическом мире. Тора является Б-жественным «детальным планом», с которым душе проще исполнить свою миссию. Тора также является «пищей для души»: изучая ее тексты, душа черпает силы из первоисточника.
Заповеди
Заповедь – это Б-жественное деяние. При исполнении заповеди (будь то благотворительность, заповедь тфиллина, зажигание Субботних свечей) душа становится «партнером Б-га» и обеспечивает Его присутствие в этом мире. Заповеди – физические действия, и душа может исполнить их только в физическом мире. И чем длиннее жизнь – тем больше возможности у души исполнить большее количество заповедей.
Жизнь после жизни
После окончания физической жизни душа переходит в чистое состояние. Она уже не может исполнять заповеди, но все добрые дела, сделанные за жизнь, поднимают ее на более высокий духовный уровень. Эти заповеди становятся семенами, посаженными в землю в физическом мире и давшие плоды в конце жизни человека.
Будущий мир
В конце концов, душа переселится в следующее тело. После прихода Мошиаха произойдет воскрешение мертвых и Будущий мир станет центром единения всех творений Всевышнего.
Старый 25.03.2009, 12:00   #38
Радуга
Житель X-Time

Сразу после смерти тело ЧЕЛОВЕКА весит на 22 грамма меньше чем при жизни.Считается что душа и весит те самые 22 грамма.)Боюсь спросить))Надеюсь милейший не усомнитесь в причастности женского к человеческому?))/ух ёёё..начали за здравие закончили за упакой))вынудили в крайность))
Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 12:05   #39
СветлыйЛучСолнца
Мастер

вот вот, осталось дело за малым))) следующий вопрос-"человек ли женщина?")))))))
Старый 25.03.2009, 12:08   #40
кит
Житель X-Time

Цитата:
Сообщение от Бьянка
Я так понимаю, ЛЮДИ, которые пытаются понять и приподнять занавес с этого непонятного вопроса - это МУЖЧИНЫ.
Женщины этим вопросом незадаются, и, кажется, никогда и не задавались.
Мужская логика, и в средние века остается мужской логикой.
Женщина всегда обьект вожделения, телом завладеть как-бы нетрудно, ( а если принять еще, что женщина -не человек, то вобще проще простого).
Душа женщины - неизведанный, темный лес для мужчины, понять, завладеть и упокорить ее - вот чего хотели эти славные мужья, и бесились от невозможности сего и своего безсилия.)
Чего же проще признать, что души у женщины нет. Нет души -нет проблеммы... как это по-мужски, не правда-ли?
Не было бы проблемы, поднял бы я этот вопрос? Может потому и поднял его, что было бы неплохо и не помешало бы разобраться или хотя бы приблизиться к истине в вопросе о душе… хотя думаю приблизиться к телу было бы намного приятнее…