|
|
#2 |
|
Мастер
|
Брат мой, брат, огонь поднебесный,
Мне ответь: где ты отныне? Молний ряд был тебе тесным, А теперь - тесно в камине. Я ушел, и теперь не жди, Отсвет молний впереди - Это все, что тебе дадим - Ты теперь один. Брат мой, брат, душа водопада, Мне ответь: где твоя радость? Как же так - наполнилось ядом То, что пело, то, что смеялось? Я ушел, и теперь не жди, Снег размоют весной дожди - Средь воды и звенящих льдин - Ты теперь один. Брат мой, брат, молчание камня, Мне ответь: где твоя сила? Горных врат нет больше, а мне Лишь остались скорбь да могила. Я ушел, и теперь не жди, Камнем сердце стучит в груди - Скорбной памяти господин, Ты теперь один. Брат мой, брат, холодное сердце, Что мне скажешь вместо ответа? Как мешал боль с медом и перцем, Как устал летать против ветра? Я ушел, и теперь не жди, Перья крыльев моих найди - В облаках и среди вершин - Ты теперь один. Ты смешал на углях горелых Явь со снами, веру с любовью. Ты не черный - ты и не белый, Ты не с нами, мы не с тобою. Брат мой, брат, огонь поднебесный, Ты не с нами, мы не с тобою. Брат мой, брат, душа водопада, Ты не с нами, мы не с тобою. Брат мой, брат, молчание камня, Ты не с нами, мы не с тобою. Брат мой, брат, холодное сердце...
|