|
|
#221 | |
|
Частый гость
|
Цитата:
Где весна, там одна, где одна, там и две. Снова ищет Каренину первый трамвай. Отравить тараканов в своей голове тоже надо уметь. Не томи, наливай! Рядом нет никого, кто не выпить бы мог – жён, детей, канареек. И холоден дом. Ты молчишь и угрюмо дымишь в потолок, заземляя себя с каждым новым глотком на погостах Руси, как былинный Антей. Ну а коли получке приходит капут хлебом-солью встречаешь зеленых чертей, словно родственников, понаехавших тут. И диванной пружиною лязгает страх: если божья оставила нас благодать, если спьяну двоятся орлы на гербах – это значит, что некуда больше дышать. И в соленом поту, как ударник труда, с проступающим ликом на жухлом лице, ты кропаешь стихи, как маляву туда, в небеса, об условно-досрочном конце. И когда ее примет всевидящий бог он оставит на зама небесную высь, постучит в твои двери, и скажет: «Сынок, ты немного устал. Так пойди ка проспись»
|
|
|
|
#222 |
|
Мастер
|
Обо всем, что меж нами было,
Мы с тобою будем молчать. И о том, что тебя я любила, Нам двоим лишь на свете знать. Мы расстались с глупой надеждой, Вместе быть нам уже не судьба. Ты с другой, я с другим, всё как прежде. Знаю всё, что забыть мне пора. Вновь и вновь будет сниться мне снова: Глупость слез, пустота твоих глаз… Слишком это избито, знакомо И нелепо, как смысл твоих фраз…
|
|
|
#223 |
|
Частый гость
|
вновь все стемнело за окном
и сумерки спустились из-за туч но лишь в одном окне твоем сияет света яркий луч ты недоверчива, строптива чиста, изящна... в будущем ревнива но видно мне, что не спроста глаголют недоверие уста твои, что слуху моему приятны что слушать я готов извечно и чувства мне твои понятны и я жил раньше не беспечно и горечь лжи, порок обмана изведаны давно мной и облака счастливого дурмана прошли уж стороной и с ними все ушло, чем дорожил чем рад был и чем жил и мысль о чем в окопе согревала и негой сладкой укрывала но все растаяло лишь в миг который все ж меня настиг и тайное все ж стало явным не показавшись мне забавным что мысль моя в окопе стылом ответа не нашла себе и оказалось все постылым все что внушал тогда себе да в мире нет единства лада и много разбивается надежд но есть в нем и отрада что скрыта от невежд чье имя воспевают из веков что все же вдохновляет мужей, детей и стариков и никогда не оставляет следов былых ошибок и рубцов что сердце раня, ноют и стенают для тех невидящих слепцов кто чувства отвергают единожды разочаровавшись в них и воспылав сомнением к словам что сами просятся в мой стих что вновь пьянят как тот дурман что томной негой сердце лечит и раны исцеляет и расправляет плечи и душу возвышает я вновь воспрял и облик твой что раз увиден мною очаровал меня собой и завладел моей душою но боль твоя в твоих стихах меня терзает неустанно пусть испарится в облаках и будет постоянно витать вдали, не приближаясь к тебе не прикасаясь а я б тому зароком стал коль мне позволено то будет я многое за то б отдал и нет счастливей судеб той лишь судьбы чтобы с тобою рядом быть и смотреть не отрываясь своим влюбленным взглядом и быть не расставаясь ты не сердись не хмури брови я знаю - много прошу но ждать готов я неустанно я здесь, я рядом, не спешу... Панкратов Дмитрий
|
|
|
#224 |
|
Житель X-Time
|
Я шла к тебе сквозь поседевший дождь,
Под музыку заброшенного сада. Я шла к тебе, но не учла, что ложь И боль твоя командуют парадом. Я шла к тебе, надеясь, что простил Мою ошибку...Все мы люди грешны... Но не учла, что ты меня любил Пока другому я дарила нежность… Я шла к тебе под тихий скрип дверей, Поняв внезапно, что ты очень дорог Под вереницу улетевших дней Без гордости, без слез, без отговорок.. |
|
|
|
|
|
#225 |
|
Опыт есть
|
..... Что было ,то было .
А было ? Было.... Наверняка. Солнцем в глаза светило, Ветром наотмаж било, Сыпали в снег снега...... А я всё равно любила , Очень тебя любила .......
|
|
|
#226 |
|
Мастер
|
— Я жить без тебя не могу,
Я с первого дня это понял... Как будто на полном скаку Коня вдруг над пропастью поднял. — И я без тебя не могу. Я столько ждала! И устала. Как будто на белом снегу Гроза мою душу застала. Сошлись, разминулись пути, Но он ей звонил отовсюду. И тихо просил: «Не грусти...» И тихое слышалось: «Буду...» Однажды на полном скаку С коня он свалился на съемках... — Я жить без тебя не могу,— Она ему шепчет в потемках. Он бредил... Но сила любви Вновь к жизни его возвращала. И смерть уступила: «Живи!» И все начиналось сначала. — Я жить без тебя не могу...— Он ей улыбался устало, — А помнишь на белом снегу Гроза тебя как-то застала? Прилипли снежинки к виску. И капли росы на ресницах... Я жить без тебя не смогу, И значит, ничто не случится. Андрей Дементьев 1947 |
|
|
|
|
|
#227 |
|
Мастер
|
Золотые капли октября
Соберу в сверкающие звенья. Разреши поцеловать тебя Посреди случайного мгновенья. Я поглажу волосы твои... Стало небо пасмурным и влажным. Этот мир придуман для двоих - Остальное, в сущности, - не важно. Защищая от осенних гроз, Я тебя согрею как сумею. Ожерелье из упавших звезд Ты наденешь царственно на шею. Повернись, пожалуйста, ко мне. Ветер звезды с листьями уносит... Улыбнись в вечерней тишине - Ничего, что наступила осень... Петр Давыдов |
|
|
|
|
|
#228 |
|
Мастер
|
ВСТРЕЧА ВЛЮБЛЕННЫХ
Это чудо, что ты приехал! Выйду к морю - на край земли, Чтоб глаза твои синим эхом По моим голубым прошли. Это чудо, что ты приехал! Выйду к солнцу - в его лучи. Засмеются весенним смехом Прибежавшие к нам ручьи. Море льдами еще покрыто. Замер в слайде янтарный бег. В чью-то лодочку, как в корыто, Белой пеной набился снег. Мы идем вдоль волны застывшей, Вдоль замерзших ее обид. И никто, кроме нас, не слышит, Как во льдах синева грустит. |
|
|
|
|
|
#229 |
|
Мастер
|
Мне прошлой ночью снился сон.
И в этом сне мы вместе были. Ты улыбалась мне игриво. Любовь в нас счастье вдруг вселила. Нас окружал прекрасный сад. Цветы, деревья золотые. И небо синее и море. Ах как прекрасен был тот сад. Мы шли по саду и любили. Любили нежность наших рук. Любили целовать друг друга. Чудесно было всё вокруг. Но вдруг на сад упала тень. И ветер налетел суровый. Пригнул деревья к земле строго. По саду разметал цветы. И ты исчезла словно дымка. Пропала будто бы мираж. И всё вокруг стало безлико. Исчез кусочек счастья наш. (с) |
|
|
|
|
|
#230 |
|
Мастер
|
Любовь
Надменный, как юноша, лирик Вошёл, не стучася, в мой дом И просто заметил, что в мире Я должен грустить лишь о нём. С капризной ужимкой захлопнул Открытую книгу мою, Туфлёй лакированной топнул, Едва проронив: не люблю. Как смел он так пахнуть духами! Так дерзко перстнями играть! Как смел он засыпать цветами Мой письменный стол и кровать! Я из дому вышел со злостью, Но он увязался за мной, Стучит изумительной тростью По звонким камням мостовой. И стал я с тех пор сумасшедшим, Не смею вернуться в свой дом И всё говорю о пришедшем Бесстыдным его языком. /Н.С.Гумилёв/ |
|
|
|