|
|
#11 |
|
Мастер
|
Спасибо большое за подсказанную книгу!)
|
|
|
#12 |
|
Житель X-Time
|
Жить лишь сетью - это БРЕД!!!
|
|
|
#13 |
|
Мастер
|
Виртуальный роман
А в самом деле, как можно определить виртуальный роман замужней женщины или женатого мужчины? Баловство? Игра? Что-то, что можно приравнять к реальной измене? Или способ сбросить лишнюю энергию и как раз избежать настоящих измен? Человек в сети — живой человек. Вы общаетесь не с роботом, и даже если каждый из вас играет некую терапевтическую роль, вы все равно не должны забывать: и эта жизнь — реальна, и в ней может случиться все. И кем вам станет ваш виртуальный собеседник — зависит от вас. Если вы будете бережны и тактичны, если вы будете четко обозначать рамки и думать не только о себе — возможно, вы впоследствии скажете ему спасибо за помощь. А если заиграетесь и забудете думать о нем, как о живом человеке, то, возможно, он станет для вас горьким разочарованием и травмой. А вот финалы виртуального общения бывают разные. Помните фильм «Вам письмо»? Какая-то ситуация, стресс, ссора, травма может подтолкнуть человека вдруг искать реального контакта с виртуальным собеседником. И это может породить массу серьезных последствий. От разочарования и отторжения до внезапной реальной влюбленности. И то, и другое может быть фатальным. А тем, кто застал своих мужей/жен за виртуальным флиртом, стоит сначала задуматься — чего они не видят в близком человеке? Что заставляет его проживать какую-то параллельную жизнь, почему он ищет иного восприятия себя? И если вы чутки к нему, если вы умеете реагировать на его изменения и потребности, то он будет лишь общаться в сети. А не флиртовать. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
А я даже не дочитала - не пошло совершенно.
Попробую еще раз начать, может, что-то упустила просто... |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#16 |
|
Мастер
|
Книгу не читала, но давно уже хотела бы. Правда как-то все руки не доходили. Однажды наступил момент когда словосочетание "Одиночество в сети" стало мне приходить на ум по три раза на день, как совершенно адекватное и осязаемое к моему состоянию. Я сказала бы сеть порождает одиночество. Это только на первых шагах кажется что ты что-то нашел, а потом понимаешь что больше потерял, но уже не готов отказаться от фантазий и илюзий. Человека которого я все еще люблю, люблю уже больше трех лет, человека с котоорым пришлось растаться я встретила в сети. С которым прожили почти год семейной жизни в реале. И это был не первый легкий флирт в сети который закончился попыткой реального сближения и отношений. И оба раза провал. Правда в первом случае все было не так как в этот раз, там был флирт и страсть а тут и правда случилось полюбить, да так, как наверно уже никогда. И все же я все чаще думаю как холодно и одиноко в сети.
Я давно не боюсь, не плачу, не смеюсь открыто и не играю роли от души как это было когда-то. Я тут такая же почти как и в реальности. Закончила тем чем начала единственое что... это горькое разочарование. И усталость... И если ранее меня угнетало одиночество лишь в реальности и я думала найти себе верный и надежный круг в сети, то уже давно ничего не пытаюсь найти. Просто захожу что что-то забыть наверно. Или отвлечься. Каккая разница где быть одиноким. В реальности хорошо на природе или в баре например наблюдая из уголового столика за посетителями. В виртуальности ходи броди... все то же. Давно уже ничего не цепляет и не во что не верится. От скуки можно и поиграть немного... Но лишь чуть... Никому тут нет дела ни до кого так же как в жизни. А самородки так же редки как и в реале, если не реже. А что касается рассказаной сказочки о придуманом молодом человеке... Это ж тоже дело личностного подхода. Меня бы не остановило что мой любимый девушка. Скорее подтолкнуло бы, вызвало интерес и мне бы захотелось поступить с ней уже в реальности так как она в виртуальности. То есть ее, живую девушку из плоти и крови научить любить меня. Не телом, но душой так, как могдабы любить своего единственного избранника. Суть в том, что если я люблю, то редко отступаюсь и борюсь до конца, даже если мой выбор пал не на того кого я представляла немного другим. Если нашлось что-то что я смогла полюбить значит в нем или в ней это что-то есть, остальное по мере разбора.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Мастер
|
Клерис, мне почему-то захотелось дать вам посмотреть вот это видео..
http://langustart.livejournal.com/143604.html
|
|
|
#18 | |
|
Житель X-Time
|
Цитата:
Человек ведь всегда ищет того что ему не хватает, а в вирте получить можно все, и без особого труда, вот он и развивается, а потом ломает жизни, семьи и т.д. Я "живу" в сети с 1994 г. были и виртуальные романы и общение и привязанность, но я только один раз перешел границу вирт - реальность и мне это очень непонравилось. Вот это и дало наверное урок на всю жизнь.
|
|
|
|
#19 |
|
Житель X-Time
|
СпящаяКрасавица - спасибо, прикольно.
|
|
|