|
|
#81 |
|
Мастер
|
Я уеду на юг
где целуются в небе ночном кипарисы cерпантином дорог размотаю катушки ненужных проблем я уеду на юг дикарем а не тихим приличным туристом с парой книг в рюкзаке аквалангом и начатым блоком "LM" я уеду на юг наплюю на закон сохраненья энергий позабуду тебя заплутавшего где-то в созвездии Псов я уеду на юг недовольный угрюмый по-зимнему нервный и запру мерзлый дом на огромный надежный железный засов я уеду на юг в одиночество всеми забытого зверя возвращая тебе все улыбки навеки обугленным ртом я уеду на юг и к весне ты быть может сумеешь поверить что я тоже могу уходить в никуда оставляя тебя на потом
|
|
|
|
#82 |
|
Мастер
|
Мы будем гулять и читать взапой,
Заваривать чай, добавляя травы, Домой возвращаться одной тропой И, словно киты, по квартире плавать. Мы будем молчать, чуть боясь вспугнуть... Ходить босиком, обновляя краски И, ветру подставив лицо и грудь, Стоять на вершинах и верить в сказки. Мы будем щитом от тревог и бед, Собой заслоняя того, кто рядом. Мы будем, как дети, искать секрет В вещах, что постигли привычным взглядом. Мы будем, обнявшись, смотреть в окно И, свет выключая, мечтать о Чуде, Греть лапы друг другу и и пить вино И тихо смеяться от счастья будем. И верить в приметы, что всё к добру, И знать, что за смертью - весна и встреча, И всё, что у Золушки есть к утру - Улыбка, Любовь и вчерашний вечер... P.S. Но если Сегодня не сделать шаг, Не выкинуть хлам, не помыть планету, То Завтра, как поезд пройдёт сквозь мрак, А нас в нём, живых и счастливых, нету...
|
|
|
#83 |
|
Житель X-Time
|
Уходят люди, словно корабли
Из гавани одной, но разным курсом, И исчезают в солнечной дали, Чтоб никогда в ту гавань не вернуться. Одних стираешь, словно мел с доски, Других с трудом из сердца вырываешь. И без одних ты счастливо живешь, А без других никак не выживаешь… Одни уходят, не оставив след, Других следы прибой времен стирает, А кто-то оставляет шрам в душе, А кто-то саму душу забирает. И телефон предательски молчит, И выживание вошло в привычку, Но память снова разжигает боль, Как разжигает сено пламя спички. И кажется, порой, что это сон, Что лишь глаза откроешь и проснешься. Во всех словах, что слышит телефон Звучит один вопрос: «Скажи, вернешься?»
|
|
|
#84 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Проходит время и у всех свой путь Дороги разные обратно всех приводят Тут больше важно , что и кто, забудь Нас мелом не стереть с доски душевной Мы жизнями впечатались в тебя И шрамами на сердце остаемся, и будем... Там всегда - назло тебе... Следы за всеми кто ушел идут Тут главное - ловила ли ты их? Или смеялась в след и там и тут И замывала след друзей своих... А пламя разжигаемой души... Оно горит. или в безвестно тлеет Но прочно в сердце любящем сидит И в ночи лютой болью душу греет И сон твой будет длиться тыщи лет И - не проснуться от такого сна Задай себе вопрос - найди ответ... Вернется - если ты ему нужна... |
|
|
|
|
|
|
#85 | |
|
Житель X-Time
|
Цитата:
|