|
|
#2691 |
|
Мастер
|
Любовь – нежданная награда,
Она приходит ниоткуда, И не успеть сказать: не надо! И не спасти себя от чуда. Ее пронзительно касанье, Ее атака безрассудна, Она врывается в дыханье, Да так, что выдох сделать трудно. А сердце – раненая птица, К взыванью разума глухое, Ведь одному нет смысла биться, Ведь есть еще одно такое! И мир меняется мгновенно, Где все вокруг необъяснимо, И лишь она одна – бесценна, И лишь она одна – любима... Здесь разговаривают взглядом, Здесь, в пальцах, музыка влеченья, И смысл в одном – быть с ним рядом, И все в нем – свет, без исключенья. Щитом от чувства не прикрыться, Любовь срывает все забрала, А слабость – повод ли стыдиться, Когда любовь – всему начало? Она – вселенское прощенье, Ведь в жизни нет страшнее муки, Чем от любимого отлученье, И горький плен немой разлуки...
|
|
|
#2692 |
|
Мастер
|
Заметался пожар голубой...
Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. Был я весь - как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки. Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому. Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным. Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил. Только б тонко касаться руки И волос твоих цветом в осень. Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали... В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить C.ЕСЕНИН
|
|
|
#2693 |
|
Мастер
|
Поймет не тот, кто много видел,
А тот, кто много потерял. Простит не тот, кто не обидел, А тот, кто многое прощал. Осудит каждый, кто не в силах Пути другому уступить, Ревнует только тот, в чьих жилах Кровь никогда не закипит. И боль чужую взять не сможет Кто выгодой своей живет, И грусть ночами не тревожит Тех, кто любви не познает, И счастья встречи не узнает, Кто расставаньем не дышал. Лишь тот, кто многое теряет И цену многому познал...
|
|
|
#2694 |
|
Мастер
|
Говорят мне порой: "Ты жестокая!
Капли яда бурлят в крови." Я отвечу, что я суровая С тем, кто в душу плевать норовит. Говорят, что порой я властная. Бурю в силах создать в глуши. Я отвечу, что я опасная. Не прощаю предательства, лжи. За спиною твердят, что гордая, Сторонюсь иногда других. Отвечаю, что я достойная Выбирать с кем по жизни плыть. А порой шепчут, что стервозная. Столько козней создать могу. Бойтесь Бога! Я просто грозная, Низости других не терплю! А еще слышу, что я классная, Лучше ангелы лишь в раю. Это те, с кем я дружбой связана, Это для тех, кого я ЛЮБЛЮ.
|
|
|
#2695 |
|
Мастер
|
Не говори любви "прощай"!
Она сама погаснуть может. А может будто невзначай, Тебя средь ночи потревожить. Она влетит к тебе в окно И молнией ударит в сердце. Я, знаю, ждешь ее давно. И не находишь себе места. Она мечтой во сне придет, И тихо сядет в изголовье. В бокал тебе - себя нальет И выпьешь ты ее с любовью. Она коснется нежно губ И опалит тебя дыханьем. И станут ласки теплых рук Безумно нежным испытаньем. И ты поймешь, мой милый друг, Что возраст не играет роли. И трепет юной девы вдруг, В виски ударит сладкой болью. Ее ты на руки возьмешь. И миг блаженства все окупит. И ты мосты назад сожжешь. И скажешь,- будет пусть, что будет
|
|
|
#2696 |
|
Мастер
|
Евгений Евтушенко
НА СМЕРТЬ СОБАКИ Чумою скрученный, без сил, скуля прощально, виновато, наш пёс убить себя просил глазами раненого брата. Молил он, сжавшийся в комок, о смерти, словно о защите: "Я помогал вам жить, как мог,- вы умереть, мне помогите". Подстилку в корчах распоров, он навсегда прощался с нами под стон подопытных коров в ветеринарном грязном храме. Во фразах не витиеват, сосредоточенно рассеян, наполнил шпрпиц ветеринар его убийственным спасеньем. Уткнулась Галя мне в плечо. Невыносимо милосердье, когда единственное - что мы можем сделать - помощь смертью. В переселенье наших душ не обмануть природу ложью: кто трусом был - тот будет уж, кто подлецом - тот будет вошью. Но, на руках тебя держа, я по тебе недаром плачу - ведь только добрая душа переселяется в собачью. И даже в небе тут как тут, ушами прядая во мраке, где вряд ли ангелы нас ждут,- нас ждут умершие собаки. Ты будешь ждать меня, мой брат, по всем законам постоянства у райских врат, у входа в ад, как на похмелье после пьянства. Когда душою отлечу на небеса, счастливый втайне, мне дайте в руки не свечу - кость для моей собаки дайте. ..............................................
|
|
|
|
#2697 |
|
Мастер
|
Я пленен, я очарован,
Ненаглядная, тобой, Я навек к тебе прикован Цепью страсти роковой. Я твой раб, моя царица! Всё несу к твоим ногам, Без тебя мне мир темница. О, внемли моим словам: Несурово, хоть ошибкой На страдальца посмотри И приветливой улыбкой Хоть однажды одари! Я люблю; ужель погубишь Ты меня, не полюбя? Полюби! — когда полюбишь, Буду жить лишь для тебя! Лишь твои живые очи, Ручку, ножку, локон, стан Вспоминать и дни и ночи Буду, страстный как волкан; И покуда будет биться Жизнь в пылающей крови, Лишь к тебе, моя царица, Буду полн огнем любви. О, скажи, краса младая, Мне хоть слово; но молю: Полюби, не отвергая Так, как я тебя люблю!
|
|
|
|
#2698 |
|
Мастер
|
Господь, чтоб женщину создать,
Решил в единое собрать Задор грозы, весёлость молний, Седых морей характер вздорный, Непостоянство всех ветров, Прекрасный аромат цветов, Печаль от одиноких звёзд, От туч - немного горьких слёз, Взял горной серны грустный взор, Всю красоту высоких гор, Взял гордость белых лебедей, И нежность пары голубей, Сороки глупую болтливость, От робкой лани взял пугливость, Игривость ласковой тигрицы Строптивость дикой кобылицы, Луч солнца взял, от пламени - тепла, Всю смесь перемешал, и - ожила, Прекрасная, единственная в мире, От Бога половиночка мужчине. Сказал Адаму Он : "Бери, И если сможешь, усмири!"
|
|
|
#2699 |
|
Мастер
|
Под её жаркими руками Он еле выдохнуть сумел: "Я...очень рад...знакомству...с вами... О!!!...Как давно...я... вас...хотел..." Но нежное прикосновенье Дыханья вновь прервало ритм. Он словно умер на мгновенье И вновь родился в то же миг. Ещё ему вдруг показалось, Он может в небо улететь. Секунд лишь несколько осталось, Чтоб в пламени любви сгореть. Он был уже на самом пике, Когда всё оборвалось вдруг И утонуло в диком крике... Его лишили нежных рук... Лишили трепетных объятий, Тепла и ласки,и любви. Срывались с губ его проклятья И просьбы к Богу:"ПОМОГИ!!!" Он спрашивал с недоуменьем За что его лишили рук... Услышал же смешок с презреньем: "То был мираж любви,мой друг..."
|
|
|
#2700 |
|
Мастер
|
Прости! Не помни дней паденья,
Тоски, унынья, озлобленья,- Не помни бурь, не помни слез, Не помни ревности угроз! Но дни, когда любви светило Над нами ласково всходило И бодро мы свершали путь,- Благослови и не забудь!
|
|