Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Общение о сексе, взаимоотношениях > Мужчины и Женщины

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2013, 11:45   #41
makarka
Мастер

Цитата:
Сообщение от ИнтригаЯ
Ну это ты слукавила
Тебе значит за всё "хорошее" в душу нагадили (сын, брат, сват, муж, сестра, пятая вода на киселе...неважно), к примеру, а ты всё поняла и приняла...а чё действительно обижаться-то? гадьте товарисЧи родственники и близкие дальше! и ручонки гостеприимно распахиваешь!
Зная ( хотя и отдалённо) тебя, твою принципиальность и требовательность к себе и другим, слабо в это верится!
Самые болезненные обиды, как правило и наносят близкие и дорогие люди, так как знают все наши слабые места...иногда незадуманно, а иногда специально.
Понимаешь в чём дело-то...практически все вышеупомянутые люди не могут нагадить...по причине своего отсутствия в моём "близком круге". Я уже давно решила вопрос кардинально - нет человека, нет проблемы. Может быть это малодушно, не знаю. И люди мне не гадят, если такое случается, то я стараюсь демотивировать "по-китайски"...на второй раз люди убираются из круга общения. Исключений сейчас не помню. Сын...сын еще мал, чтобы он мог меня обидеть...но, если такое проскальзывает - я всегда показываю ему во-первых, что мне больно, во-вторых - чем это может ему грозить...посмотрим, что там вырастет..)
Старый 17.09.2013, 19:52   #42
мистер_Х
Мастер

Цитата:
Сообщение от makarka
Понимаешь в чём дело-то...практически все вышеупомянутые люди не могут нагадить...по причине своего отсутствия в моём "близком круге". Я уже давно решила вопрос кардинально - нет человека, нет проблемы. Может быть это малодушно, не знаю. И люди мне не гадят, если такое случается, то я стараюсь демотивировать "по-китайски"...на второй раз люди убираются из круга общения. Исключений сейчас не помню. Сын...сын еще мал, чтобы он мог меня обидеть...но, если такое проскальзывает - я всегда показываю ему во-первых, что мне больно, во-вторых - чем это может ему грозить...посмотрим, что там вырастет..)
А как так можно? Если все. кто может тебя обидеть остаються "за кругом" - так можно остаться совсем одному. Куча знакомых но ни одного близкого. Как ты сказала:"А по серьёзным поводам - не обижаюсь никогда, мне кажется это глупым. Вопрос либо решается, либо нет. Если человек дорог, то смысл на него обижаться, а если не дорог...то смысла обижаться нет тоже". Но, извини я никогда не поверю, что ты настолько идеальна. Представь ситуацию: сидим вместе в компании и вдрут я отпустил шутку "военного юмора", которая тебя задела. Я не хотел тебя обидеть, но ступил, так получилось. Хочешь сказать, что ты все молча проглотишь, а не устроишь даже формальных разборок, (пусть и не при всех) дабы все и всех поставить на свои места? Вроде и вссора мелочная и траты нерв не стоит. Да я забыл сказать, что в данной ситуации считаем, что мы - пара.
А вот насчет ребенка - я не понял: показать, что тебе неприятно и больно - да, а вот чем это грозит? Я как-то никогда такого не делал.

Последний раз редактировалось мистер_Х; 17.09.2013 в 19:54.
мистер_Х вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 21:20   #43
makarka
Мастер

Цитата:
Сообщение от мистер_Х
А как так можно? Если все. кто может тебя обидеть остаються "за кругом" - так можно остаться совсем одному. Куча знакомых но ни одного близкого. Как ты сказала:"А по серьёзным поводам - не обижаюсь никогда, мне кажется это глупым. Вопрос либо решается, либо нет. Если человек дорог, то смысл на него обижаться, а если не дорог...то смысла обижаться нет тоже". Но, извини я никогда не поверю, что ты настолько идеальна. Представь ситуацию: сидим вместе в компании и вдрут я отпустил шутку "военного юмора", которая тебя задела. Я не хотел тебя обидеть, но ступил, так получилось. Хочешь сказать, что ты все молча проглотишь, а не устроишь даже формальных разборок, (пусть и не при всех) дабы все и всех поставить на свои места? Вроде и вссора мелочная и траты нерв не стоит. Да я забыл сказать, что в данной ситуации считаем, что мы - пара.
А вот насчет ребенка - я не понял: показать, что тебе неприятно и больно - да, а вот чем это грозит? Я как-то никогда такого не делал.
Я не идеальна, нет, но я не боюсь быть одна - я по суди одиночка наверное. И да, у меня туча знакомых и очень мало близких, не вижу в этом ничего ненормального. Зато этим близким я доверяю..нельзя же доверять целой толпе - бред. А шутки и разборки...ну не устраиваю я разборки)) давно для себя решила, что это глупо - какой прок от выяснения какой-то фигни)). А шутки..я тоже умею шутить.. поверьте)) и вообще - чувство юмора - оно очень жизнь облегчает)) Да и, если в глазах увижу, что человек уже раскаивается в своих словах - тут же его прощаю, сама могу иногда ляпнуть что-нибудь обидное, не подумав головой...
А по поводу ребёнка - он должен понимать, чем ему могут грозить его "гадости" относительно меня, я тоже могу быть вредной и противной по отношению к нему...зачем оно нам надо вообще, он делает вывод.

Последний раз редактировалось makarka; 17.09.2013 в 21:24.
makarka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 21:31   #44
makarka
Мастер

На самом деле, возможно, что в этих головомойках и выяснении отношений есть свой смысл - идёт выплеск отрицательной энергии что ли...если конечно повод действительно веский, а не как было приведено "рассказ какой-то шутки". Я действителньо не обижаюсь никогда на близких, у них статус неприкосновености для обид)) Просто всё это дерьмо, которое у других выливается в ссорах, в моём случае просто тихо копится внутри меня. Естественно, что в какой-то момент отсутствие обид становится следствием уже равнодушия.
Вот и не знаю какой вариант на самом деле лучше))
Старый 17.09.2013, 22:04   #45
ОчУмелый
Мастер

Цитата:
Сообщение от ИнтригаЯ
Какое тонкое наблюдение
Наблюдательность-одна из многочисленных черточек моего характера
По роду деятельности ,так сказать необходима
Старый 17.09.2013, 22:51   #46
ОчУмелый
Мастер

Отступлю немножко от темы....
Советы психолога:
Ни в коем случае не говорите при выяснении отношений,что нибудь сгоряча,не сравнивайте его или ее ни с кем....
При выяснении отношений лучше избегать фраз типа: «ты меня больше не любишь, поэтому так поступаешь». Не нужно развивать в партнере чувство вины. Никогда не угрожайте разрывом отношений, ведь на свое заявление: «я ухожу от тебя!» вы вероятнее всего услышите: «скатертью дорога»!......
Не будьте категоричны, не ставьте ультиматумов партнеру. Подобная тактика вряд ли поможет вам наладить отношения, скорее всего она приведет к обратному.....

Полностью согласен с товарищем психологом ...17.09.13 г. 23ч52м Очумелый
Старый 18.09.2013, 04:58   #47
мистер_Х
Мастер

Цитата:
Сообщение от makarka
На самом деле, возможно, что в этих головомойках и выяснении отношений есть свой смысл - идёт выплеск отрицательной энергии что ли...если конечно повод действительно веский, а не как было приведено "рассказ какой-то шутки". Я действителньо не обижаюсь никогда на близких, у них статус неприкосновености для обид)) Просто всё это дерьмо, которое у других выливается в ссорах, в моём случае просто тихо копится внутри меня. Естественно, что в какой-то момент отсутствие обид становится следствием уже равнодушия.
Вот и не знаю какой вариант на самом деле лучше))
Насчет того, что вспылил - поругался - успокоился и как следствие выплеснул весь негатив, с этим я абсолютно согласен. У меня, если обиды копятся без ответа, происходит медленное, но верное охлаждение отношений, и как результат безразличие. Однако ссора, наверное, имеет еще и воспитательный момент.
Если один из партнеров обидел другого и сам не понял еще что натворил. Ну соответственно и не "раскаивается в своих словах", тогда маленькая ругань (не перастающая в истерику) пойдет только на пользу. Т.к. эффект от нее запомниться намного сильнее, чем просто спокойно сказанные слова: "Мне это не понравилось и больше так не делай."
Хотя до меня и это не всегда доходит. По поводу пресловутых носков жена уже и спокойно говорила и ругалась, а они все равно частенько по углам ныкаются.

Последний раз редактировалось мистер_Х; 18.09.2013 в 05:05.
Старый 18.09.2013, 07:41   #48
makarka
Мастер

Как я уже говорила - воспитывать должны мама с папой. Ролевые игры в отношениях, кроме как в постели, меня по большей части раздражают. Я отношусь к партнёру как к взрослому человеку, который осознанно "строит отношения", смысл орать на него или верещать с целью как-то изменить его поведение...бред... Другой вопрос, если настроение плохое и просто хочется поорать...но это уже другая история))
Старый 19.09.2013, 06:01   #49
мистер_Х
Мастер

А про воспитание я и не говорил. Да, каждый человек осознанно меняет себя (в разумных пределах, конечно), что бы подстроиться под другого. Но вот направляющие косинусы, указывающие в какую сторону надо подстраиваться, могут быть заданы по разному. Кто-то настолько проницателен, что по одному виду партнера поймет что ему нравится, а что нет, другим достаточно сказать раз или два в спокойной форме, ну треие настолько тупы, понимают только с десятого раза. И подачп может быть при этом разная - от спокойной до крика.
Я отношусь к третьей категории и действенность метода проверил на себе
Старый 19.09.2013, 08:25   #50
makarka
Мастер

Цитата:
Сообщение от мистер_Х
А про воспитание я и не говорил. Да, каждый человек осознанно меняет себя (в разумных пределах, конечно), что бы подстроиться под другого. Но вот направляющие косинусы, указывающие в какую сторону надо подстраиваться, могут быть заданы по разному. Кто-то настолько проницателен, что по одному виду партнера поймет что ему нравится, а что нет, другим достаточно сказать раз или два в спокойной форме, ну треие настолько тупы, понимают только с десятого раза. И подачп может быть при этом разная - от спокойной до крика.
Я отношусь к третьей категории и действенность метода проверил на себе
Простите...но если я ору на мужчину, то я его не уважаю как мужчину, а если уж он позволяет мне на себя орать - то это вообще алес...он и сам себя не уважает...тут больше нечего сказать. Это моё видение ситуации конечно. Даже смотрю на мелкого - 8 лет, уже не позволяет мне на себя повышать голос. Когда завожусь иногда - "Мама, ты считаешь меня дураком или глухим?" вот так-вот...) он сам переводит разговор в адекватное русло))