|
|
#2581 |
|
Мастер
|
Всё, что кажется жизнью в черновиках
Пусть останется кляксами за буйком. Чистовик - это слово на трёх китах, Где в любви мы предвзято юлим волчком. Сносит башню по-крупному. Но с чего? Буриме для двоих, как ПМ к виску. Я люблю, как заносчиво жжёт глагол, Что давно бы свёл счёты, словил ку-ку. Метки чувства в салфетках, то на смартфон Переносятся эхом, чтоб умирать. Мимо сердца постреливал Купидон Из любви, посылая меня на «ять».
|
|
|
|
#2582 |
|
Мастер
|
В горячей океане моих строк
Прибой оттачивал твоих сомнений камень… Я нехотя, вела Любви урок… Но принимать не стану я экзамен. Босою песнею бегут мои слова И ранят в кровь изнеженные ступни… Песчаный замок – новая глава, Где наше счастье стало недоступней… Но я бегу волною за волной Неся обломки кораблей прощаний… И мокрой Музою - усталой, но шальной Я сяду на ладоней твоих грани… Ну, что поделаешь?! - К тебе летит Пегас, Морскую воду пьет из океана… И стал легендой этот наш рассказ, Где не старалась быть я постоянной… Я – ветрена, но дует этот бриз Лишь в сторону, увы, твоих дыханий… И вновь сажусь я Музой на карниз И мыльных пузырей пускают вниз Все вдохновения, что ныне без названий… |
|
|
|
|
|
#2583 |
|
Мастер
|
Зажмурь глаза, считай до десяти.
Давай сыграем - в сны проникновенье? На каждый вдох влюблённость лоскуты Сорву в неистовстве, вняв притяженью. Целую пальчики… Итак, «один» - Ты вся подобна трепетной пружине. На «два» - к Олимпу ближе… вместе с ним Все Боги мне завидуют отныне… На «три» - я изучу твою ладонь, Губами каждый пальчик загибая. Лишь отойду, вослед Богини - стон, Как на картине Рембрандта «Даная». «Четыре», «пять» - скользну по волосам, Слова любви шепчу тебе на ушко… На «шесть» и «семь», всё сделаю я сам, Тебе под спинку положу подушку. И ты открылась вся навстречу мне - Изгибы, плавность линий, полусферы… Счёт «восемь»... «девять»... как в хмельном вине! И хрипло… «десять»… К чёрту все манеры!!!
|
|
|
|
#2584 |
|
Мастер
|
Расправь ладонь листочком виноградным.
Я упаду росою на него… Я буду для тебя росою. Ладно? Всего слезой. И больше ничего… Сожму твой пульс лишь шаловливым ветром. Всего на миг, порывом на бегу… В твоей судьбе я буду незаметной… Всего лучом на тающем снегу… Или снежинкой на твоих ресницах… И непрочитанным узором на окне… Короткой запятою на странице… А большего не надо в жизни мне… Пылинкой на твоей большой подушке… Крупинкой сахара, упавшей в теплый чай… Твоей компьютерной веселою игрушкой… Дождинкою, упавшею с плеча… Никем…Совсем ни кем…Ты не заметишь. Как я коснусь души твоей душой… Я просто буду, и печали ветошь Твоей смахну в багаж любви большой… |
|
|
|
|
|
#2585 |
|
Мастер
|
В поцелуях моих - те рассветы, закаты,
Что с тобой разделил и делю поминутно... Слышишь музыку сердца … влюбленность стаккато? Мы есть - целое и потому… абсолютны…. Хаос нежности в каждом невольном касанье, Ты меня восхищаешь бесстыдно-нагая! В искрах вольности … не прикрывай себя тканью, За фасадом хочу разглядеть твоё пламя. Лето сладкой клубничкой легло на изгибах … Повод вновь подмешать колоритного танго Нашей страсти в бокал и испить на Карибах… Пальцы ищут тебя в состоянье имаго …
|
|
|
|
#2586 |
|
Мастер
|
Коснуться тишиной промокшей ночи
Твоих ресниц? Исчезнуть, не коснувшись? Мне б только не спугнуть твой хрупкий сон… Пусть каждой каплей сталь гордыни точит Мой теплый след на маленькой подушке, Там, где сошлись ветра со всех сторон… Губами прикоснуться к шелку пряди Твоих волос? Или вдохнуть их запах? Как будто бы вдохнуть скитаний дух. Быть может, я – из адовых исчадий, Но берегу тебя я райской птахой Благословением моих холодных рук… |
|
|
|
|
|
#2587 |
|
Мастер
|
Я в виртуале женщиной любим,
Что впрочем, и приемлемо для нас! Забудь Пьеро, с тобою Арлекин… Вот он-то настоящий ловелас. Влюблённость так не свойственна ему, С тобой он в маске светского шута. Постой! Не удивляйся ничему! Мальвина, в полночь как, не занята? Вирт-ужин мы устроим на двоих (В глазах её возник желанья блеск)! Представим, что, к примеру, я жених. Прекраснейшая ты из всех невест! Мы в ожиданьи с раннего утра: Пентхаус, столик, свечи и вино. Слетят одежды будто мишура, Познать тебя сегодня суждено! Дрожишь ты вся. Не страх это, а страсть! И нет конца для ласк и нежных слов. Я весь в тебе! Я жаждал эту власть! Пик наслажденья в лепестках цветов!!!
|
|
|
|
#2588 |
|
Мастер
|
Мне нравится быть дерзкой и далекой,
И изобилие страстей делить на письма… Мне нравится быть где-то одинокой, Неприкасаемой для сотни эгоизмов… Ветра держать в узде…Вино в сосудах, Пока способна цепь держать мой норов… И знать, что я в ногах лежать не буду… И в ревности мой гнев не спустит свору!!! И слизывая ветром запах тела НЕ буду я ласкать пустую простынь… Следы от поцелуев слишком смелых Не превратят мир в комнатный мой остров… Не пустят жизнь – бродягою в кибитках, И скорбь не бросят медяком на паперть, Я между строк не разыщу в открытках Пятно из ядов, пролитых на скатерть А, может, дело вовсе и не в открытках… Мозаичный мой город с теремами Построен из сердец давно разбитых… И мне довольно писем оригами… Любить по письмам – как спасенье мира, Где в подземелье спит мой главный демон. Коль я б могла, я б ПРОСТО ТАК любила, Не скручивая гвозди в диадему… Могу быть милой я и бесшабашной, И претворяться ласковой при встрече… Но тем, кто видел истинной однажды, Банально годы «перелом» не лечат… Мне нравится быть просто этикеткой Чуть красочной, но суть – без содержанья… Я жить могу, но лишь в открытой клетке Чуть дикой, чуть свободной – суть: «на грани»… |
|
|
|
|
|
#2589 |
|
Мастер
|
Обними. Поцелуй. Не томи.
Я стою и сгораю в истоме, Как мне хочется чувство любви, Всё отдать тебе в сладостном стоне. Я вложу в этот стон душу всю, Он пронзит небеса своей болью, И под звёздами слово люблю, Станет клятвой обоих и солью. Обнимай и со страстью целуй, Протянув ко мне нежные руки, И твой сладкий любви поцелуй, Прекратит эту пытку и муки. Обними же скорей, не томи, Я стою и сгораю в истоме, Не скрывай свои чувства в груди, А отдай мне их в сладостном стоне.
|
|
|
|
#2590 |
|
Мастер
|
Подойди же ко мне, и не бойся…
Я могу быть другой – нежной, гибкой… Я, конечно, - твоя лишь ошибка… Но тебе этот страх ведь не свойствен… Загляни в мою душу сквозь плечи, Так читают отрывками письма, Те чужие, где тайной отмечен Каждый слог, что другими описан… Ты к спине прикоснись, как дождями… В стойке кобры застыл позвоночник… Я опасна в инстинктах полночных… Но мой яд растекается снами… Стоит только мне шторы одернуть, И сотрет утро образ мой четкий… И ветра, подражая походке, Пробегут по ресницам с задором… Не спеши. Недосказанность боли Чуть сладка, но мучительно вязка… Только я знаю к снам все пароли… Но конец будет плох в этой сказке… |
|
|
|