|
|
#2271 |
|
Мастер
|
Мне запах кофе больше не помощник,
Кровь направленье в венах изменила… На документах кляксами чернила… И монитор - всего ночная площадь… Закрыть глаза, к чему сопротивленье?! Дыханье рвет вериги белой блузки… Пиджак сегодня выбран слишком узкий… Его я сброшу на свои колени, … дрожащие от непокорных мыслей О незаконных здесь прикосновеньях… И омут деловой мне все теснее… Не «бизнес-вумен» нынче я, а грызли… На лестнице - прохладные перилла, Прижму лицо к орнаменту решетки… Чтоб низкие рычанья кошки нотки Я на дыханье сквозняков разбила… Закрыть глаза, как явно наважденье: «…Пробел меж нами – тонкий лист бумаги… Неважно, кто я - демон или ангел… Скулит душа о грешном продолженьи…» Я сброшу туфли…И ступней горячей Поглажу ворс коврового покрытья… Нет, не могу остыть и позабыть я Волнение под блузочкой прозрачной… Мне запах кофе больше не помощник… И не вернет рассудок его горечь… Мне нынче полдень обернулся в полночь… И разум мой запуганный не ропщет… |
|
|
|
|
|
#2272 |
|
Мастер
|
Вселенную любви ты не охватишь
Ни смелостью ума, ни дерзостью страстей. Глаза в глаза – и сердце в перехвате Опасно включенных волненьем скоростей. Глаза в глаза – и ты как будто в бездну Летишь, пронизанный тревогой и тоской. Глаза в глаза – и вновь, как неизбежность, Нахлынут чувства, сокрушив души покой. Глаза в глаза – и снова юность близко, И нет отмеченного встречами пути. Глаза в глаза – и ты на грани риска, Как в первый раз, готов за ней без слов пойти.
|
|
|
|
#2273 |
|
Мастер
|
…Прохлада простыни давно привычна…
Хранит один – мой запах мокрой кожи… Другой давно жестоко уничтожен… И образ беспощадно обезличен… Сменяя цвет Луны на тон горчичный, Будильник на рассветный гомон птичий, Носочки белые на синий лак сапожек. Холодный блеск – атласный свет сквозь стекла, Где драпировкой собранные шторы, проник к снегам, где пепел свеж Гоморры, Но так отполированы волокна, Что нет следов от губ соленых мокрых, Что нет следов от вдохов-всхлипов теплых, Изгибов только мягкие узоры… Ночным велюром светят стены «иглу», Покой сулит холодный в легких воздух, И на краях подушки (слишком острых) Торчат от перьев вырвавшихся иглы, Но я к царапинам, наверное, привыкла… И к номерам в отелях только «singlе»… И что всегда прохладна …моя простынь… |
|
|
|
|
|
#2274 |
|
Мастер
|
Одна индийская наложница держала
В руках своих желания раджи… Она одним движеньем паранджи Снимала недоверья покрывало, На ее тело меньше, чем аршин, Ушло бы шелка, но цены не малой… В движеньях четких мягкой бахромы Набедренных тяжелых украшений, Она определяли губ мишени… Дрожание свечей лишь взяв взаймы Для неподвластных сердцу притяжений, Для маленькой подушечной войны… ……………………………………….. Одними лишь губами сняв одежды С раджи, застывшего у низкого стола, На ворс персидского пушистого ковра Груз опадал тяжелой думы прежней, И в пламени кощунственном костра Несчастий так стонал сухой валежник… В бассейне, где лепестки прохладны Она ныряла, делая массажи, И отворачивались у гарема стражи, Когда маслА (подобно шоколадным) Она втирала в плечевую сажень, А дальше…Дальше?...Не смущайся, ладно?! Согласна повторить я все однажды… |
|
|
|
|
|
#2275 |
|
Мастер
|
Вы так невинны и так преступны,
Что мне не видно, вам так доступно. Вы так красивы и так бессильны, Немного лживы, немного льстивы. Вы так упрямы и своенравны, Что скажем прямо, вам нету равных. Слабы и женственны обыкновенно, Вы так божественны и незабвенны. Вы жить хотели в большом отеле И чудом выжили в убогой хижине. Вы петь мечтали на пьедестале, Не проходимца любить, а принца. Все бесполезно, все безнадежно, Вы так любезны и многосложны. Но вы устали невозратимо, Мы с вами стали несовместимы. Все бесполезно, все безнадежно, Вы так любезны и многосложны. Со мною были вы так несчастны, Но так любимы и так прекрасны.
|
|
|
|
#2276 |
|
Мастер
|
Я была лохматым злобным зверем…
Наводила ужас на людей. На меня списать скота потери, Мог спокойно каждый здесь злодей. Обо мне шептали лишь легенды, По ночам пугали мной детей. И росли у страха дивиденды, Томом слухов в ранге «новостей». Злилась я…Но все ж искала ласки! Только кто полюбит этот стан, - Где фигура? – Лишь из меха глазки… Два клыка, да сердце-барабан…. Час пришел... И я почти привыкла К визгам, крикам и плохим словам. С радостью я грызла мотоциклы… И машины были по зубам… Но однажды в наших черных дебрях Появился новый дикий зверь!!! Помесь крокодила, мух и вепря С брюхом бегемота, верь - не верь. И меня уже не замечали… Кто-то причесал, пока спала. И жестокой ревности печали Иссушили душу до бела. Я завою…Он мощней подхватит! Я рычу…Но громче его рык!!! Жители мне дарят даже платье… Чистят пастой утром каждый клык… Как я зла!!! И месть иглою острой Ищет выход, - не терять всего…. Я ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕ ГЛАВНЫЙ МОНСТР!!! Может выйти замуж за Него?! (Может выбрить наголо его?!!) |
|
|
|
|
|
#2277 |
|
Житель X-Time
|
а я пестню знаю
|
|
|
|
#2278 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#2279 |
|
Мастер
|
Ты прав, что я - бесчувственная кукла...
Искусственный румянец на фарфоре Оттенок не меняет от разлуки... В наивном взгляде не бушует жизни море... Прекрасный экземпляр в твоем серванте, Ты мной гордишься, пред гостями хвалишь... И поправляешь рушечки на платье... Как украшение твоей слепой печали... Когда же ты один тоскуешь в кресле, С мольбою смотришь, о живой мечтая... Ресницы раздвигает слово "если"... Одно лишь "если" - " если бы живая..." И вновь желая мне "спокойной ночи", Уходишь ты во снах продолжить сказку. Но в темноте соль слез мне краску точит, Фарфоровую портит мою маску... Ты ищешь мне замену с нежной кожей, Приводишь в дом...Но вновь один ты в зале... Нет смысла в том, чтоб на меня похожей Была Мечта, с которой б вас венчали... ....................................... Вот новый аромат твоей Замены... "Взгляни на куклу - идеал мой женский..." "В оттенок ее платья красишь стены?!! В цвет глаз ее стальные занавески?!!..." "Налей воды...Мне стало как-то душно... Прекрасный зал...без Куклы даже мило..." Открыла дверь...Взглянула равнодушно... И жестом резким на пол уронила... -...Прости, любимый , я ее разбила... |
|
|
|
|
|
#2280 |
|
Мастер
|
Вы читали меня, словно книгу,
Предварительно сдув с меня пыль. Удивляясь мудрёному нику, И гадая - где небыль, где быль... Вы читали меня между строчек, На минуту пытаясь открыть Ту природу волков-одиночек, Что их гонит под звёздами выть. Вы читали меня вверх ногами, Улыбаясь узорам из букв. Разбираясь в написанном хламе, Засиделись, зевая, до двух. Вы читали меня, и уснули. А под утро, проснувшись, в тоске, Вы решили просить прощенья Вы виновной себя нарекли...
|
|