Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Общение о сексе, взаимоотношениях > Мужчины и Женщины

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2012, 20:53   #41
ЦаревнаЖаба
Житель X-Time

Цитата:
Андрогины в мифологии – люди, соединяющие в себе мужские и женские черты. В наше время андрогинность приобрела феноменальный характер. Бесполые существа были всегда.
Существует древняя легенда о людях «третьего пола» — андрогинах, об их могуществе и о той участи, которая их постигла. Она была рассказана древнегреческим философом Платоном в его диалоге «Пир». «Когда-то наша природа была совсем не такой как теперь, а другой, — говорит философ. — Тогда у каждого человека тело было округлое, спина не отличалась от груди, рук было четыре, ног столько же, сколько рук, и у каждого на круглой шее два лица, совершенно одинаковых… Передвигался такой человек либо прямо, во весь рост… либо, если торопился, шел колесом, занося ноги вверх и перекатываясь на восьми конечностях, что позволяло ему быстро бежать вперед. А было этих полов три, и таковы они были потому, что мужской искони происходит от Солнца, женский — от Земли, а совмещавший эти оба — от Луны, поскольку и Луна совмещает оба начала.» Андрогины обладали огромной силой, они «питали великие замыслы и посягали даже на власть богов». Задумались боги — как унять им гордость людей, уменьшить их силу? И тогда Зевс нашел способ положить конец этому бесчинству: он решил разрезать каждого из них пополам, чтобы стал человек вдвое слабее и мог теперь передвигаться только прямо, на двух ногах. «А если они и после этого не угомонятся и начнут буйствовать, я — сказал он, — рассеку их пополам снова, и они запрыгают у меня на одной ножке». С тех пор каждый человек полон желания найти свою вторую половину и соединиться с ней, чтобы вновь стать целостным существом. «Любовью называется жажда целостности и стремление к ней,» — говорит Платон.

Эта легенда вдохновляла многих поэтов и писателей, а образ Андрогина стал одним из символов изначальной целостности, утраченной из-за пренебрежения к высшим силам, невежества и гордыни. Алхимики в своих трактатах не только часто упоминают этот персонаж, но и изображают его в многочисленных иллюстрациях. К.Г.Юнг именно этот образ полагал символом конечной цели алхимического процесса, противопоставляя его Гермафродиту, в котором мужские и женские качества растворены друг в друге. Если образ Гермафродита соответствует бессознательному единству мужского и женского начала в человеческой психике, то образ Андрогина — это объединение их на уровне сознания, когда своеобразие и неповторимость каждого из этих начал не только не исчезает, но, напротив, подчеркивается. Путь индивидуации Юнг сравнивал с процессом алхимических превращений — и том, и в другом случае для достижения конечной цели — целостности и гармонии — необходимо пройти множество ступеней. Одна из самых значительных среди них — это встреча с противоположным началом и заключение союза с ним. Алхимики называют это событие алхимической свадьбой, К.Г.Юнг — встречей с Анимой или Анимусом.

Не только свойства человеческого характера, но и противоположные силы природы, свойства веществ традиционно связывают с изначальным противопоставлением мужского и женского начал (см. статью Гермафродит). Поэтому не удивительно, что образ, символизирующий их единство, оказался в центре внимания и алхимиков, изучающих мир природы, и психологов, чей предмет — человеческая душа.

В аналитической психологии образ Андрогина используется и в теоретических трудах, и в практической работе с клиентом. Этот символ может появиться в сновидениях, или в активном воображении, когда клиент работает над своей проблемой отношений с противоположным полом, или размышляет о своих представлениях о мужественности и женственности как таковых.

О принципе андрогинности говорят как об особом свойстве человеческой личности, достигшей достаточно высокой степени своей внутренней гармонии. К.Г.Юнг писал об Иисусе как примере такой личности, где все противоположности разрешены в «андрогинной взаимодополнительности и единстве». Но для того, чтобы быть готовым к встрече с противоположным началом, необходимо вначале «обрести себя», стать самим собой. В этом — отличие андрогина от инфантильного состояния «отсутствия пола», с которым связывают образ гермафродита. Андрогин же символизирует образ целостности, обретенной после долгого пути, принесения жертв и свершения подвигов.

Цитата:
Пистец)))) Нет лучше завалить форум жабьми постерами))))
хотела было шото сказать умного, но решила соотвествовать
Старый 10.11.2012, 20:56   #42
UMA
Мастер

Спасибо всем! Всем добрым и отзывчивым горячо принимающим участие в моей теме...Я не кандидат наук и не профессор...темы открываю лишь для того что бы люди общались и узнавали что то новое. А не для того что бы в меня тыркали палками обливали желчью!
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет…

Последний раз редактировалось UMA; 10.11.2012 в 22:21.
UMA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 21:26   #43
UMA
Мастер

По умолчанию Классификация

транссексуалы — люди, чей гендер идентифицируется как противоположный биологическому полу;
трансвеститы — играющие роль противоположного пола (через ношение одежды, которую общественные нормы и условности его окружения предписывают противоположному полу);
андрогины — люди с одинаково сильно выраженными как мужскими, так и женскими гендерными качествами;
интерсексуалы (также применяется термин «гермафродиты») — люди, обладающие половыми признаками обоих полов
бигендеры — люди, гендерная самоидентификация которых регулярно меняется под влиянием внешних факторов.
агендеры — люди, отрицающие свою принадлежность к какому-либо полу.

К бигендерам и, следовательно, к трансгендерам также можно отнести людей с неопределившейся гендерной идентичностью. Это может быть как временным состоянием в молодом возрасте, когда человек еще не определил для себя свою гендерную модель, так и стойкой особенностью.
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет…

Старый 10.11.2012, 22:04   #44
UMA
Мастер

Post Думаю здесь есть суть...

Веками , да что там , тысячелетиями , мальчиков воспитывали настоящими мужчинами: сильными , выносливыми , защитниками семьи и Отчизны. В каждой культуре были свои идеалы мужественности:
у греков – спартанцы, у французов – рыцари,у русских – богатыри, у украинцев – запорожцы…А сейчас , кажется , мир сошел с ума. В современном обществе объектом обожания многих девушек стали мальчики – «няшечки».В соцсетях под подобными фото сладенькие комментарии , а мне от этого не по себе , становится страшно за наше будущее. Почему же их стало так много: модели , певцы , ведущие… Эпоха неопределенности порождает неопределенных существ – андрогинов, девочек-мальчиков , мальчиков-девочек. Это загадка природы , стоящая на грани нашего понимания и отрицания. Кто-то говорит: круг истории замкнулся , мы пришли к тому , из чего вышли , легенда о двуполых существах известна со времен Древней Греции. Да и бог Шива в Индии тоже андрогин. Некоторые христианские апокрифы утверждают, что Бог создал первого человека двуполым. Психологи называют этот феномен кожно-зрительные мальчики. Зрительный вектор дает им любовь к прекрасному , эстетизм , тонкие эмоции , чувство стиля. В детстве они вызывают умиление окружающих взрослых своей красотой , а сверстники-мальчишки их не переносят и «воспитывают». Эти нежные существа часто не способны себя защитить. Кожный вектор дарит им тонкое тело, гибкость, грацию , способность манерно говорить и красиво танцевать. Они грациозно двигаются даже на 17-сантиметровых каблуках! Общество своей жестокостью уродует этих детей и оставляет им немного выходов:
- трансвестит , который прячется за женским обликом
- гомосексуализм
- альфонс , торгующий своей красотой
- изменение пола.
А ведь природа наградила их всеми данными , чтобы стать актерами , певцами , танцорами , фигуристами , стилистами , фотографами , дизайнерами , моделями , писателями…
Андрогинные модели – реализация этой сущности. Николай Губенко (мальчик из Калининграда, покоривший подиумы модных столиц в 2011-2012 , а в июне этого года его нашли повешенным в парке)
Самый известный андрогин – Андрей Пежич до 12 лет старался быть , как все . Но потом неоднозначная его природа взяла верх , мать поддержала сына и даже отвела его в модельное агентство , бабушка Андрея вообще с гордостью говорит: « У меня сразу и внук и внучка».
Андрей Пежич не трансвестит , он пока не меняет пол , хотя когда его спрашивают об этом , любит пошутить , что готов это сделать , если его возьмут в ангелочки Виктория Сикрет.
Кожно-зрительные мальчики – нарциссы , они скорее требуют любви к себе, желают признания и восхищения, а сами отдавать любовь не готовы. «Я не умею любить полностью», - говорит Андрей. Такие люди обычно бисексуальны, они не могут полностью определиться.

Оказывается, такие люди были и раньше. Вспомните писателя Оскара Уайльда. До 5 лет мальчика воспитывали как девочку , в подростковом возрасте за манерность его «гнобили» мальчишки из Дублинского колледжа, когда он стал самым известным модником в мире, издевались карикатуристы. Оскар женился на самой красивой девушке Лондона – Констанции Ллойд , стал счастливым отцом 2 сыновей , но это не мешало заводить ему любовников-юношей , которые становились его музами. Это и привело его в тюрьму… Это и вдохновило на создание Дориана Грея…

Последний раз редактировалось UMA; 10.11.2012 в 22:37.
Старый 10.11.2012, 22:15   #45
UMA
Мастер

Исходя из всего прочитанного я сделала вывод, что андрогины не имеют никакого отношения ни к трансвеститам ни к транссексуалам...
Может это такое состояние души)) Им комфортно одинаково быть и мужчиной и женщиной. И правда часто в повседневной жизни можно заметить равно как женщин выглядивших мужеподобно и с мужскими чертами лица, так же и мужчин наделённых женскими манерами и смазливой внешностью...Вот такая вот шутка природы...Но я бы не сказала что ошибка)))

Старый 10.11.2012, 22:17   #46
UMA
Мастер

А теперь можете кидать в меня гнилыми помидорами)))

Старый 10.11.2012, 22:45   #47
тара
Мастер

Я ваще ахреневаю: чужое мнение стало считаться "гнилыми помидорами"?? Полагаю, открывать темы теперь надо так: "Считаю нужным донести свое мнение, согласных и сочувствующих-просьба обозначить присутсвие в приемлемой лично для меня форме, остальным просьба не входить!".
ПыСы: Открыл бы уже кто нибудь тему, посвященную искусству дискуссии...Сама не буду, ибо лень
Старый 10.11.2012, 22:53   #48
UMA
Мастер

Я уже выше выражала благодарность) Так что повторяться не стану...
Чужое мнение всегда ценно, именно тогда когда высказано в корректной и тактичной форме. Без косвенных оскорблений и тырканья

Старый 10.11.2012, 23:24   #49
тара
Мастер

Цитата:
Сообщение от UMA
Я уже выше выражала благодарность) Так что повторяться не стану...
Чужое мнение всегда ценно, именно тогда когда высказано в корректной и тактичной форме. Без косвенных оскорблений и тырканья
А я повторюсь:
"открывать темы теперь надо так: "Считаю нужным донести свое мнение, согласных и сочувствующих-просьба обозначить присутсвие в приемлемой лично для меня форме, остальным просьба не входить!".(с) мое же чуть раньше
Опыт ПыСы:
Захотелось "расширить и углубить, так сказать"(с) На мой взгляд , мало здесь кого учили искусству ведения споров и светских бесед, и понимание корректности и такта у каждого свое, в следствие чего они каждым понимаются по своему: одного на три буквы пошлют-он ржет, другого пошлют-он бежит вешаться. Так что требовать от софорумчан понимания стенени приемлемости той или оной формы дискусии именно для топикстартера- не логично, имхо. Гораздо разумнее, на мой взгляд, ежели волнует именно предмет спора, постараться увидеть рациональное зерно в постах оппонентов, ежели давать оценку их изложения.

Последний раз редактировалось тара; 10.11.2012 в 23:37.
тара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 23:30   #50
UMA
Мастер

Тебе нужно ты и открывай)))
P/S Рациональное зерно так же теряет силу и смысл* будучи преподнесённым в хамской форме))

Последний раз редактировалось UMA; 10.11.2012 в 23:50.
Ответ