|
|
#1781 |
|
Мастер
|
Уходя уходи
Nadine Однажды я вернусь… - Когда? – Сама не знаю. - Не пустят. – Ну и пусть. - Ушедших не прощают. Ушедших забывают навсегда. Ушедшим оставляют города и страны для покоренья, но не прощенье… - Мда… Странно… Разве в том моя вина? Ты понимаешь, ведь они зовут меня и города, и страны… - Да. Понимаю. И потому, что понимаю я не прощаю. Ступай! - Прощай! - Прощаю…
|
|
|
#1782 |
|
Мастер
|
На белый лист признаний робкие слова
Я брошу осторожною рукою, И в час закатный на бумаге оживёт, Всё то, что люди назовут мечтою... Кто ты, скажи? Тебя совсем не знаю я. И что за тайну от меня скрывают Ранимый взгляд, изящный контур губ, И плавные движенья гибких рук Тепла которых мне так сильно не хватает? А может быть я выдумал всё это, И нет под небом синим нас с тобой? Но для чего тогда, скажи, встают рассветы, И для кого в чернильной тьме над головой Алмазной россыпью сверкают эти звёзды, Как будто говоря, что всё ещё не поздно, Что где-то есть и счастье и покой? Гляжу наверх: уже давно стемнело. Я чувствую, как в ночь уносится Земля. Не рядом ты сейчас. Ты не со мною. Кто ты, ответь? Тебя совсем не знаю я.
|
|
|
|
#1783 |
|
Мастер
|
А скучать — и вправду тяжело,
Рвать себя на мелкие кусочки, Увязать душою в многоточьях, Понимая: Было, но прошло. А скучать и правда — это ад, Застревать во снах, сжигать надежды, Понимая — счастье было прежде, И нашло причал в твоих глазах. Слышать мелкий дождик за окном, Письма перечитывая вечно, И пытаться как-нибудь отвлечься От тоски неистовой вином. И стоять у бездны, на краю, Чувствуя, как ветер давит в спину, И кричать от боли что есть силы: "Черт возьми! Я, кажется, люблю!" И хранить в душе больной тепло... Как бы это выразить, Да ладно... Как же я скучаю, если б знал ты... А скучать — ужасно тяжело. Юлия Александр
|
|
|
#1784 |
|
Мастер
|
А я приду, когда другие отвернутся,
Когда совсем останешься один. И мне так обреченно улыбнутся Десятки неживых твоих морщин… Ты тихо засмеёшься — не от счастья — От боли и безвыходной тоски. И сердце разорвёшь моё на части, Коснувшись мне нечаянно руки. Ничто не исчезает — ты и раньше Глаза опустошённые терзал! И голос твой, надломленный от фальши, В душе моей бессмысленно звучал. Но ты мне постарайся улыбнуться — Я верю, мы вернём былой уют! ... Ведь я приду, когда другие отвернутся. Приду, когда другие не придут. Татьяна Красильникова
|
|
|
#1785 |
|
Мастер
|
Любовь и осень в чем-то вы похожи,
В вас красота и грусть одновременны, Что душу так внезапно растревожат, И след оставят в сердце непременно. Любовь и осень в чем-то вы созвучны Высокими и низкими тонами, Печаль и радость слиты, неразлучны, Плывут морскими сильными волнАми. Любовь и осень в чем-то вы едины – Приходом ярким и уходом серым, Но нет прекрасней жизненной картины - Хотя б недолго быть единым целым. © Лариса Кузьминская
|
|
|
#1786 |
|
Мастер
|
Успокойся. Вдохни. Будет все хорошо.
Будут осень и листья. И дождь в капюшон. Будет лес и прохлада прозрачного дня, И закат на обрыве желтей янтаря… Будут сонные звезды, туман на мосту, И собака-бродяга на старом посту. Успокойся. Вдохни. Знаешь, скоро зима… И из серых вдруг белыми станут дома, Снова праздники, жизнь, суета и мороз, Гололед на дорогах, обветренный нос… Будем греться в кафе, вспоминая наш год, Ты укроешь от сотен, от тысяч невзгод, Ты расскажешь о солнце в лучах фонаря, Я закутаюсь в шарф седины января… Будет нежность без слов и кинжалов в спине, Будет кошка о чем-то мечтать на окне… Мы рождаемся вновь с самой чистой душой. Успокойся. Вдохни. Будет все хорошо. (с)
|
|
|
#1787 |
|
Мастер
|
Его короткое: "Нужна..." и дежавю... Опять по - новой рыться в оправданьях, скулить в подушку и замазывать тональным всю жизнь, потрескавшуюся мою... Лечить... Лечиться, перепрятав глубже все то, что на поверхности таиться... Смотреть в глаза, мечтая оступиться, привычно пересаливая ужин. Его: "Нужна..." следами от пощечин размножится на тысячи: "Мне нужен"... Пусть даже так, уже не будет хуже! Во мне устало чувство кровоточить! Мне б только слез невинную дорожку оставить на щеке его небритой, целуя грусть в глазах своей молитвой, чтобы он понял, все не понарошку...
(C)
|
|
|
#1788 |
|
Мастер
|
Я не помню себя,
Эти мысли и тело – чужие, Будто кто-то сменил код на двери в мой внутренний храм, И в глазах воробья, Первовстречного, - странное имя, Незнакомое мне. Я читаю себя по слогам. Я не помню себя… Мне чужие все воспоминанья: Разве это со мной было всё…лишь минуту назад?! Свои мысли дробя На бессмысленные оправданья, На вопросы: «ты как?» отвечаю всегда наугад. Мне себя не узнать. Нет! Не так! – Не узнать мне «другую», Что была до меня… в моей жизни, хотя и своей! Что умела кричать От ударов и от поцелуев, Что любила любовь до врастающих в сердце корней. Я не помню «ЕЁ», Я себя бы собой не назвала… Будто кто-то вживил в мою память сюжет мелодрам, - Чип в сознанье моём С фантастичным нелепым накалом, Сериал про любовь, - на сто серий любви лишь на грамм. Остальное, угар… Одиночество, боль, смех в процессе Между вдохом тепла и холодной на выдох струёй, - Непригодной на пар В эволюции острых депрессий, Но далеких от тех, что кончаются жесткой петлёй. …Я не помню себя. Будто дали мне роль самозванки, И приписано мне милосердие, словно порок. Во мне – взгляд воробья, Что поставил высокую планку… Во мне взгляд воробья, но с крикливостью старых сорок. |
|
|
|
|
|
#1789 |
|
Гость
|
Закрой глаза:
Представь мой образ нежный. Представь мою улыбку, добрый смех. Я лишь прошу, ты не теряй надежды На то, что будем мы счастливей всех. Закрой глаза: Представь мой голос тихий, Моё дыханье лёгкое, как пух, Как дрогнут губы в ласковой улыбке, Когда скажу"Люблю тебя» я вслух. Закрой глаза: Я рядом. Близко. Видишь? Я обниму тебя, и скатится слеза От радости, что ты меня целуешь. Я рядом, милый… закрой глаза.
Два гибких тела в свете тусклом ночника,скользит по коже Его сильная рука. Она раскинулась под ним, Она дрожит... Ночь дивной сладостью и страстью ворожит. Последний раз редактировалось Piter; 08.09.2012 в 17:02. |
|
|
|
|
|
#1790 |
|
Мастер
|
Перемещаясь в пространстве от точки «здравствуй» до точки «где ты?»
трудно остаться правдивым, но быть смешным – чрезвычайно больно. Неоднократно проверено – так неожиданно неодетой странная правда становится… Кривда – хихикает непристойно. Может быть, я и хотела бы стать тебе чем-нибудь вроде темы для написания новых волшебных стихов о нежнейшем чуде проникновения ветра в мои откровения, только – где мы? Это не мы. Мы не здесь. Мы немы. Нас с тобою, увы, не будет. Может быть, ты и сумел бы поверить той, что была с тобою больше собой, чем когда-либо… только мы всё еще не знакомы по-настоящему. В тающем северном воздухе голубое слишком нелепо на сером. Замри и послушай: впадаем в кому. День начинается вечером. Вечер заканчивается чаем. В утренних сумерках мысли яснее и меньше дурных эмоций… Циники? Да, безусловно. Чего уж проще-то. Замечаем в зеркале глаз одиночества тени друг друга – и нам неймется не оттого, что весна увела запоздалые снегопады и задрожала капелями в горле апреля – не в ней загвоздка… Просто мы слишком давно научились думать в разрезе «надо», «поздно», «неважно», «опасно» и «в общем-то, все равно». Слишком просто перемещаться в пространстве от точки веры до точки крика от невозможности веры во что-нибудь большее, чем разлука. Мы возвращаемся к жизни взаймы у вечности, к жизни – блику наших с тобой отражений… Мы всё же выживем друг без друга. (C)
|