|
|
#111 | |||
|
Мастер
|
Цитата:
Shockvawe flash я бы его вообще удалил, лучше уже Adobe Flash Player. Chrome в принципе браузер весьма ресурсоёмкий, особенно когда начинает без проса обновляться Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#112 |
|
Мастер
|
И так))) господа коллеги, есть вопрос, меня интересует реальный опыт, а не поиски ответа в интернете (я уже искал и находил), кто реально из вас сталкивался с рейдами? А именно интересует восстановление RAID1. Я объясню, есть RAID1, один винт на нём умер, для оперативности, подключили другой винт, чтобы продолжалась работа. RAID состоит из 4-х винтов, тоесть попарно зеркалируется. Системный винт при этом полетел. Теперь надо, подключить новый винт и опять настроить рейд. Вопрос, как это сделать без проблем? Тупо запустить построение рейда в биосе? И как на это отреагирует система? Ибо когда без рейда подключили винт, пришлось запуск системы настраивать вручную.
И второй вопрос, не про рейд. Как перенести винду на другую платформу? Имеется ввиду, взять винт с установленной системой, с одного компа, и вставить в другой (естественно с другой конфигурацией), и при этом сделать так, чтобы винда запускалась? Есть у кого реальный опыт подобного "переезда" (повторюсь, интересует только реальный опыт, а не вычитанное в интернете, читать я и сам умею) P.S. RAID1, аппаратный
|
|
|
#113 | |
|
Мастер
|
Цитата:
По поводу смысла. Не просто советую, а крайне рекомендую)) поотключать все лишние и ЛИЧНО неиспользуемые службы в ОС, что позволит ощутимо оптимизировать и ускорить работу ОС (в том числе при загрузке и выключении компа), а также освободить оперативную память. Особенно такие энергоресурсоемкие службы как индексирование, фоновая и другие... в моем списке их порядка 15-20 служб, которые как паразиты жрут ресурсы, а отдачи никакой. Это все равно что держать дома рояль, но никогда не играть на нем, зато скока места занимает...)))
|
|
|
|
|
#114 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Основная причина - различие конфигураций железа машины. Проще, надежнее и БЫСТРЕЕ с чистого листа ОС установить заново, чем вручную долго устранять все ошибки в коде системы.
|
|
|
|
|
#115 |
|
Мастер
|
перенести винду на другое железо можно. acronis'ом создаешь образ диска, ставишь галку для совместимости с другим железом (не помню как точно называется) и разворачиваешь образ на другой машине.
|
|
|
#116 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#117 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#118 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#119 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Уважаемые форумчани! Владелец данного ника находится в состоянии кайфухи и раслабухи, получает от жизни удовольствие, отрывается, ничем ни парится и вообще в полном шоколаде, пожалуйста не обламывайте ему кайф жизни и не грузите его проблемами. Спасибо за понимание. ___________________ Во мне нет страха, ибо ты со мной! Все кто презирал меня, устыдятся и опозоренными будут. Те кто шёл на меня войной, сгинут. Я обрету силу, высшую цель, я добьюсь триумфа! |
|
|
|
|
|
|
#120 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|