|
|
#1551 |
|
Мастер
|
Человек-загадка
Татьяна Якубинская Откуда взялся ты такой мне непонятный? Порою странный, иногда смешной. Мне познавать тебя по капелькам приятно, Мой человек с израненной душой. Я не хочу чинить тебе допросы, Как было в жизни, что произошло? Воспоминанья как укол шипами розы- Сегодня больно, завтра глядь прошло. А в прошлом, видно, у тебя не все так гладко. Чтобы понять смотрю в твои глаза. Ты дорог мне, мой человек-загадка, А потому тебя разгадывать нельзя.
|
|
|
#1552 |
|
Мастер
|
Ночь
Один я в тишине ночной; Свеча сгоревшая трещит, Перо в тетрадке записной Головку женскую чертит... /Лермонтов/
|
|
|
#1553 |
|
Мастер
|
Мы любим тех, кто нас не любит,
Кто нас не ищет, не зовёт; Кто нашу душу болью губит, А сердце равнодушьем рвёт. А тех, кто жаждет с нами встречи, Кто нами заболел всерьёз,- Мы обещаниями лечим, Чтобы остаться сном их грёз. Итак всю жизнь...мы за любовью Бежим...она бежит от нас... За нами тоже с искрой Божьей Бежит огонь влюблённых глаз... Но мы, как будто их не видим, А ловим взгляд, что ложью скрыт; Считаем горькие обиды И не поймём чужих обид. (C)
|
|
|
#1554 |
|
Мастер
|
![]() Сгустилась тьма, куда мне торопиться? Дороги заросли чертополохом, Нет родника, где мог бы я напиться И лёгкие наполнить полным вздохом. Опять дожди, лишь ты приносишь солнце, Мне жизни вкус - твоими лишь устами. Я долго пил их, и допив до донца, Я понял, что судьба не к нам с дарами. И бросит нас она своей добычей В чужой нам мир, пересмотрев итоги. Придав многообразие обличий Надежде, нас оставит за порогом. Ищу тебя я на небесном своде, Едва над головой луна качнётся, Теряю силы, воля на исходе, Но верю: неизбежно всё вернётся. Дай руку, посмотри – я весь боренье, В мечтах с тобой, нам надо торопиться, Досадам неудач – моё терпенье, А истинам – полёты словно птицам. С тобою мы - немое ожиданье, Как будто мы попали в сон забытый, Где рушатся законы мирозданья, Но где ещё слышны любви молитвы.
|
|
|
|
#1555 |
|
Мастер
|
Договор
В толпе друг друга мы узнали; Сошлись и разойдёмся вновь. Была без радости любовь, Разлука будет без печали. /Лермонтов/
|
|
|
#1556 |
|
Мастер
|
Наша жизнь не приемлет в себе постоянства.
И прощаться легко. Только некая грусть Занимает в душе небольшое пространство, Если сверху смотреть на отмеренный путь. Ведь прощаемся мы не с людьми, не с местами, И не в том, между нами, расставания суть. Всякий раз мы прощаемся с нашими днями, Что уже не вернуть ...
|
|
|
|
#1557 |
|
Мастер
|
То, что любовь - беда, а не награда,
Я понял поздно - на исходе дня. Все те, кого любил сильней, чем надо, Однажды уходили от меня. И я кидался вслед, стучался в окна, И знал, что зря, и становился плох, Жалел себя, и все казалось - сдохну, И подыхал. И все таки не сдох. ... Земля мала, и - круглая, как блюдце. Круги все уже, как я погляжу. Настанет день - и все они вернутся. Вернутся все. И что я им скажу?
|
|
|
|
#1558 |
|
Мастер
|
Знаю и верю
Нас мотает от края до края, По краям расположены двери, На последней написано: "Знаю", А на первой написано: "Верю". И, одной головой обладая, Никогда не войдешь в обе двери: Если веришь - то веришь, не зная, Если знаешь - то знаешь, не веря. И свое формируя сознанье, С каждым днем, от момента рожденья, Мы бредем по дороге познанья, А с познаньем приходит сомненье. И загадка останется вечной, Не помогут ученые лбы : Если знаем - безумно слабы, Если верим - сильны бесконечно!
|
|
|
|
#1559 |
|
Мастер
|
Любовь - награда, душевное приобретенье,
Я ею каждый день дышу и с ней ложусь я спать; Ты просто верь, что я люблю тебя, отбрось сомненье И как пример моей любви, позволь хотя б на миг тебя обнять. /Саитов Роберт/
|
|
|
#1560 |
|
Мастер
|
Не исчезай
Не исчезай... Исчезнув из меня, развоплотясь, ты из себя исчезнешь, себе самой навеки изменя, и это будет низшая нечестность. Не исчезай... Исчезнуть — так легко. Воскреснуть друг для друга невозможно. Смерть втягивает слишком глубоко. Стать мертвым хоть на миг — неосторожно. Не исчезай... Забудь про третью тень. В любви есть только двое. Третьих нету. Чисты мы будем оба в Судный день, когда нас трубы призовут к ответу. Не исчезай... Мы искупили грех. Мы оба неподсудны, невозбранны. Достойны мы с тобой прощенья тех, кому невольно причинили раны. Не исчезай. Исчезнуть можно вмиг, но как нам после встретиться в столетьях? Возможен ли на свете твой двойник и мой двойник? Лишь только в наших детях. Не исчезай. Дай мне свою ладонь. На ней написан я — я в это верю. Тем и страшна последняя любовь, что это не любовь, а страх потери.
|
|