|
|
#61 |
|
Мастер
|
Девушка и Лесовик
На старой осине в глуши лесной Жил леший, глазастый и волосатый. Для лешего был он еще молодой - Лет триста, не больше. Совсем незлой, Задумчивый, тихий и неженатый. Однажды у Черных болот в лощине Увидел он девушку над ручьем, Красивую, с полной грибной корзиной И в ярком платьице городском. Видать, заблудилась. Стоит и плачет. И леший вдруг словно затосковал… Ну как ее выручить? Вот задача! Он спрыгнул с сучка и, уже не прячась, Склонился пред девушкой и сказал: - Не плачь! Ты меня красотой смутила Ты – радость! И я тебе помогу! - Девушка вздрогнула, отскочила, Но вслушалась в речи и вдруг решила: «Ладно. Успею еще! Убегу!» А тот протянул ей в косматых лапах Букет из фиалок и хризантем. И так был прекрасен их свежий запах, Что страх у девчонки пропал совсем... Свиданья у девушки в жизни были. Но если по-честному говорить, То, в общем, ей редко цветы дарили И радостей мало преподносили, Больше надеялись получить. А леший промолвил: – Таких обаятелыных Глаз я нигде еще не встречал! - И дальше, смутив уже окончательно, Тихо ей руку поцеловал. Из мха и соломки он сплел ей шляпу. Был ласков, приветливо улыбался. И хоть и не руки имел, а лапы, Но даже «облапить» и не пытался. Донес ей грибы, через лес провожая, В трудных местах впереди идя, Каждую веточку отгибая, Каждую ямочку обходя. Прощаясь у вырубки обгоревшей, Он грустно потупился, пряча вздох. А та вдруг подумала: «Леший, леший, А вроде, пожалуй, не так и плох!» И, пряча смущенье в букет, красавица Вдруг тихо промолвила на ходу: - Мне лес этот, знаете, очень нравится, Наверно, я завтра опять приду! --------------------------------------- Мужчины, встревожьтесь! Ну кто ж не знает, Что женщина, с нежной своей душой, Сто тысяч грехов нам простит порой, Простит,может, даже ночной разбой! Но вот невнимания не прощает… Вернемся же к рыцарству в добрый час И к ласке, которую мы забыли, Чтоб милые наши порой от нас Не начали бегать к нечистой силе. (с) Эдуард Асадов 521354.jpg
|
|
|
#62 |
|
Мастер
|
«Кто Есть Ты?»
Он долго пытался увидеть То, что находится за Горизонтом, но за Горизонтом не было ничего…. С раннего детства Ему пытались внушить, что Истина – это что-то недостижимое, которое невозможно найти. Никогда-никогда. Но Он в это не верил. Ему с его и наивным восприятием Мира невозможно было поверить, что Тот, которого Он ищет, настолько далёк и недоступен, что двери Его Царства не откроются простому человеку. Он также не мог поверить в карающего Бога, поощряющего лишь избранных святых. Он твёрдо знал, что искомое им где-то близко, совсем рядом. Что Оно любит Его, волнуется за Него, понимает Его, помогает Ему…Но, где это Оно? Оно, которое называют Богом, Истиной, Жизнью, Любовью… А, может быть, Свободой? Не важно. Главное: Он непременно хотел знать — где Оно и что Оно из себя представляет. Закончилось Детство. Пролетела быстротечная Юность. Наступила Зрелость. А Он всё не оставлял своих поисков. Он много путешествовал, был в горах и в лесах, любовался синеокими озёрами, бурными и тихими речками и морями. Он посетил много Храмов и Церквей. Общался с мудрыми людьми, выслушивал их Советы и впитывал их Мудрости. Но это была ИХ Мудрость. А где же То, что Он так долго искал? Ему казалось: прошла уже целая Жизнь, а он так ничего и не нашёл. А, может быть, так оно и было? Но Его скитания не могли быть бесконечными. Ибо всякий странник рано или поздно находит приют… Однажды, на брегу тихой, прозрачной реки, Он, присев отдохнуть, увидел рядом с собой такого же , как и Он, одинокого, неизвестно откуда появившегося, Странника. - Кто ты? - Ты хочешь знать кто Я, или, может быть, у тебя есть другой вопрос?- улыбнулся Странник. - С самого Детства я ищу То, что называют Истиной. Я спрашивал многих людей, но никто так и не смог мне сказать где Она и что Она из себя представляет. - Нет ничего более странного в Жизни, чем искать То, что всегда было, есть и будет в Тебе. - Что ты хочешь этим сказать? - Многие годы ты ищешь Истину, Свободу. А ты никогда не задавался вопросом: «Кто Есть Ты?» - И кто же Я? - Спроси об этом свое Сердце. Оно всё знает. Он спросил, но Его Сердце необъяснимо молчало…. Тогда Он спросил в другой раз, в третий…. Оно молчало. Он задал немой вопрос, посмотрев на Странника, и с недоумением заметил, что Странник….. исчез. А вскоре исчез и весь Мир. Он ничего не слышал и не видел, кроме Тишины, живущей в Его Сердце. На короткое мгновение Им овладело чувство страха, на смену которому пришёл необыкновенный Покой, а ещё через мгновение…Он рассмеялся….над собственным невежеством, под маской которого Он жил все эти долгие годы. - Твой поиск окончен. Ты Дома.С прибытием,-раздавалось, как будто бы из Глубины Души. А вскоре стихло и это. Его Сердце переполняло неописуемое ощущение Радости. Ему больше не нужны были ни поиски, ни слова. Ему не нужно было ничего, ибо Он знал: Он и Есть Истина. А за Горизонтом – ничего нет. Как никогда и не было… И Горизонта… тоже нет! Жизнь уготовила нам великие дали. Но нет ничего более великого и совершенного, чем То Малое, Что Мы уже Есть. Ласточка, как далеко бы она не улетала, рано или поздно возвращается Домой. Солнце светит ясно просто потому, что оно- Солнце. Нет такого Пути, который не привёл бы Домой, ибо любой Путь – это всего лишь Путь к Себе. Свеча никогда не погаснет, если она горит. Во Вселенной нет Странников. Есть те, кто считает себя таковыми. А Истина – просто ЕСТЬ! (с) ef1e48a2e90a.jpg
|
|
|
#63 |
|
Мастер
|
полуночное ...
Можно ли сделать другого человека счастливым? Как не грустно это признать, но, скорее всего, это не получится сделать. Самые счастливые люди на земле – это дети! Подаришь какое-нибудь «сокровище», и он светится от счастья, потому что он живет согласно законам просвещенных: «Здесь и сейчас!» Взрослые особи человеческого рода лишены сиюминутности: они, либо тащат груз старых воспоминаний, либо отправили свои мысли исследовать страхи будущих времен. Да, радость и счастье приходят и в их дом, но опытный жизнепроходец, старается от них избавиться как можно быстрее – к чему жить сегодняшним, ведь опыт прошлого говорит что счастье не вечно… И, вперед, в путь к новым вершинам на старой телеге, по кругу: утро-день-вечер-ночь, не замечая ничего … А, может все-таки свернуть с колеи? И принять то, что имеешь? Порадоваться за себя? Подарить радость близким, позвонить старым знакомым, сказать им теплые слова? Просто заняться тем, чем хочешь, а не тем чем «надо»? … Я знаю, все у нас получится, счастье в наших руках, мы лишь боимся его потрогать..(с) 20cff9052886(1).jpg
|
|
|
#64 |
|
Мастер
|
- До свидания, душенька, и помните: прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды! Будьте здоровы! Следующий! - Доктор, здравствуйте! - И вы будьте здоровы. На что жалуемся? - Да мне как-то неудобно… - А вы присядьте, присядьте! Так удобно? - Да…Нет…Не знаю. Наверное, удобно. - Наверное? Или действительно удобно? - Да не знаю я, доктор! Вроде ничего… - «Вроде ничего» — это значит никак. Но не может же вам быть «никак»? Вы же существуете? - Вот именно, доктор! Не живу, а существую. Это вы очень точно сказали. Я к вам поэтому и пришла. - Но что же вас тревожит, милочка? Что болит? - Душа болит. Вы ведь душевный доктор? - Душевный. Фамилия моя такая. И специализация — тоже. А вашу душу что-то ранило? - Не знаю. Может быть. Я ее как-то не чувствую. Я вообще плохо чувствую. - А в чем это выражается? - Ну… Например, я не умею говорить «люблю». - Да? Ну, это распространенное заболевание. Расскажите мне, каков ваш рацион питания. - Питания? Ах, да. Ну, супы, каши там. Овощи. Мясо — но не каждый день. Обычный, в общем. - А если вкусненькое — то что предпочтете? - Ну, я апельсины обожаю, мороженое, конфеты шоколадные тоже люблю. - Ага! Любите! Значит, умеете говорить «люблю»! - Нет, вы меня не поняли. Я людям не умею говорить «люблю». - А почему? Почему, как вы думаете? - Ну, не знаю. Я к вам за этим и пришла. Чтобы вы определили, почему. - Понятненько. Так, милочка. Дышите! Глубже дышите! Да что ж вы так напряглись? - Не могу я глубже дышать. У меня дыхание перехватывает. - Так и запишем: не позволяете себе дышать полной грудью. Теперь не дышите. Не дышите… Не дышите… Все, можно. Похоже, у вас это привычное состояние — не дышать? - Почему? Да я вроде дышу. - Вот именно, «вроде». А на самом деле — так, вид делаете. Вы ж боитесь открыться. Вы ж все чувства в себе зажимаете. Не даете им проявляться! - Ну, это же неприлично, когда чувства напоказ. Я вам что, «эмо», что ли? Девушка должна быть сдержанной, не показывать своих эмоций. - А как вы думаете, куда они деваются? - Кто? - Эмоции ваши? Гнев, обида, зависть? Они же бывают? - Нет! Нет! Это плохие чувства. Я их подавляю в самом зародыше. - Вот, милочка, и объяснились ваши проблемы с дыханием. Накопили, понимаешь ли, в себе зародышей. Вся грудь забита. То-то вам и не дышится глубоко. - Погодите, доктор! Вы что же, советуете на людях срываться? - Вовсе нет, милочка. Ничего я такого вам не советовал. Но чувства подавлять — это преступление по отношению к себе. - А как тогда, как с ними поступать? - Признавать, что они существуют. Называть их по именам. И разрешать им быть. Иногда этого достаточно, чтобы гнев тут же улегся, а обида испарилась. - Не может быть! - Это мой рецепт. Хотите применяйте, хотите — дальше обиды глотайте. Каждый пациент сам решает. Давайте-ка я вам живот пощупаю. Так больно? А вот так? - Ой, не то чтобы больно. Но неприятно как-то. Аж в позвоночник отдает. - Следовательно, у вас тут неприятности складированы. - Ой, а вот тут, под ложечкой, вообще тяжело! Будто камень какой-то. - Ну, это вы, как говорится, камень за пазухой носите. Небось затаили злобу на кого-то? - Ох, я и не знаю. Но тянет-то как! - Совершенно с вами согласен, тяжелый груз. Рекомендую с ним расстаться. С годами он только тяжелее становится — на него ведь всякий негатив налипает, свойство у него такое. - Ладно, спасибо. Я потом с камнем разберусь. Но сейчас я ведь не за этим. Я не умею говорить «люблю». - А что вам мешает? - Ох, не знаю. Что-то мешает. Я как-то… стесняюсь. - Стесняетесь! Значит, тесно вам. И не мудрено: у вас же все чувства зажаты! Любовь — она чувство свободное, вольное, как птица. А где же ему в вас развернуться? - Но почему? Почему у меня чувства зажаты, в чем дело? - Так мы и пытаемся определить, милочка! Дайте-ка я вас простучу. – Ай! Ой! Не надо! Пожалуйста, не стучите! Мне страшно! - Так, значит, и до страхов ваших достучались. Слава тебе, господи! Но ведь вам не больно? Чего боитесь? - Боли боюсь! Не хочу, чтобы больно! - Воооот… А от чего бывает больно? - Когда ушибешься. Когда обожжешься. Когда упадешь. Когда неосторожно себя ведешь. Когда задеваешь что-нибудь! От острых углов — очень больно. - Милочка вы моя! Так вы боитесь любить! - Я? Боюсь??? А при чем тут… - Да любовь же и есть — пламенный полет!!! Разве нет? Она состоит из взлетов и падений, из крутых виражей, из столкновений. И острых углов не избежать — надо просто научиться их сглаживать или обходить. Любовь не может быть осторожной! И если вы огня боитесь — ну как вы в себе любовь разожжете? «Огонь любви» — слышали такое? - Доктор… Я знаю. Было это все у меня. Случалось. И полет был, и огонь любви. И синяки, и шишки, и даже кровавые раны. Сначала такой взлет — что просто дух захватывало! Потом такое приземление, что еле в кучу себя собрала! В общем, обожгла меня любовь. - И теперь вы боитесь… - Да. Я боюсь. Боюсь, что не поймут. Отвергнут. Обманут. Обидят. Ранят. Я больше не вынесу. Это так больно! Сердце в клочья! - Вот вы и зажали свои чувства. Защитили себя со всех сторон от возможной боли. И поэтому вам трудно сказать «люблю»… Вы просто боитесь! Боитесь боли. И что сердце разорвется в клочья. - Да, да, да. Так оно и есть. Я хочу любить! Я очень хочу! Но очень боюсь! Помогите мне, доктор! - Не волнуйтесь, милочка. Ваша болезнь не смертельна, а очень даже излечима. И рецепт простой. Научитесь любить себя. - И? - И все. Если вы будете любить себя — вы никому не позволите себя ранить. И сами себе вреда не причините неосторожными действиями. Вы будете выбирать только самое лучшее, самое полезное для вас. Вы будете безошибочно находить то, что сделает вас еще счастливее. И никто, никто не сможет вас обидеть или задеть! Потому что вы будете выше этого. - Но… выходит, сейчас я себя не люблю? Так, что ли? - Уже начинаете! Иначе бы вы ко мне не пришли. Вы уже стали о себе заботиться — а это хороший признак. - А… как это — любить себя? - Для начала начните к себе прислушиваться. К своим желаниям, ощущениям. А то вас что ни спросишь — «не знаю», «не чувствую». Если вы сами так невнимательно к себе относитесь, почему же другие будут вас щадить? - Но я думала… - А вы думали, если вы такая ранимая-уязвимая, так вас щадить будут, жалеть, по головке гладить? Нет, милочка, ошибаетесь. И ранить будут, и уязвлять. Подобное притягивает подобное, медициной это давно установлено. - И что же мне делать? Как научиться себя любить? - А вы сами себя щадите, хвалите, поощряйте. Себя надо время от времени поощрять — знаете об этом? Не перегружайте! Не делайте то, что не хочется! Не позволяйте себя обижать! И не позволяйте себе обижаться. - Но как это можно сделать, если тебе обидные вещи говорят? - А очень просто! Вам говорят — а вы в ответ: «Я этого не услышала!». Не можете вслух — про себя скажите. Конечно, если вы не имеете намерения опять все это внутрь складывать, обиды глотать и камни за пазухой носить. - Нет уж, я теперь знаю, я теперь ничем таким грузиться не буду. Я буду себя любить, щадить и гадостей не слушать. - Ну вот и славно. Пользуйтесь этим рецептом — и скоро вы почувствуете, что внутри освободилось место для любви. Думаю, на этом мы можем попрощаться. Медицина свое слово сказала, дело за вами. - Погодите, доктор! Но как же оно освободится, если там столько всего? - Да-да… Камни всякие… зародыши… обиды проглоченные… Накопили вы, накопили! - Да, что с этим делать? - А тут, милочка, рецепт один: прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды! Будьте здоровы! Следующий!
|
|
|
#65 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#66 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#67 |
|
Мастер
|
Решили три священника: поп, мулла и раввин искупаться в озере. Пока они купались,
собрался народ на берегу. Первым стал выходить поп. Прикрыл рукой наготу, схватил одежду и мигом в кусты. Аналогичным способом вылез мулла. Раввин же, когда вылезал из озера, закрыл руками ЛИЦО и, схватив одежду, умчался в те же кусты, где одевались его "коллеги". - Брат, обратились к раввину поп и мулла, кажется, ты не то прикрыл руками, когда из воды выходил. - Я-таки не знаю, как у Вас, отвечал Ребе, но мои прихожане знают меня в ЛИЦО.
|
|
|
#68 |
|
Мастер
|
Мужики часто повторяют - женская логика то, женская логика се. Подразумевая под этим, что настоящая логика и вообще мышление есть только у мужчин, а у женщин - так, инстинкты, более ничего.
Пример из жизни. Понадобилось взвесить кота. Потому что он разъелся, его надо принудительно худеть, а значит, требуется следить за весом животного. Как взвесить кота? Да очень просто, решил я. Потому что у меня - высшее техническое образование плюс IQ, который зашкаливает даже за IQ Шэрон Стоун. Берется безмен. Берется хозяйственная сумка с ручками. Взвешивается. Берется кот и сажается в сумку. Теперь осталось взвесить кота в сумке и вычесть вес сумки. Черта с два! В момент поднятия сумки кот оттуда выпрыгивает и уносится в голубую даль коридора, непрерывно матерясь. Но у меня же IQ! Берется спортивная сумка с молнией. Взвешивается. Туда запихивается кот. Примерно полчаса запихивается. Потому что пузырек с перекисью водорода закончился и приходится прижигать раны зеленкой. Наконец молния закрывается, невзирая на протесты кота. Взвешивается. Кот дико бьется в сумке, поэтому его вес фиксируется от минус пяти до плюс сорока. Так не годится! Но у меня же IQ! В доме есть и другие весы - напольные электронные! На них ставится сумка с бьющимся котом. Потому что вверх-вниз ему попрыгать на весах уже не удастся! И правильно, не удается, поэтому кот прыгает вбок и сумка все время падает с весов. Вес зафиксирован между двадцатью и восемьюдесятью килограммами. Правда, восемьдесят - это вроде мой вес, потому что удерживая сумку я случайно встал на весы. Но у меня же IQ! Решено, что в условиях свободного обитания кот перестанет материться и метаться. Кот достается из сумки, ему скармливается что-то вкусное и кот просто ставится на электронные весы. Без сумки. Но без сумки коту неинтересно. Поэтому как только я отпускаю руки - кот исчезает в голубой дали коридора, все так же высказав обо мне все, что думает. Вес кота - 0 килограммов 0 граммов. Полегчал, бедолага. В этот момент из магазина вернулась жена. Послушала мой горестный рассказ. Встала на электронные весы, записала данные. Взяла на руки кота, встала на весы с ним. Из общего веса вычла свой. Получила точный вес кота. Кот был доволен и мурлыкал. Вес был определен совершенно точно. Какой вывод из этой немудреной истории? Простой. Мужская логика - она лучше. Потому что мужчины любят сами себе создавать трудности, а значит, закаляют таким образом волю. Кот с этим выводом, правда, не согласен. Но кто его спрашивает, толстого увальня?!!
|
|
|
#69 |
|
Мастер
|
Действующие лица: Женщина , Мозг
Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет) Мозг: Позитивнее, позитивнее... Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь... Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками, как мельница! Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает... (Плачет) Мозг: Улыбайся! Женщина: Может броситься к нему на шею? Женщина: Может на колени перед ним рухнуть? Мозг: Дура! Женщина: А может его того? Мозг: Что "того"? Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко? Мозг: ? Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два можно протянуть... Может, привыкнет, не уйдет... Мозг: Уголовщина ты всё-таки... А если силы не рассчитаешь? Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам! Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это статья! Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный? Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее... Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь! (плачет) Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина... Женщина: На фига мне такая свобода? Мозг: Улыбайся! Свобода - это прекрасно: будешь заниматься только собой! Женщина: Зачем? (Хлюпает носом) Мозг: Затем! Бразильский выучишь - ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься - с твоей силищей-то! Женщина: Времени всё как-то не было... Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля! Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утирает слезы) Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь - он на тебя так смотрел... Женщина: (Улыбается) Ага, в "МакДональдс" сходим, он, между прочим, предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно) Мозг: Ни готовить никому, ни стирать... Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья) На экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно) Мозг: Вот, а ты позитива не видела... Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!! Мозг: Что? Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует! Мозг: Кому? Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет... Прощения просит... Остаться хочет! Мозг: ОЙ! Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела? Мозг: Позитивнее, позитивнее....
|
|
|
#70 | |
|
Житель X-Time
|
Цитата:
|
|