Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Общение о сексе, взаимоотношениях > Мужчины и Женщины

Чат Знакомств X-Time

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2007, 20:18   #11
Дормидонт
Гость

Отправить сообщение для Дормидонт с помощью ICQ Отправить сообщение для Дормидонт с помощью Skype™

Измена - слово, которое могла придумать только сторона, считающая себя пострадавшей. Сторона, которая считает себя обиженной или униженной. Иначе говоря сторона, которая либо страдает излишней самовлюбленностью, либо заниженной самооценкой - "Ах, мне изменили! Ах я такой/такая хорошая, столько всего для него/неё сделал! Всю/всего себя отдала/отдал! А он/она такое сцуко, мне изменило!!"
"Почему!? За что?! Наверное он/она лучше?! Скорее всего у меня маленький/я потолстела" и т.д. и т.п.

Собственно говоря, а с какой стати кто-то кому-то что-то обязан в этой жизни? Например, хранить ту же верность?! Может пора вырасти из подгузников, когда мама с папой должный были вас кормить, одевать, растить. Привыкли к тому, что все вокруг вам что-то должны (родители, школа, институт, на работе)! Пора повзрослеть и уяснить себе, что в этой жизни все (бизнес ли, дружба ли, любовь ли, да что угодно!)строится лишь на доброжелательном отношении друг к другу.

Просто у каждого свое видение этой доброжелательности и правильности тех или иных поступков. Для кого-то, кто идет на сторону, это сравнимо с обычным походом в булочную. А для кого-то это целая "Миссия не выполнима" со всем шпионским антуражем ! Но что их обьединяет, так это то, что ни тот ни другой не считают себя совершившими отрицательный проступок.

Потому что чувство вины может возникнуть только перед кем то. Т.е. если есть кто-то, кто своей кислой физиономией(летящей тарелкой/сковродкой
скалкой в лоб/в живот/в пах) даст понят, что ты сделал/а что-то не то. Не то для него/неё. Но не для себя самого - чувство вины перед самим собой - это нонсенс

Грубый пример, но все же - Чикатило был зверем в человеческом обличии для своих жертв, себя при этом не считая таковым. В своей семье же был ниже травы, тише воды, примерным семьянином и по работе тоже имел положительные отзывы. Это к тому, что каким бы ни был плохим человек с нашей точки зрения, сам для себя он всегда найдет оправдание своим поступкам, какими бы они ужасными ни были для окружающих.

И что уж говорить о нормальных людях?!

Не получится победить того, кто не будет считать себя побежденным.
Не получится обидеть того, кто не захочет обижаться.
Не получиться изменить тому, кого не трогают измены.

Дамы и господа, научитесь, наконец то уважать себя. И любить того, кто рядом с вами. А то ненароком, завтра на прогулке, шествуя рука об руку, не дай боже он/она посмотрит на симпатичного человека идущего на встречу, а вы в отместку испортите настроение и себе и ему/ей . Стыдно дамы. Стыдно господа.

P.S. Так нужно ли признание?! Вам нужно признание ваших иллюзорных недостатков или признание того, что Вы слишком много о себе возомнили?!
Дормидонт вне форума   Ответить с цитированием