|
|
#27 |
|
Житель X-Time
|
В замерзший город вновь весна
Пришла неспешными шагами, И разорвав оковы сна, Вспорхнула звонко над домами.. Но что она, когда во мне Гремят раскаты грозовые? Сгорая в пламенном огне, Идут минуты роковые... Хочу быть солнечным лучом, Чтоб рваться в вечность без разминки И показать, как над столом Кружатся в воздухе пылинки. В небесной синей полумгле Так высоко над головами, И твердо стоя на Земле, Я утонуть хочу глазами... Услышать шепот трав в полях, Прислушаться к волнам прибоя И раствориться в облаках, Смотря на небо голубое Ворваться ветром в дверь твою, Тебя обнять в пылу порыва: Я о тебе лишь пропою Волнам бессонного залива... И я запомню как сейчас Волос секундное касанье Сквозь золотые блики глаз До гробового причитанья... И чтобы ярким огоньком Над миром этим мы блистая Не вспоминали о плохом, про неудачи забывая... Ночами долгими в бреду Чтоб помнить дольше все мгновенья, Я в небе новую звезду Зажгу за то прикосновенье... Хочу быть проливным дождем, Чтоб губ твоих касаясь сладко, Мечтать и думать об одном - Тебя обнять всю без остатка . Хочу стать ночью, чтоб я мог Глаза твои своей рукою Закрыть и лечь у твоих ног, Твой чуткий сон не беспокоя. И нежность рук твоих любя, Однажды ночью под Луною Я стану миром для тебя, Чтоб ты всегда была со мною. Беззвездной ночью при свече Будь для меня неповторимой: Усни тихонько на плече, Шепнув на ушко мне "Любимый"...
|