|
|
#41 |
|
Житель X-Time
|
Я отмолю тебя у всех богов:
Христа, Аллаха, Иеговы, Будды. Пускай не будет у тебя врагов И губ минует поцелуй Иуды. Я храмы всех религий обойду, Поставлю свечи, вознесу молитвы, Любую отвести смогу беду: Пожары, бури, катастрофы, битвы... Я буду за тебя поклоны бить, Держать посты и соблюдать субботу... Не знала, что я так могу любить, Захлебываясь чувств водоворотом. Я отмолю тебя у всех богов, В которых, впрочем, мы с тобой не верим. Да сбережет тебя моя любовь, Перед которою ты запер двери...
|
|
|
#42 |
|
Житель X-Time
|
Я могу за другого – замуж.
Я могу от другого – сына. Я могу… Я умею… Да уж… Я могу быть с другим мужчиной. И любить его очень-очень. Целовать, называть «котенком»… Окунаться в чужие ночи… Жить легко и смеяться звонко. Иногда только – сигареты, В пьяном дыме – глаза и губы… Иногда только – боль от света По глазам, пальцы в пальцы грубо. Иногда только в телефоне Целый мир вдруг перевернется. И на этом туманном фоне Твоим голосом отзовется. Но уже от другого – сына… И уже за другого – замуж… Пальцы путаются и стынут. Я могу. Я умею. Да уж…
|
|
|
#43 | |
|
Житель X-Time
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#44 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#45 |
|
Житель X-Time
|
Девочка – дурочка! – нервная, скользкая,
Непостижимая, неисправимая! – вспомни под рюмочку сладкого – сколькие волей твоей попадали в любимые? Жаркая, яркая даже в смятении, в два волоска на виске поседевшая в возрасте спелого сердцебиения, их – раздевавшая и – не раздевшая. Девочка – евочка с яблоком! – смелая! Что она делает – плечиком выскажи – Кожа твоя, неестественно белая В свете луны возле губ моих высохших? Ты ж необучена – правда же? – все еще Жалким приемчикам схватки с мужчиною! Нашему брату до фени побоище, Нашего брата берут чертовщиною. Девочка, - ведьмочка! – легкая, ловкая, Даже лукавая, даже мошенница,- Только не стань заурядной плутовкою!- На заурядных – ну, разве что женятся... Жадничай, деточка! Делай, что нравится! Полнись и полни желаньем! Не прячь его! Ты еще только выходишь в красавицы Из пребывания гадкоутячьего, Все у тебя в этой жизни получится С этой твоей ослепительной силою. Только не мучай того, кто измучится, Деточка – пусть его! – ну его, милая...
|
|
|
#46 |
|
Мастер
|
[QUOTE=ДьяволСГлазамиАнгела]Девочка – дурочка! – нервная, скользкая,
Непостижимая, неисправимая! – вспомни под рюмочку сладкого – сколькие волей твоей попадали в любимые? Красивый стих, а кто автор то?????
|
|
|
#47 | |
|
Житель X-Time
|
[QUOTE=бурЖУЙ]
Цитата:
|
|
|
|
#48 |
|
Житель X-Time
|
Все говорят, что ты упрям и груб -
Мужик мол от подметок до прически! А мне не оторвать горящих губ От губ твоих насмешливых и жестких. Пускай других разит субтильный шик И жиденькая сладость лимонада. Да, грубый. Да, упрямый. Да, мужик! Мужик, мужик... А что мне, бабе надо?
|
|
|
#49 |
|
Житель X-Time
|
А всё равно
Меня счастливей нету, Хотя, быть может, Завтра удавлюсь... Я никогда Не налагала вето На счастье, На отчаянье, На грусть. Я ни на что Не налагала вето, Я никогда от боли не кричу. Пока живу - борюсь. Меня счастливей нету, Меня задуть Не смогут, как свечу.
|
|
|
#50 |
|
Житель X-Time
|
Рыжий город, теплый вечер,
Солнце трогает за плечи, Тихо шепчет листопад… Я иду к тебе навстречу, Я всю жизнь мечтала, встречу, Этот ясный синий взгляд. Мы с тобой две половинки Богом порванной картинки, То ли в шутку – то ль со зла. Но сошлись на миг тропинки, И удача без запинки Нас лицом к лицу свела. Улыбнешься - я отвечу, За мгновенье – и на вечность Мы друг друга обрели... …Мы с тобою шли навстречу, Мы так ждали этой встречи… Не узнали – и прошли.
|