Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Общение о сексе, взаимоотношениях > Мужчины и Женщины

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 09:59   #41
ЧерныйВолк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Несмеяна
кто Вам сказал, что от Бога именно первый брак?)) Зачастую он либо навеян юношеским максимализмом счастья одной жизни на двоих, либо "..ну так получилось". И, кстати говоря, вторые браки несколько крепче бывают, так как у человека уже мозг с возрастом более удачнее функционирует. И при чем тут воля всевышнего-то? уж его то сюда не приписывайте
Не сочтите это попыткой переубедить, просто выскажу и свои соображения, если позволите канешна... именно первый брак как правило более неосознанный, или спонтанный, в силу недостаточности опыта и не совсем окрепшего ума, а значит наиболее и максимально руководствуемый высшими силами, или ангелом хранителем (называйте как хотите), которые (ый) помогают (ет) выбрать ту самую свою вторую половинку, подходящую нам по всем параметрам, тут либо подобное притягивается подобным, либо встречаются две противоположности, прекрасно дополняющие друг друга. А уже с возрастом приобретая разум и опыт мы зачастую идем наперекор всему и всем, постоянно доказывая всему миру, природе, высшим силам свою самостоятельность и неповторимость, реализовывая тем самым свои вшивые амбиции, забывая свою ничтожность перед вселенной, у которой свои законы...это ни плохо, и ни хорошо, это просто факт, который не делает людей счастливее, но зато двигает прогресс, который всегда результат борьбы зла с добром...
Старый 23.05.2011, 10:16   #42
Несмеяна
Частый гость

ну я не знаю, конечно, правы Вы или нет - каждый человек - Вы или я, высказываем свое мнение по этому вопросу, и, лично я думаю, что всевышний тут ни при чем.
В юности мы ошибаемся чаще, и, к примеру, потянулись мы к человеку, и кажется нам (интуитивно опять же), что именно этот человек - наше всё) далее идет быт, который во многом стирает розовые линзы в очках, и тут-то приходит осознание, что этот спутник жизни совсем не такой, как мы его видели раньше. Наидеализировали, создали себе кумира, если хотите. А куда деваться уже? Семья, дети, ответственность, привычка опять же (которая сильнее любви иногда). И тогда, конечно, можно этот брак приписать к воле всевышнего, а не к тому, что ввиду юности и неопытности мы не умели разбираться в людях_
Старый 23.05.2011, 10:25   #43
ЧерныйВолк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Несмеяна
ну я не знаю, конечно, правы Вы или нет - каждый человек - Вы или я, высказываем свое мнение по этому вопросу, и, лично я думаю, что всевышний тут ни при чем.
В юности мы ошибаемся чаще, и, к примеру, потянулись мы к человеку, и кажется нам (интуитивно опять же), что именно этот человек - наше всё) далее идет быт, который во многом стирает розовые линзы в очках, и тут-то приходит осознание, что этот спутник жизни совсем не такой, как мы его видели раньше. Наидеализировали, создали себе кумира, если хотите. А куда деваться уже? Семья, дети, ответственность, привычка опять же (которая сильнее любви иногда). И тогда, конечно, можно этот брак приписать к воле всевышнего, а не к тому, что ввиду юности и неопытности мы не умели разбираться в людях_
Скажу даже более, мы - не только не ни причем, мы - как бы игрушки в руках Всевышнего, ему нет дела до нашего счастья (его мы должны строить сами с теми кого он нам выберет), мы для него биоматериал, который должен размножаться и двигать эволюцию вперед в нужном направлении. Шаг влево, шаг вправо, то следует - либо болезнь, либо скорая смерть, в крайнем случае инициативу перехватывает дъявол, пожирая наши души, и делает нашими руками все что ему взбрендит в рогатую голову.
Старый 23.05.2011, 10:54   #44
Несмеяна
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ЧерныйВолк
Скажу даже более, мы - не только не ни причем, мы - как бы игрушки в руках Всевышнего, ему нет дела до нашего счастья (его мы должны строить сами с теми кого он нам выберет), мы для него биоматериал, который должен размножаться и двигать эволюцию вперед в нужном направлении. Шаг влево, шаг вправо, то следует - либо болезнь, либо скорая смерть, в крайнем случае инициативу перехватывает дъявол, пожирая наши души, и делает нашими руками все что ему взбрендит в рогатую голову.
смерть и рождение - да, не в наших руках, согласна. Но идти по инерции - как-то глупо, мне кажется. Получается, можно ничего не хотеть в жизни этой, убить наглухо все стремления в себе - мол, как всевышний даст, так и будет)) Нее..это страшно) Помните ту сказку про двух лягушек, попавших в банку со сметаной? И вот та из них, которая барахталась до последнего, взбила из сметаны масло и сумела таки выбраться и выжить)) И вот как-то стремно мне идти по пути другой лягушки, которая померла, положившись на волю всевышнего, думаю
Старый 23.05.2011, 11:10   #45
ЧерныйВолк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Несмеяна
смерть и рождение - да, не в наших руках, согласна. Но идти по инерции - как-то глупо, мне кажется. Получается, можно ничего не хотеть в жизни этой, убить наглухо все стремления в себе - мол, как всевышний даст, так и будет)) Нее..это страшно) Помните ту сказку про двух лягушек, попавших в банку со сметаной? И вот та из них, которая барахталась до последнего, взбила из сметаны масло и сумела таки выбраться и выжить)) И вот как-то стремно мне идти по пути другой лягушки, которая померла, положившись на волю всевышнего, думаю
Ну почему жить по инерции? Об этом разговора нет. Строй на здоровье свое счастье по мере сил и возможностей, по своему образу и подобию, становись счастливым сам и делай счастливыми окружающих людей, наши ресурсы неисчерпаемы, и используются не полностью, а только к сожалению на 10%. Кто же мешает? Скорее мы сами себе мешаем, своим невежеством, ленью, завышенным самомнением, и особенно когда ошибочно пытаемся вообразить, что АБСОЛЮТНО все в наших силах, вплоть до изменения своей судьбы, в которой мы можем произвольно менять детали, нюансы, краски, НО...главные события, такие как - рождение, брак, рождение своих детей, достигнутые вершины в карьере, смерть останутся неизменными..вот и делай выводы...
Старый 23.05.2011, 12:04   #46
Несмеяна
Частый гость

нет, ну речь о том, что первый брак от бога, по Вашим словам, не так ли? для чего уходить в дебри мироздания?))
К примеру: вышла девушка замуж в 18 лет за хорошего поцана, который спустя пару лет снаркоманился. мало ли какие причины были жизненные, ну случилось то, что случилось. Жить с ним дальше, в божественном браке, так выходит?))
Старый 23.05.2011, 12:24   #47
ЧерныйВолк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Несмеяна
нет, ну речь о том, что первый брак от бога, по Вашим словам, не так ли? для чего уходить в дебри мироздания?))
К примеру: вышла девушка замуж в 18 лет за хорошего поцана, который спустя пару лет снаркоманился. мало ли какие причины были жизненные, ну случилось то, что случилось. Жить с ним дальше, в божественном браке, так выходит?))
Разумеется нет, если все средства для излечения наркомана использованы, и все тщетно от необратимости процесса, то надо рвать отношения, и строить свою жизнь заново, потому как проживание с такими людьми в последней стадии болезни уже опасно для жизни, не только своей, но и детей, если они будут. Для понятности, то сам ни против повторных браков, это дело добровольное...почему бы и нет? неисповедимы пути господни, и кто знает, может быть в случае с наркоманом, и расставшись с ним, судьба даст второй шанс, который будет как первый (по значимости), что дает возможность начать все как бы с нуля.
Старый 23.05.2011, 13:14   #48
Несмеяна
Частый гость

вот, о чем я и говорила. И ещё есть момент, тоже немаловажный - опять же относительно первых браков, когда проходит время, и ты сталкиваешься с непониманием и пустотой в ответ. Страсть прошла - а других совместных интересов и нет. Скукота и серость. Тянуть эту лямку? Зачем?
Старый 23.05.2011, 13:42   #49
ЧерныйВолк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Несмеяна
вот, о чем я и говорила. И ещё есть момент, тоже немаловажный - опять же относительно первых браков, когда проходит время, и ты сталкиваешься с непониманием и пустотой в ответ. Страсть прошла - а других совместных интересов и нет. Скукота и серость. Тянуть эту лямку? Зачем?
Хм, банальная ситуация, и каждый случай надо рассматривать отдельно. Ведь бывает так, что это временное явление, и черная полоса как правило сменяется белой, хуже - когда это длится уже годами, и точно уверены в том, что вина не ваша (здесь важно не ошибиться, и быть достаточно самокритичным), то лучше расстаться. В противном случае - меняться самой, чтобы изменилось все вокруг вас.
Старый 23.05.2011, 14:35   #50
Несмеяна
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ЧерныйВолк
В противном случае - меняться самой, чтобы изменилось все вокруг вас.
красивые слова, мы все их знаем. Однако сути это не меняет - я о Вашем высказывании того, что первый брак от Бога. Навряд ли это так. Просто как повезет, как сложется по жизни и т.д. Дети - да, это от Бога. И ведь совершенно всё равно, от какого по счету они брака))