|
|
#1021 |
|
Гость
|
несомненно неслучайно
перепуганные чайки о тебе тогда кричали, знали, что сюда вернусь. и теперь спешу с восходом мимолётом, мимоходом обгоняя непогоду, холод и саму весну. и совсем, совсем неважно, что тогда подумал каждый. на столе лежал бумажный повод, чтобы выпить яд. снова здесь. и шепчут волны об изгибах и изломах... у моста всё тот же клоун плачет. только нет тебя. |
|
|
|
|
|
#1022 |
|
Мастер
|
Не верьте тем, кто Вам не верит!
Не ждите тех, кто не спешит Нажать звонок у Вашей двери, Когда беда Ваш дом крушит! Забудьте тех, кто в жизни новой Забыл о том, кем был вчера. Чьё, наспех брошенное, слово Полощут времени ветра. Не призывайте равнодушных- Не отзовутся, всё равно! Им, кроме органов наружных, Наверно, больше не дано! Ищите тех, кто Вас услышит, В толпе узнает, позовёт! С кем тонкой ниточкою свыше Судьба Вас накрепко совьёт! Держитесь тех, кто, с Вами споря, Остался в главном заодно! Кто разделил и слёзы горя, И бурной радости вино! Доверьтесь тем, кто звону верит Колоколов, а не монет... Кто совесть Вашей мерой мерит, Чье «да" - так ДА, а "нет» - так НЕТ! Спешите к тем, кто жаждет встречи, Кто Вас, как личный праздник ждёт, С кем раз в году прожитый вечер, Питает душу целый год!!! (с)
|
|
|
#1023 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#1024 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Мне тоже очень понравился
|
|
|
|
#1025 |
|
Мастер
|
Ты веришь, ты ищешь любви большой,
Сверкающей, как родник, Любви настоящей, любви такой, Как в строчках любимых книг. Когда повисает вокруг тишина И в комнате полутемно, Ты часто любишь сидеть одна, Молчать и смотреть в окно. Молчать и видеть, как в синей дали За звездами, за морями Плывут навстречу тебе корабли Под алыми парусами... То рыцарь Айвенго, врагов рубя, Мчится под топот конский, А то приглашает на вальс тебя Печальный Андрей Болконский. Вот шпагой клянется д'Артаньян, Влюбленный в тебя навеки, А вот преподносит тебе тюльпан Пылкий Ромео Монтекки. Проносится множество глаз и лиц, Улыбки, одежды, краски... Вот видишь: красивый и добрый принц Выходит к тебе из сказки. Сейчас он с улыбкой наденет тебе Волшебный браслет на запястье. И с этой минуты в его судьбе Ты станешь судьбой и счастьем! Когда повисает вокруг тишина И в комнате полутемно, Ты часто любишь сидеть одна, Молчать и смотреть в окно... Слышны далекие голоса, Плывут корабли во мгле... А все-таки алые паруса Бывают и на земле! И может быть, возле судьбы твоей Где-нибудь рядом, здесь, Есть гордый, хотя неприметный Грей И принц настоящий есть! И хоть он не с книжных сойдет страниц, Взгляни! Обернись вокруг: Пусть скромный, но очень хороший друг, Самый простой, но надежный друг, Может, и есть тот принц?! Э. Асадов
|
|
|
#1026 |
|
Мастер
|
Слово о любви
Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда! И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить!
|
|
|
#1027 |
|
Мастер
|
Кто сказал, что любовь юным только,
Кто сказал, что для них рассвет. Почему для них много столько? А для тех, кому за... уж и нет. Ну и что, что виски побелели, Ну и пусть морщинки у глаз. Мы последние песни еще не пропели, Их еще не сложили для нас. Ну и пусть золотая осень И уже отлетела листва, А любовь прилетит и не спросит, Как всегда она будет права. Жжет в груди, как от водки с перцем, От любви запоздалой большой. Молодые, те любят сердцем, Ну, а те, кому за... - душой. (с)
|
|
|
#1028 |
|
Мастер
|
Любовь – нежданная награда,
Она приходит ниоткуда, И не успеть сказать: не надо! И не спасти себя от чуда. Ее пронзительно касанье, Ее атака безрассудна, Она врывается в дыханье, Да так, что выдох сделать трудно. А сердце – раненая птица, К взыванью разума глухое, Ведь одному нет смысла биться, Ведь есть еще одно такое! И мир меняется мгновенно, Где все вокруг необъяснимо, И лишь она одна – бесценна, И лишь она одна – любима… Здесь разговаривают взглядом, Здесь, в пальцах, музыка влеченья, И смысл в одном – быть с нею рядом, И все в ней – свет, без исключенья. Щитом от чувства не прикрыться, Любовь срывает все забрала, А слабость – повод ли стыдиться, Когда любовь – всему начало? Она – вселенское прощенье, Ведь в жизни нет страшнее мУки, Чем от любимых отлученье, И горький плен немой разлуки… (с)
|
|
|
#1029 |
|
Мастер
|
Может глупость..может всплеск страстей...
И никто с ответом не поможет... Каждый из запутанных людей Только сам найдёт ответ похоже. А любовь - подсказок не даёт: Не скрываясь от тебя нисколько - Свой романс сердечный пропоёт... А тебе поверить нужно только. Может блажь... а может быть и нет... И никто не даст тебе ответа, Если сам не знаешь ты ответ... А любви - не так сложна примета... Силою ее не удержать, И не привязать канатом грубым... Если без любимых нам дышать Невозможно - значит точно, любим... ( C )
|
|
|
#1030 |
|
Мастер
|
Льдинка
Красота кружевной снежинки По структурным законам льда. На руке моей тает льдинка, Испаряется без следа. И в душе моей злоба тает, Я прощаю сегодня всех, Потихоньку вновь оживаю, Теплотой вымывая грех. Грех неверия и обиды, По наветам чужих людей, На любовь поимевших виды, Стену выстроив без затей. Я поверила как-то сразу, Не приняв то, что ты сказал, Безысходную бросив фразу, В пыль, судьбы раздробив кристалл. Ты ушёл, я замёрзла.Глыба. Вместо сердца – кусочек льда, Только горечь, я, молча, гибну, Ты забудь моё «Никогда!». Красота кружевной снежинки По структурным законам льда. А в душе моей тает льдинка, Испаряется без следа!!! Лика Кремерайте
|