|
|
#101 | |
|
Мастер
|
Цитата:
нет.. ну если оба человека понимают, чт былой страсти уже нет и кровь не горит и бла-бла-бла... то они, конечно, расстаются.. оставив и дом, и детей, и все остальное... я принимаю такую версию, хотя это ОЧЕНЬ БОЛЬНО......
|
|
|
|
|
|
|
#102 |
|
Частый гость
|
Привет!Интересная тема.Мои родители жили ,как мне казалось,в согласии 20 лет.Потом папа получил наследство(квартиру) в другом городе и свалил туда в 24 часа.Оказывается его с мамой давно ничего не держит.Прошло уже больше 10 лет,а младший брат до сих пор обижен на него.
|
|
|
|
|
|
#103 | ||
|
Мастер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#104 |
|
Мастер
|
Всё таки страсть - это эмоция, а любовь - чувство (совокупность эмоций). Нет страсти - не значит, что нет любви.. И как это не банально, но над отношениями надо "работать", вкладывать в них.. что посеешь, то и пожнёшь.. Вот принесите в дом растение(цветок) и что? Если вы оба будете ухаживать за ним (поливать, удобрять, рыхлить, если надо - лечить и прочее), безусловно оно будет расти, крепнуть, радовать вас, периодически цвести, наполняя дом своим ароматом, возможно иногда хворать, из-за ваших ошибок).. но до тех пор пока хотя бы один из вас продолжает ухаживать за ним, пусть даже по минимуму, - оно живёт (если второй не плеснёт в него отравы), может опадает чаще, не цветёт буйным цветом, но живёт.. а как оба забросят, так оно и погибнет неминуемо, засохнет - вопрос времени.. Если спохватились вовремя, пока корни не умерли, обрежьте засохшие ветки, чтобы они не мешали, поместите в тепличные условия, лечите, ухаживайте и оно даст новые побеги... не успели, так только выкинуть останется.. Вот и думайте - садоводы..
но прежде чем выставить тот горшок за дверь, всё же покопайтесь хорошенько, может и найдёте где-то в глубине, у самого дна, живой корешок.. ведь погибающее растение, возрождаясь, цветёт особенным цветом.. Да, кстати, и собой можно гордиться, в таком случае )), потому как выкинуть и купить другой саженец может каждый, но, будучи таким садоводом, долго ли тому жить?..
|
|
|
#105 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#106 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Но чтобы растение оживить, нужно обоюдное желание и терпение садоводов, а не так, что один поливает - а другой корни подрезает... Вот об этом и дискутируем - что не всегда это обоюдное желание есть Или, если есть, не все умеют претворять его в жизнь
|
|
|
|
#107 | |
|
Житель X-Time
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#108 |
|
Житель X-Time
|
Очень серьезная тема. Серьезная, болезненная и т.д. По поводу растений и гошков. Есть определенная здравая мысль в этом. Но только не обидно ли тому цветоводу который ухаживает за растением а другой "лентяй" просто пользуется его плодами. Зачем жить в этой жизни для кого то?
кому мы что доказываем? Объясните мне? Из за детей? А что мы о них знаем? Из за долга? Долг кому? Ребят я могу сказать об этом со совей точки зрения. Долгое время находилась в роли садовода. Что мне это дало? Обиды, боль, чувство неплноценности, огромные психологические проблемы. Решила что этот "горшок" мне не нужен, и волевым решением рассталась с любимым человеком. Я не хочу чтоб со мной жили из чувства долга (а если серьезно то просто по привычке). Хотя когда человек меня потерял он переосмыслил свое мнение, отношение, но мне это уже было не нужно. Сама бы я из чувства долга жить не смогла. Ненавижу обманывать. По поводу детей. Что значит полноценный ребенок? Откуда эта статистика? Если мужик в доме не орет и не показывает силу значит и ребенок выростит инфантильным и мягким человеком, или что. Хочу знать конкретно в чем неполноценность? Нашим детям до нас особого дела нет. Они нас любят такими какие мы есть. И как бы матери не обсёрали отцов и как бы эти самые отцы сами не обсёрались дети их все равно любят. Обижаются, скучают, тоскуют, ненавидят, и все равно любят. Не один ребенок не может относится к своему родителю с равнодушием которое по моему самая страшная вещь.Редко какой мужик это понимает. Так что позицию Черного волка вообще не поняла. Если Буржуй хочет вывести женский пол на чистую воду. Пусть выводит. Мне вот интересно причины его столь "бурной" семейной жизни. Как он может сохранять хорошие отношения со своими семьями? И всегда ли он уходил первым?
|
|
|
#109 |
|
Мастер
|
Колхоз - дело добровольное.. так же как и любовь..))) Не хочешь - не делай, а делаешь - не упрекай.. не устраивает - объясни.. не понимает - уходи.. По сути только мы сами решаем - с кем и как жить, а значит и спрос только с себя любимого..
|
|
|
#110 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|