|
|
#901 |
|
Житель X-Time
|
Посидели с прошлым мы немного,
Выпили по рюмке коньяка. Знаешь, прошлое, иди своей дорогой. Не хочу нести тебя всегда. Знаешь прошлое, тебе я благодарна, За всё, что было в жизни у меня. Не сломало ты меня. И не ласкало. Било крепко, на прочность проверяло ты меня. А теперь иди, иди с любовью. Отпускаю от себя тебя. А будущему передай, Что замок я построю Из Любви и Ласки и Тепла! Стало грустно, прошлое поникло, Что же совсем не любишь ты меня? Нет, родное просто ты не вникло, Я люблю! и помню я тебя. Если бы не ты, Не стала бы той я, какой сейчас видишь ты меня. А теперь иди. Я тихо дверь открою, Отдохну теперь я от тебя. Я немного что то приустала. Отдохну, чтоб сил набраться жить! Отдохну, чтоб всё начать сначала. Отдохну, чтоб снова полюбить. Тоже не знаю кто автор(
|
|
|
|
#902 |
|
Мастер
|
Рыбку Золотую в море повстречала,
Ей свои желания исполнить заказала, Что бы быть богатой, любимой и красивой Исполнятся желания - стану я счастливой! Рыбка удивленно с улыбкой посмотрела: "А не много ль, девушка, ты сразу захотела? Не смогу я выполнить все твои задания, Но исполню лишь одно из твоих желаний. Слишком уж большие у тебя запросы, Ты ответь сначала на мои вопросы. Сделаю красивой, только бедной будешь, А богатой станешь, о любви забудешь. Что ты выбираешь? Только не спеши, Все ответы в сердце у себя ищи." Посидев, подумав, ответ дала такой: "Зачем же мне богатство, если жить одной, И краса такая, кому она нужна, Если любоваться ею, буду я одна. Как любовь большую в жизни мне найти, Ты мне в этом рыбка лучше помоги. Полюбив я стану самая счастливая, Чувствами богатая, от любви красивая." Рыбка улыбнулась:" В жизни будь смелей, А с любовью встретишься без помощи моей."
|
|
|
#903 |
|
Мастер
|
Было душно от жгучего света,
А взгляды его — как лучи. Я только вздрогнула: этот Может меня приручить. Наклонился — он что-то скажет... От лица отхлынула кровь. Пусть камнем надгробным ляжет На жизни моей любовь. Не любишь, не хочешь смотреть? О, как ты красив, проклятый! И я не могу взлететь, А с детства была крылатой. Мне очи застил туман, Сливаются вещи и лица, И только красный тюльпан, Тюльпан у тебя в петлице. Как велит простая учтивость, Подошел ко мне, улыбнулся, Полуласково, полулениво Поцелуем руки коснулся — И загадочных, древних ликов На меня поглядели очи... Десять лет замираний и криков, Все мои бессонные ночи Я вложила в тихое слово И сказала его — напрасно. Отошел ты, и стало снова На душе и пусто и ясно. (с)
|
|
|
|
#904 |
|
Мастер
|
Вы помните,
Вы всё, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел - Катиться дальше, вниз. Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком. Не знали вы, Что я в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, что не пойму - Куда несет нас рок событий. Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье. Когда кипит морская гладь - Корабль в плачевном состояньи. Земля - корабль! Но кто-то вдруг За новой жизнью, новой славой В прямую гущу бурь и вьюг Ее направил величаво. Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался. Тогда и я, Под дикий шум, Но зрело знающий работу, Спустился в корабельный трюм, Чтоб не смотреть людскую рвоту. Тот трюм был - Русским кабаком. И я склонился над стаканом, Чтоб, не страдая ни о ком, Себя сгубить В угаре пьяном. Любимая! Я мучил вас, У вас была тоска В глазах усталых: Что я пред вами напоказ Себя растрачивал в скандалах. Но вы не знали, Что в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, Что не пойму, Куда несет нас рок событий... Теперь года прошли. Я в возрасте ином. И чувствую и мыслю по-иному. И говорю за праздничным вином: Хвала и слава рулевому! Сегодня я В ударе нежных чувств. Я вспомнил вашу грустную усталость. И вот теперь Я сообщить вам мчусь, Каков я был, И что со мною сталось! Любимая! Сказать приятно мне: Я избежал паденья с кручи. Теперь в Советской стороне Я самый яростный попутчик. Я стал не тем, Кем был тогда. Не мучил бы я вас, Как это было раньше. За знамя вольности И светлого труда Готов идти хоть до Ла-Манша. Простите мне... Я знаю: вы не та - Живете вы С серьезным, умным мужем; Что не нужна вам наша маета, И сам я вам Ни капельки не нужен. Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
|
|
|
|
#905 |
|
Мастер
|
Когда на суд безмолвных тайных дум
Я вызываю голоса былого,- Утраты все приходят мне на ум, И старой болью я болею снова. Из глаз, не знавших слез, я слезы лью, О тех, кого во тьме таит могила, Ищу любовь погибшую мою, И все, что в жизни мне казалось мило. Веду я счет потерянному мной, И ужасаюсь вновь потере каждой, И вновь плачу я дорогой ценой, За то, за что платил уже однажды. Но прошлое я нахожу в тебе И все готов простить своей судьбе...
|
|
|
|
#906 |
|
Мастер
|
Если ты заблудился в пустыне,
И ужас охватил тебя как ребенка, И смерть смотрит тебе прямо в глаза, И ты весь изранен, то как полагается Остается взвести курок и....умереть. Но кодекс мужчины гласит: "Борись до конца!" И ты не имеешь права уничтожать себя. Когда ты голоден и измучен, Не трудно покончить со всем... Трудно лезть черту в зубы. Ты устал от борьбы? Что ты, стыдись! Ты молод, ты смел, ты умен. Тебе трудно пришлось, я знаю, но нельзя унывать. Собери силы, сделай невозможное, и борись Упорство принесет тебе победу, Поэтому, не падай духом, друг! Собери все свое мужество, сдаться не трудно. Трудно держать голову высоко. Легче простонать, что ты побит, - и умереть, Легче отступать и пресмыкаться, Но сражаться, сражаться тогда, Когда уже не видно надежды, Вот это - завидный удел! Но хотя ты вышел из страшной схватки, Разбитый, израненый, покрытый рубцами, Попытайся еще раз. Умереть легко, Трудно оставаться в живых. Роберт Сервис
|
|
|
|
#907 |
|
Мастер
|
В сражённом наповал любовью сердце, жизнь
Катанием ресниц навечно усыпит. Пусть даже сто огней, пусть тысячи пожаров И миллион костров не сложно остудить. Её печальный взгляд, потерянный, жестокий Забыть не в силах тот, кто повидал хоть раз. Весь вид с ума сведёт, заманчивый и строгий. Однако, видел кто печален тех рассказ. Она не знает чувств и боль ей незнакома, Бела, как снег, и холодна, как лёд. Венчает голову её хрустальная корона И сказки пишет про неё народ.
|
|
|
|
#908 |
|
Житель X-Time
|
Войди ко мне без слова и без стука,
и если дверь закрыта - выбей дверь. жизнь без любви - бессмысленная скука. я жду тебя. я жду любви, поверь! ворвись в мой мир порывом урагана, и ураганом рви мою тоску. уж лучше в сердце роковая рана, чем сердце рвать рутиной по куску. Ты ливнем грянь, смой серость мирозданья, Что душу паутиной оплела. Хочу сгореть за место увяданья, Хочу за миг в любви сгореть дотла. Сверкни в ночи слепящим светом солнца, Иль ясным днем затменьем солнце скрой. Разрушь мой мир – лишь до него дотронься, И на руинах новый мир построй!
|
|
|
|
#909 |
|
Житель X-Time
|
Ты посмотри в глаза мне, посмотри.
Что видишь там? Тоску? Печаль? Смятенье? Иль боль моей разорванной души? Ты посмотри мне в сердце, посмотри. Оно израненное плачет и боится. Боится вновь поверить, полюбить. Мне по ночам так часто день тот снится, Когда сказал ты: вместе нам не быть. Ты так сказал, так просто, без причины Ты все разрушил. Мне не объяснил Зачем тебе я отдала все силы, А ты ведь даже не любил! Ты так успешно разыграл влюбленность: Красиво действовал, красиво говорил, Дал приручить и разыграл покорность. Но никогда меня ты не любил! Тебе вначале было интересно: Всем интересно «дикость» приручить. И ты добился: «запер птицу в клетку» И стала я одним тобою жить. Но цель достигнута. Тебе вдруг стало скучно: Ведь больше смысла не было играть. И ты решил уйти. Как малодушно Так сердце человека растоптать. А как жить дальше после этой боли? Как на ногах заставить устоять? Но я смогу: мне хватит сил и воли, Чтоб жить, смеяться и любить опять!!!
|
|
|
|
#910 |
|
Мастер
|
Нахожу геометрию в хаосе, рифмы - в абсурде
Мы куда-то идем, но назад теперь смотрим всё реже Жёлтой коркой лимонной, горчит моя ночь. Нас не будет… Только чувства мои, остаются с тобой, и всё те же. В суете городов, и в усталых глазах наши судьбы, Ты сбываешься в прозе,....полночных стихах и сонетах. Я уже не боюсь, показаться бессильной и глупой, только вот не пойму - для чего? Для чего мне все это? В пепле наших потерь, вырастают холодные фразы, Я черства и скучна, ты занудлив, и груб….. эта боль на душе, чёрным змеем даёт метастазы от следов нежных рук, и тепла твоих ласковых губ. Кто придумал нелепые игры в симметрию чувства? Где рождается свет, невозможно запретной потери. Я любила тебя…… на пределе земного искусства, Я любила тебя…… перед наглухо запертой дверью. Я борюсь за тебя, без каких-то на то оснований, Пью коньяк – боль в кулак, до противного хруста. Я тоскую, когда свет в окне появляется ранний, и люблю лишь…. тебя…. на пределе земного искусства. (c)
|
|