Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Общение о сексе, взаимоотношениях > Мужчины и Женщины

Чат Знакомств X-Time
Результаты опроса: Какова цена виртуальной любви?
Чувства - бесценны 25 73.00%
Чувства - бесценны, но когда деньги на инэте закончатся, чувства - тоже 3 8.00%
Виртуальной любви не существует, грош цена этой выдумке 6 17.00%
Голосовавшие: 34. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2009, 16:15   #21
Puma666
Мастер

Цитата:
Сообщение от СветлыйЛучСолнца
Хелен Фишер потратила 35 лет на исследования, пытаясь объяснить любовь с точки зрения науки. Профессор антропологии научно доказала, что любовь ? это химия, исследовав мозг сотен влюбленных добровольцев на томографе.
А если астролог на это посмотрит, то скажет что любовь не просто биохимические реакции, а влияние планет и так каждый специалист со своей колокольни.
По моему любовь не делится на виртуальную и реальную. Она есть вне границ. Для меня любовь - это невидимая связь высших слоёв нашего сознания, и объяснить её похоже невозможно со стороны примитивной человеческой натуры.
Puma666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 13:45   #22
Inckognito
Мастер

Цитата:
Сообщение от ХулиганкаЯ
это всё хорошо....но психологи уже бьют тревогу про инетзависимость и несовершеннолетние дети вешаютца, прыгают с высоток из-за неразделённой любви в интернете......
Вот тут я склонен с Вами согласится. Но разве от реальной любви не происходит тоже самое? Уметь разделять виртуал от реала - это не так уж и просто.
Всё виртуальное реально, а всё реально - виртуально (с) Inckognito

Надо бы оградить детей от виртуальных отношений, пока они не узнают реальных, ведь эта виртуальное сказка, затягивает их, неомрачённые реальностью, умы, и острым лезвием реальности, бьёт в самое сердце, когда сказка превращается в быль.
Я за то, что бы детей оградить от виртуальных отношений, хотя бы до совершеннолетия. Но вот только как это сделать.... это уже остаётся загадкой.
Старый 22.03.2009, 13:48   #23
Inckognito
Мастер

Хотя) не такая уж загадка =)
Родители! Вот ответ. Как мало парой родители уделяют время своим детям, да стоит ли далеко идти? Вот вы, вы, когда последний раз разговаривали с детьми? Родитель, для ребёнка, это святое, это должен быть человек, которому можно посветить все свои тайна, подростковые переживания.... а не расказывать другу по двору, который потом хрен знает что насоветует. И пока не поздно, надо начинать распологать детей к себе
Что-то мну понесло))))))))))))))))) Пожалуй на это ноте я и закончу, а то превращу эту тему в книгу
Старый 22.03.2009, 13:57   #24
Мороженко
Мастер

Отправить сообщение для Мороженко с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сладкаясказка
Скажите, а не может такого быть, что для одного из двоих -это самая что ни на есть реальное чувство...С бессонницей по ночам, со слезами от обиды, с радостью от долгожданной встречи? С бесконечными думами и мечтами о своём виртуальном любимом в реальной действительности? А для другого- это всего лишь игра в риал-тайм без кодов и бонусов? А может, для двух партнёров долгие разговоры и нежный трепетный вирт незаметно перешёл в то самое, которое мы ищем в реале иногда всю жизнь?А почему такого не может быть? Или не так больно при расставании навсегда? Или не так сладко от нежных слов? Или сердце не так сильно ноет от сопереживания своему виртуальному любимому? Или не так хочется защитить и оградить, хотя бы словами, которые подчас намного нужнее, чем физическая помощь? Или слёзы не такие горькие от того, что ты узнала, что тебя предали? Или земля не с той скоростью уходит из-под ног, когда ты осознаёшь, что всё кончено? А может, то чувство, которое ты испытываешь в инете в 1000 раз сильнее по своему накалу, чем то, что ждёт тебя в реале? И может, горе от потери такой любви в 1000 раз больнее и безысходней?
На чём основано утверждение, что инетное чувство-это эрзац, фальшивка? Только на том, что ты не можешь физически контактировать с предметом своей любви? Какая чушь!
А любовь вообще может быть ненастоящей? Это как? Каким инструментом исследовать её подлинность? Какой экспертизой?
А теперь о 700 рублях..Для человека, который оценивает свои чувства в инете купюрами, они и в реале будут стоить не дороже. Вот это моё мнение.
А я тебе отвечу. Основано хотя бы на том, что любовь в реале имеет продолжение. Это общий быт, создание семьи, это рождение детей. Даже отбросить если семью и детей - это тактильный контакт, это "глаза в глаза", это чувства, которые выражают не смайликами. Это возможность быть с человеком - именно быть, а не создавать видимость отношений, так сказать. Это встречаться вечером, обнимать его, целовать, прижиматься к нему, чувствовать, какой он теплый, слышать, как стучит его сердце.
И виртуальная: приходить вечером, наливать себе чая, садиться за компьютер, включать аську и сидеть в ней до ночи. "Как дела, милая?" - "Все хорошо. Как ты?" -...- "Спокойной ночи" - "Спокойной ночи".
Виртуальная любовь - это начало и конец, это точка в отношениях. Потому что будущего - его нет. Если, конечно, только ты не мечтаешь провести всю свою жизнь у компьютера. Кстати, засыпать с ним в обнимку - разве это возможно?
Старый 22.03.2009, 13:59   #25
Мороженко
Мастер

Цитата:
Сообщение от ХулиганкаЯ
это всё хорошо....но психологи уже бьют тревогу про инетзависимость и несовершеннолетние дети вешаютца, прыгают с высоток из-за неразделённой любви в интернете......
У нас, кстати, на форуме даже тема была. Как он поссорился с возлюбленной и теперь ему плохо, и он думает, что жизнь кончена, и он готов уже на бог знает что. Но почему-то не готов окунуться в реальную жизнь - и жить. Жить по-настоящему.
Старый 22.03.2009, 14:02   #26
Мороженко
Мастер

Цитата:
Сообщение от Raptor
Хотел что-то написать было.. Но понимаю, что лучше,чем у Сладкой Сказки не получится Умница...
Единственное,что есть в нас настоящее-это эмоции. Несмотря на то, что я достаточно рационализированный тип с абсолютно мужской логикой, говорю об этом с полной ответственностью. Только эмоциям можно верить,они никогда не обманывают. Все психологи об этом знают. Разум соврет, а логика изменит, но эмоции всегда будут правдивы. Вне всякой зависимости оттого, находится ли их внешний источник в вашей постели или по ту сторону монитора. Я не говорю о целесообразности виртуальных отношений, а только об эмоциях и чувствах, которые они могут породить...А как с ними поступать-это уже другой вопрос..Можно задушить их на корню, утопив их в интеллектуальных мудрствованиях и чужих мнениях, а можно их просто пережить...
А переживать до какого времени? Вот мне - 23. Когда уже нужно браться за голову, так сказать, переставать жить виртуальным и думать о том, что ты обречен или вечность сидеть за монитором, окунувшись в виртуальную любовь, или уходить жить в реал - потому что ты человек, тебе нужно не только чувствование на каком-то высоком астральном уровне, но и тепло человеческого плеча?
Старый 22.03.2009, 14:11   #27
Мороженко
Мастер

Признаться, создавая тему, хотела увидеть другой ответ - но ни один так и не высказал этого вслух или ни один не думает так же, как и я.
Виртуальная любовь - чувства есть и они бесценны. СладкаяСказка говорила о том, что переживается в виртуальном мире ничуть не меньше, да я и по себе это могу сказать, просто не буду приводить тут ненужных примеров.
Услышать просто хотелось мне другое.
То, что виртуальная любовь может стать отправной точкой. Что можно не просто погружаться в виртуальный мир и годами любить, собственно, все же не реального человека, а то, что нафантазировал о нем (не обижайтесь на эти слова), потому что узнать, каков он настоящий, в виртуальном мире до конца невозможно.
Хотелось услышать, что можно познакомиться в интернете с глубоко симпатичным тебе человеком - и переносить эти чувства в реал. Потому что ты любишь его, потому что хочешь быть вместе. Но почему-то здесь я этого не услышала.
А если довольствоваться виртуальной любовью - тогда, уж простите, цена ей все-таки равна стоимости интернета. Потому что чувство - оно не может быть в состоянии покоя, оно всегда движется. Вперед, назад, развиваясь или ослабляясь - это неважно. Но оно никогда не замирает.
И еще: человек - он живой, настоящий, он не просто килобайт, мегабайт и прочее. Поэтому невозможно раствориться в виртуальном мире человеку. Он хочет быть живым, ему нужно чувствовать жизнь рядом с собой, видеть эту жизнь, осязать ее, обонять и прочее. Если только однажды человек перестанет быть живым и станет программой... Но этому если вряд ли суждено сбыться. Потому что человек тогда будет уже не человек.

Пыс: сказала только то, что думаю и как чувствую.

Последний раз редактировалось Мороженко; 22.03.2009 в 14:14.
Мороженко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 14:49   #28
бурЖУЙ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Мороженко
Признаться, создавая тему, хотела увидеть другой ответ - но ни один так и не высказал этого вслух или ни один не думает так же, как и я.
Виртуальная любовь - чувства есть и они бесценны. СладкаяСказка говорила о том, что переживается в виртуальном мире ничуть не меньше, да я и по себе это могу сказать, просто не буду приводить тут ненужных примеров.
Услышать просто хотелось мне другое.
То, что виртуальная любовь может стать отправной точкой. Что можно не просто погружаться в виртуальный мир и годами любить, собственно, все же не реального человека, а то, что нафантазировал о нем (не обижайтесь на эти слова), потому что узнать, каков он настоящий, в виртуальном мире до конца невозможно.
Хотелось услышать, что можно познакомиться в интернете с глубоко симпатичным тебе человеком - и переносить эти чувства в реал. Потому что ты любишь его, потому что хочешь быть вместе. Но почему-то здесь я этого не услышала.
А если довольствоваться виртуальной любовью - тогда, уж простите, цена ей все-таки равна стоимости интернета. Потому что чувство - оно не может быть в состоянии покоя, оно всегда движется. Вперед, назад, развиваясь или ослабляясь - это неважно. Но оно никогда не замирает.
И еще: человек - он живой, настоящий, он не просто килобайт, мегабайт и прочее. Поэтому невозможно раствориться в виртуальном мире человеку. Он хочет быть живым, ему нужно чувствовать жизнь рядом с собой, видеть эту жизнь, осязать ее, обонять и прочее. Если только однажды человек перестанет быть живым и станет программой... Но этому если вряд ли суждено сбыться. Потому что человек тогда будет уже не человек.

Пыс: сказала только то, что думаю и как чувствую.
Потому и проголосовал что виртуальной любви не существует-грошь цена этой выдумке , никогда не полюбишь до когца не познав , как ты говоришь мы живые и нам важно живое обшение , если в живую встречаться желания нет , то и нечего начинать разговоры о любви , ибо она так же невозможна как скажем описать вкус торта который я сейчас ем с чаем , по интернету , как говориться ничто не заменит мясо в колбасе , хотя ты права в том что виртуальное общение служит толчком а реальной встрече и как следствие к реальным чуствам ., и мы знаем много примеров тому , во всем есть и плюсы и минусы , решать вам что плюс что минус , каждый идет своим путем и он один единственно верный потому что выблала его сама и никто за тебя этого сделать не мог !
Старый 22.03.2009, 15:07   #29
Мороженко
Мастер

Цитата:
Сообщение от бурЖУЙ
Потому и проголосовал что виртуальной любви не существует-грошь цена этой выдумке , никогда не полюбишь до когца не познав , как ты говоришь мы живые и нам важно живое обшение , если в живую встречаться желания нет , то и нечего начинать разговоры о любви , ибо она так же невозможна как скажем описать вкус торта который я сейчас ем с чаем , по интернету , как говориться ничто не заменит мясо в колбасе , хотя ты права в том что виртуальное общение служит толчком а реальной встрече и как следствие к реальным чуствам ., и мы знаем много примеров тому , во всем есть и плюсы и минусы , решать вам что плюс что минус , каждый идет своим путем и он один единственно верный потому что выблала его сама и никто за тебя этого сделать не мог !
А я - за второй вариант все же.
Потому что думаю, что виртуальная любовь возможна. Но абсолютно не факт то, что, встретившись в реале, ты захочешь продолжать общение с этим человеком, не разочаруешься в нем. Да просто что с тебя не спадут розовые очки. И все, что ты выдумал, окажется вдруг вроде таким же, как в виртуальном мире, но почему-то не будет тебя более прельщать.
А путь - путь каждый выбирает сам.
"Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает по себе."
Ведь так многое зависит от мелочей - не нужно об этом забывать. Человек может пахнуть не так, как ты себе представлял, его прикасновения могут быть не такими, как тебе грезилось... Много всего, в общем.
Старый 22.03.2009, 15:49   #30
Бьянка
Мастер

Отправить сообщение для Бьянка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от бурЖУЙ
Я вот тоже задаюсь таким вопросом. Существует она, или нет эта виртуальная любовь. Если нет, то почему двое людей тянутся друг другу через обстоятельства и расстояния, имея жен, мужей, имея массу возможностей общаться и заниматься сексом в реале с другими... Что-то их притягивает, что-то их держит. Разве это не реальное чувство, когда думаешь о другом человеке, и у тебя на душе становится теплее.)
Я проголосовала за первый вариант. Чувства- бесценны!

Опции темы
Опции просмотра