|
|
|
|
#1 |
|
Мастер
|
Стоп, стоп, стоп, дорогие мои!
Не нужно начинать еще одну войну! Есть факты, котрые невозможно отрицать - немецко-фашистские войска топтали Европу, совершали свои чудовищные преступления с именем бога: Nobis cum Deus - с нами Бог - вот что было написано на бляхах их ремней. И они с именем Бога не только успешно решали еврейский, славянский и цыганский вопросы, но и порабощали своих единоверцев... И есть факт - Исламский фундаментализм - самый дестабилизирующий фактор конца 20 - начала 21 века. Нужно говорить об этом открыто и не прятать голову в песок и не подбирать удобные слова в угоду политкорректности. Другое дело - не стоит это делать на этом сайте. Я слушал по TV выступления Равиля Гайнутдина - абсолютно вменяемый человек и не сомневаешься в его высокоморальности и искренности. Вера тут ни при чем. Человек - носитель веры. Помню слова из одной песни: *Виновен ли порох, что им набивают патрон?* Нет, виновен человек, развязывающий войну. Ислам - такая же религия, как и другие: иудаизм, христианство, буддизм и т.д. Не лучше и не хуже. НО! Используя некоторые постулаты этой религии, фундаменталисты и всякого рода борцы за возрождение ислама и т.д. и т.п., прививают мусульманам нетерпимость к другим верованиям, противопоставляют ислам другим религиям, чем вызывают справедливый гнев и неприятие со стороны цивилизованного общества. И не только - заметьте, христианского. В той же Турции военные защищают основы светского государства, не допускают к власти исламских фундаменталистов. Они даже готовы ограничить демократические права своих граждан и совершить очередной военный переворот, лишь бы Турция оставалась светским государством. Вспомните, как в перерыве между двумя последними Чеченскими кампаниями, Чечня стала жить по законам шариата. Что из этого вышло? Публичное побитие камнями жен, подозреваемых в измене, публичные расстрелы на площадях, отмена светского образования... Вы, уважаемые ревностные защитники ислама - этого хотите, когда в светском Татарстане требуете разрешить фотографироваться женщинам в хеджабе? Чтобыло дальше - мы тоже помним хорошо. Чеченско-фашистский режим быстро обнищал: грабить в республике Ичкерия стало нечего, тогда они двинулись в Дагестан. Я служил в далекой мусульманской стране, ровно два года, изо дня в день. И я видел, как восхищенными ( а не ненавидящими!) взглядами местные мужчины провожали местных немусульманок - индийских женщин, которые ходили с непокрытыми головами, гордо неся восточную женственность. Я смеялся и грустил одновременно, когда в составе колонны машин обгонял повозку на которой лицом вперед правил мужчина, а лицом назад сидела его молодая жена. Время от времени она откидывала паранджу и я видел молоденькую и, по-своему, хорошенькую девочку лет 13-14-ти....Я видел врагов, котрые находили в себе силы примириться и подать друг-другу руки. Я видел уважение в глазах своих врагов, несмотря на то, что я - необрезанный кафир. Неужели же мы здесь, в родной для нас всех стране не сможем найти общий язык, чтобы не повторять ошибок прошлого? Любой, почеркиваю - любой брак стротися на взаимоуважении и самоограничении. В любом браке присутствуют интересы двух сторон. Иногда они разнополярны, но имееют право на реализацию. Брак должен строиться не на основе религиозной морали, а на основе общечеловеческих ценностей - только тогда брак будет крепким и счастливым. Если в разноконфессиальном браке замешана религия - то это не брак, а рабство. Мы - сами носители своей веры. Мы соль земли, как говорил Христос в Нагорной проповеди. От нас самих зависит, будет ли мир на земле, будет ли брак крепок и счастлив. Только от нас самих зависит, какими нас увидят люди иной веры и как нас примут. Богу все равно, как его называют, сколько раз в день и в какую сторону ему молятся, сколько раз постятся и какие жертвы ему преподносят. Десять христианских заповедей - на какой бы их язык не перевели, воспринимаются как общечеловеческие и надрелигиозные. Они одинаково понятны и для верующих и неверующих. Давайте, вспомним их и поймем, наконец, что жизнь человеческая - это великое чудо, самая великая ценность и человек - создан по образу и подобию божьему. Какой бы веры он ни был, какого бы цвета ни была его кожа, на каком языке бы он не говорил, в какого бога бы он не верил. |
|
|
|