|
|
#20 |
|
Мастер
|
Но что бы там ни было мы продолжала встречаться. Когда мог он, когда могла я. В один из таких дней мы договорились о встрече. Я должна была зайти к родителям и выгялять их собак. Маме этого было делать нельзя, папа с работы возвращался поздно. Поэтому закончив домашнии дела и затолкав дочь за уроки я пошла туда прихватив с собой косметику. Я расчитывала там помыться и привести себя в порядок. Погуляв и повалявшись в ванной с пеной я обернувшись полотенцем и намазав лицо кремом лежала на диване и больтала сним по телефону. Он еще был на работе. Слушая его голос я от удовольствия толко что не мурлыкала. Как в комнату вошла мама. Увидев что я говорю по телефону и нахожусь в расслаблено блаженном состоянии она вдруг накинусь на меня с упреками. Иди займись мужем и ребеноком - кричала она. Я пыталась ее остановить, но она стала сдергивать с меня полотенце и обзывать меня. Кричала она громко и он все слышал. Я пыталась спокойно угомонить ее - мама перестань, не надо, я же разговариваю. А, с мужиками разговариваешь, с кем ты там разговариваешь, ты просто шлюха - орала она. От обиды и от горечи, от стыда и от того что онего было противно что он все слышит слезы хлынули у меня по щекам, неужели я там часто вообще с кем-то разговариваю кроме нее, за все это годы можно было посчитать по пальцем сколько раз я кудато ходила или пересекала замкнутый круг работа-дом. Это просто несправедливо. Я старалась скрыть от него что плачу и молчала но он как-то угадал.
- не смей плакать, не растраивайся, все что она сейчас говорит просто глупость и ерунда, я совершенно не слушаю все это, даже не бери в голову, я знаю какая ты у меня и никогда ничего плохого о тебе не подумаю, все это чушь, ты же знаешь мама болеет, спокойно малыш, просто не слушай ее. - спасибо Но мама распаляла себя еще больше и кричала все громче оскорбления в мою стоону причем расчет был явно на то что он все будет слышать. Он и слышал. Я же молчала. С одной стороны мамин крик, с другой его тихий, ласковый, успакаивающий голос полный нежности. - Тише малыш, ничего страшного, скоро ей надоест. Просто не отвечай ей на все это. Ответишь хоть слово начнется по кругу. Я точно знаю. У меня мама так тоже себя ведет. Незнаю что за беда такая. Но знаю что спорить нельзя. И я не спорила. Нежность и горечь и стыд от того что он попал на такую безобразную сцену меня мучали. С другой стороны я понимала что может это и к лучшему. Он сразу поймет что можно ждать от моей мамы. А у меня появился шанс сказать родне что же на самом деле происходит. Ведь впереди меня еще ждет развод. Наконец все устаканилось и я смогла поговорить с ним еще минут пять - Все, я пошел собираться. Скоро увидемся. - Я так жду этой минуты. Сегодня я жду этого еще больше. - Я знаю. Я буду стараться приеть как можно скорее. Потерпи. Скоро я буду у тебя. Я поолжила трубку и пошла собираться. Когда я уже одетая стояла у зеркала и рассматривала свое отражение из комнаты вышла мама. - Посмотри на себя, ты похожа на шлюху. Я окинула себя в зеркале взглядом. Что-то не особоя похожа на шлюху. Обычные светлые джинсы, теплые саможки на каблуке, хвостик на затылке. Старый пуховик фисташкого цвета. Немного туши, совсем капельку, и на губах блеск, даже не помада. Минимум косметики. ОЧень акуратный и скромный вид. Ага, вот чем я похожа на шлюху, усмехнулась я и вышла закрыв дверь. У меня горели глаза и легкая полу улыбка то появлялась то исчезала на моих губах. Душа пела в ожидании встречи. Если выражение счастья и затаенный огонь любви в глазах, если естественный румянец от мыслей о нем, если мечтательная улыбка от ожидания его, если легкий шаг , если все это быть шлюхой...пусть. Значит я шлюха. Но я его люблю, я счастлива что он приедет, я полечу к нему и пойду с ним. И мне все равно что ты скажешь. Да мама, я уже не маленькая и я точно знаю чего я хочу. И еще, я люблю его, буду с ним чего бы там ты не сказала. И скоро подам на развод. Мама кричала и кричала разные оскорбления мне в след. - Он все равно не будет с тобой, он тебя бросит. Ты идиотка. Старая дура. Он найдет себе молодую и бросит тебя. Ты для него старуха. Все это неслось мне вслед. И потом когда я пришла к нему то радость встречи сменялась горечью боли от ее слов. Возможно она права. Я не смогла молчать и поделилась с ним. - Не думай ты про то что она тебе говорит. Верь мне и все. Все это чушь. Ты сама красивая, самая удивительная и нежная девушка на свете. Я люблю тебя. И никаких молодых и никаких ровесниц мне не надо. Забудь, выкини это из головы. Я с тобой. Да и посмотри на себя, какая ты взрослая. Дитя и есть. Когда я тебя увидел подумал мы ровесники с тобой. Мне никто кроме тебя не нужен. Не думай ничего , ты очень красивая. Я тебя очень люблю. В этот день мы просто так гуляли по улицам и разговаривали про все. Больше всего он старался загладить мамины слова, вывести меня из разбитого состояния. Я верила ему. Не могла не верить. Мой мозг подтверждал мамины слова, он молод. И вскоре найдет другую, молодую себе. И мне стоит с ним порвать. незачем длить все это что б потом страдать еще сильнее. Он не будет виноват что уйдет. Он молод и я должна быть умнее, должна сделать все сама. Уйти и дать ему свободу. Пусть для него наши встречи в воспоминаниях останутся красивой сказкой. Но н прижимал меня себе, согревал дыханием мои пальцы, нежно гладил по влосам и я невольно рядом с ним, увереным и сильным и правда чувствовала себя просто глупой девчонкой. Он заглядывал мне в глаза и нежно улыбался. - Глупышка моя, ты опять думаешь о всякой гадости. Сейчас же выкини все это из головы. Откуда он мог знать, что он мог понимать о чем я думаю, почему. Слезы сами наворачивались на глаза благодарность, нежность, огромная вселенная со звездами и тишина и покой наполняли меня до самых краев. Я утыкалась ему в грудь лбом и тихо стояла наслаждаясь его присутствием. Если б он позвал меня пешком в сибирь я бы пошла, если б он сказал что надо умереть я бы дала ему нож в руку. Безграничная вера. Вот что пришло ко мне. Словно в этой любви не может быть ни хитрости, ни лжи, никакого-то недоверия. И тут я поняла что люблю впервые. По настоящему. Я не могу ему лгать, я не могу ему не верить. Его слово это закон и правда априрори. Я впервые почувствовала что значит быть чьей-то женщиной. Нет, не быть вместе, не страстная влюбленность. Как сложно передать это чувство, когда душа, но не разум решает все. И когда вас накрывает купол мира и даже если кругом шум и что угодно вы стоите только вдвоем и протягивя ему руку ты протягиваешь на ладо все что у тебя есть отдавая ему до капли все что только можно без остатка, безоглядно, ничего не оставляя за душой. - Прсто верь мне. - Я верю Последний раз редактировалось Kleris; 14.01.2010 в 19:48. |
|
|
|