Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Общение о сексе, взаимоотношениях > Мужчины и Женщины

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2006, 20:30   #81
Natalika
Житель X-Time

Цитата:
Сообщение от Kasatky
Совершенно согласен По мне эта фраза ПОЛНОСТЬЮ отражает смысл жизни, с какой стороны не взгляни. Правда из нее следует, что жизнь - лишь тест (на вшивость ) Ну и ладно, нехай будет так
Зачем же так упрощать?...А может быть и так... А что есть жзнь? Да и зачем над этим задумываться?
Старый 08.08.2007, 18:36   #82
katrasa
Гость

Цитата:
Сообщение от СцукО
Ну, в общем то, есть и другая точка зрения - никому в жизни не посылается испытаний больше, чем он может вынести… Крест каждого и весит по разному… Я, разумеется, не знаю, что у тебя приключилось, но охотно верю, что основания для депрессивного отношения к жизни в тебя серьезные… Но это СЕЙЧАС и ПОКА, вот что главное… У меня тоже всякое бывало, было и такое горе, которое до сих пор не знаю, как пережил… Когда внезапно умерли родители, например… Большее горе мне пока (а надеюсь, что и никогда) не представить… Но ведь я то зачем то остался? А человек создан для радости, все ж … Брехня это, что страданиями душа совершенствуется, брехня…
+1, ППКС..
katrasa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2008, 19:47   #83
kunymaster
Опыт есть

Цитата:Сообщение от СцукО
Ну, в общем то, есть и другая точка зрения - никому в жизни не посылается испытаний больше, чем он может вынести… Крест каждого и весит по разному… Я, разумеется, не знаю, что у тебя приключилось, но охотно верю, что основания для депрессивного отношения к жизни в тебя серьезные… Но это СЕЙЧАС и ПОКА, вот что главное… У меня тоже всякое бывало, было и такое горе, которое до сих пор не знаю, как пережил… Когда внезапно умерли родители, например… Большее горе мне пока (а надеюсь, что и никогда) не представить… Но ведь я то зачем то остался? А человек создан для радости, все ж … Брехня это, что страданиями душа совершенствуется, брехня…

в радости нет понимания.оно только в страдании. если б всю жизнь напролёт было только хорошо, то кем бы мы были?
Старый 08.07.2008, 20:40   #84
Inckognito
Мастер

Цитата:
Сообщение от ЭГОИСТ
Вот Малая утверждает в своей подписи - ЦЕЛЬ ЖИЗНИ - ЭТО СМЕРТЬ !!!

Согласны ли вы с этим или вы по своему видите цели и ставити их перед собой в жизни - ну назовём не высоким, ноизвесным высказыванием - СМЫСЛ ЖИЗНИ !!!!
Цель жизни... я думаю каждый ставит сам себе цель. Моя цель, на данный момент, это окончить универ, устроиться на хорошую работу, купить квартиру, и обзавестись семьёй. В принципе, как почти у всех людей, начинаюх свой жизненный путь в этом изменчивом мире.
Старый 09.07.2008, 00:17   #85
Бивис
Мастер

"Цель в жизни - смерть" - это что-то из восточной философии, поэтому мне лично не подходит, хотябы потому, что я не индус и не самурай
Счастье как психофизическое состояние в норме - я считаю себя достаточно счастливым человеком. Лично для меня основная цель заключается в том, чтобы не останавливаться на достигнутом что бы не произошло и решать конкретные задачи долгосрочных планов.

З.Ы.
Инкогнито в модеры - у него здоровый взгляд на жизнь!

Последний раз редактировалось Бивис; 09.07.2008 в 00:19.
Бивис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 00:41   #86
СТЕРВА
Мастер

Цитата:
Сообщение от Бивис
"Цель в жизни - смерть" - это что-то из восточной философии, поэтому мне лично не подходит, хотябы потому, что я не индус и не самурай
Не прилепляйся к этому миру, он невечен..."смерть, есть чаша с вином, которую пьёт всё живое"...)
Эпитафия Селим-Гирею.
СТЕРВА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 01:20   #87
Inckognito
Мастер

Цитата:
Сообщение от СТЕРВА
Не прилепляйся к этому миру, он невечен..."смерть, есть чаша с вином, которую пьёт всё живое"...)
Эпитафия Селим-Гирею.
Да, он не вечен, так почему бы тогда не провести его с пользой?) Я имею ввиду не только самопознание, но и развлечение, так сказать взять по чуть чуть от этого мира И как понять "Не прилепляйся к этому миру", а почему бы и не прилипиться? С волками жить по волчьи выть))) Ну я в том смысле, что хоть философия многих религий утверждает, что надо отрекаться от всяческих развлечений, так сказать удовлетворений тела, и стремиться к духовному самопознанию, что и является само собой не привязанность к этому миру, но так жить скучно))))ведь теже самые развлечения дают не только физическое удовлетворение, но прежде всего духовное Я за то, что бы брать и отдавать этому миру в полной мере ну там... покушать хорошо, повеселиться, секаса А отдать можно ребёночком, заботой о нём, о друг друге, об обществе. Сложно всё это)) а в итоге, каждый живёт, так сам выбирает
Старый 09.07.2008, 03:02   #88
СТЕРВА
Мастер

Цитата:
Сообщение от Inckognito
Да, он не вечен, так почему бы тогда не провести его с пользой?)
Разве я где-то сказала, что прожитая жизнь должна быть бесполезной?!
Она по сути не может таковой являться, но это уже философский вопрос.
Цитата:
Сообщение от Inckognito
Я имею ввиду не только самопознание, но и развлечение, так сказать взять по чуть чуть от этого мира
Я считаю, что от этого мира не всё стоит "брать".
Цитата:
Сообщение от Inckognito
И как понять "Не прилепляйся к этому миру", а почему бы и не прилипиться?
Ты не понял изречения. Оно глубокосмысленно. Это была восточная мудрость, которую не всегда стоит принимать, но и оспорить невозможно.
Цитата:
Сообщение от Inckognito
С волками жить по волчьи выть))) Ну я в том смысле, что хоть философия многих религий утверждает, что надо отрекаться от всяческих развлечений, так сказать удовлетворений тела, и стремиться к духовному самопознанию, что и является само собой не привязанность к этому миру, но так жить скучно))))ведь теже самые развлечения дают не только физическое удовлетворение, но прежде всего духовное
Всё это каждый сам для себя определяет.
Кесарю кесарево
Цитата:
Сообщение от Inckognito
Я за то, что бы брать и отдавать этому миру в полной мере ну там... покушать хорошо, повеселиться, секаса А отдать можно ребёночком, заботой о нём, о друг друге, об обществе. Сложно всё это)) а в итоге, каждый живёт, так сам выбирает
Прекрасная идеология! Если сможешь пронести её по жизни и в конце этого пути решить, что не ошибся, можно смело утверждать, что ты "был в этом мире, а не бывал")
СТЕРВА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 04:52   #89
Wunderhorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Inckognito
Цель жизни... я думаю каждый ставит сам себе цель. Моя цель, на данный момент, это окончить универ, устроиться на хорошую работу, купить квартиру, и обзавестись семьёй. В принципе, как почти у всех людей, начинаюх свой жизненный путь в этом изменчивом мире.
Все это получишь и тут...! Тебя за горло возьмет кризис среднего возраста, друзья отрастят животы, у жены отвиснут сиськи, дети отнимут последние остатки подорванного буйной молодостью здоровья. А потом пенсия и все.
Мдааа..., безрадостная картина у меня получилась.
Wunderhorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 06:36   #90
мартовский кот
Мастер

Что есть жизнь, – говорю я себе поутру,
- Что есть жизнь, - говорю я себе, засыпая.
Словно я никогда не умру
В направлении ада и рая.

Словно буду устало беречь
Все, что встретил за долгие лета,
Эту праздную, тихую речь
В форме выдоха или куплета.

Эту встречу, одну на двоих,
В поздний вечер, пришедший с востока,
Что был вдруг оглушительно тих
Для пришедшего рано пророка.

Как мы вслух ощущали слова,
Что входили неслышимо в тело,