|
|
#81 | |
|
Житель X-Time
|
Цитата:
|
|
|
|
#82 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#83 |
|
Опыт есть
|
Цитата:Сообщение от СцукО
Ну, в общем то, есть и другая точка зрения - никому в жизни не посылается испытаний больше, чем он может вынести… Крест каждого и весит по разному… Я, разумеется, не знаю, что у тебя приключилось, но охотно верю, что основания для депрессивного отношения к жизни в тебя серьезные… Но это СЕЙЧАС и ПОКА, вот что главное… У меня тоже всякое бывало, было и такое горе, которое до сих пор не знаю, как пережил… Когда внезапно умерли родители, например… Большее горе мне пока (а надеюсь, что и никогда) не представить… Но ведь я то зачем то остался? А человек создан для радости, все ж … Брехня это, что страданиями душа совершенствуется, брехня… в радости нет понимания.оно только в страдании. если б всю жизнь напролёт было только хорошо, то кем бы мы были?
|
|
|
#84 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#85 |
|
Мастер
|
"Цель в жизни - смерть" - это что-то из восточной философии, поэтому мне лично не подходит, хотябы потому, что я не индус и не самурай
Счастье как психофизическое состояние в норме - я считаю себя достаточно счастливым человеком. Лично для меня основная цель заключается в том, чтобы не останавливаться на достигнутом что бы не произошло и решать конкретные задачи долгосрочных планов. ![]() З.Ы. Инкогнито в модеры - у него здоровый взгляд на жизнь!
Последний раз редактировалось Бивис; 09.07.2008 в 00:19. |
|
|
|
|
|
#86 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Эпитафия Селим-Гирею. |
|
|
|
|
|
|
#87 | |
|
Мастер
|
Цитата:
И как понять "Не прилепляйся к этому миру", а почему бы и не прилипиться? С волками жить по волчьи выть))) Ну я в том смысле, что хоть философия многих религий утверждает, что надо отрекаться от всяческих развлечений, так сказать удовлетворений тела, и стремиться к духовному самопознанию, что и является само собой не привязанность к этому миру, но так жить скучно))))ведь теже самые развлечения дают не только физическое удовлетворение, но прежде всего духовное Я за то, что бы брать и отдавать этому миру в полной мере ну там... покушать хорошо, повеселиться, секаса А отдать можно ребёночком, заботой о нём, о друг друге, об обществе. Сложно всё это)) а в итоге, каждый живёт, так сам выбирает
|
|
|
|
#88 | |||||
|
Мастер
|
Цитата:
Она по сути не может таковой являться, но это уже философский вопрос. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кесарю кесарево Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#89 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Мдааа..., безрадостная картина у меня получилась. |
|
|
|
|
|
|
#90 |
|
Мастер
|
Что есть жизнь, – говорю я себе поутру,
- Что есть жизнь, - говорю я себе, засыпая. Словно я никогда не умру В направлении ада и рая. Словно буду устало беречь Все, что встретил за долгие лета, Эту праздную, тихую речь В форме выдоха или куплета. Эту встречу, одну на двоих, В поздний вечер, пришедший с востока, Что был вдруг оглушительно тих Для пришедшего рано пророка. Как мы вслух ощущали слова, Что входили неслышимо в тело, И, одна на двоих, голова Все плыла и качалась, и пела.
|