|
|
#31 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Прежде чем писать здесь ответ, я спросила у мужа его мнение, он категорично ответил - я не люблю когда меня жалеют. Другого ответа я и не ожидала...не первый год замужем))) Жить в "ежовых рукавицах" я не желаю и не живу, тем не менее, со мной рядом сильный мужчина и себя не считаю слабой. Сила партнёра, по моему, в той доле ответственности , которую он может на себя взять, и НЕ!!! полное и окончательное распределение обязанностей - ты выносишь мусор, я хожу на собрания в школу, а их постоянная и обоюдная взаимозаменяемость. Конечно же, все мы разные. Именно поэтому и существует поговорка: на вкус и цвет...
Держусь от греха подальше, но не упускаю его из виду))) Последний раз редактировалось Брызги Шампанского; 19.08.2010 в 15:51. |
|
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#33 |
|
Мастер
|
Оть и я о том же...
Жалеют деток сопливых. Не желаю что б моегосына кто-то жалел. Жалость унижает. Сопереживал, сочувствовал, поддерживал, помогал если надо..но жалеть... Удел слабых, юродивых и детей... Мне моих мужчин не жалко. Мне рядом нужна надежная рука и сильное плечо. А помочь...таки завсегда... если надо. |
|
|
|
|
|
#34 |
|
Житель X-Time
|
да уж ребята (девчата) Мужика вам надо
|
|
|
|
#35 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#36 |
|
Мастер
|
Если Вас интересует определение, то Ожегов, например, так интерпретирует:
ЖАЛЕТЬ, -ею, -еешь; несов. 1. кого (что). Чувствовать жалость, сострадание к ко-му-н. Ж. больного. 2. о ком-чем, чего или с союзом "что". Печалиться, сокрушаться. Ж. о прошедшей молодости. Ж. потраченного времени. Ж., что знакомство не состоялось. 3. кого-что и чего. Беречь, щадить, неохотно расходовать. Ж. деньги (денег). Трудиться, не жалея сил. || сов. пожалеть, -ею, -еешь. На бытовом уровне бытует мнение, что любовь – чувство созидающее (влюбленные готовы «горы свернуть»), а жалость – разрушающее (снисходящее, в отличие от любви, которая возвышает)… Но ведь в Евангелии так часто можно встретить выражение «Господь сжалился» (и над вдовой, хоронившей сына, и над многими тысячами голодного народа)… Жалость Христа воскрешала человека к жизни и насыщала тысячи людей. Мне, кстати, вспоминается совсем другая поговорка: «Жалеет, значит, любит». Во всяком случае, жалость Христа была исключительно созидательной (Он никогда не унижал жалостью; но – всегда одарял ею как проявлением Своей любви). Может, просто дело в том, что мы ошибаемся, называя жалостью ИНЫЕ чувства (проявляемые с иными, оскорбительными, интенциями)?.. Отчего ж тогда мы так любим жаловаться (на Западе даже деньги платят за то, чтобы выслушали жалобы; в России покамест обходятся «жилеткой» друга)? Конечно, те, кто возмущается жалостью по своему адресу, скорее всего, гордые атеисты (или – номинальные христиане). Как было у Лопе де Вега: «Любовью оскорбить нельзя». Нельзя оскорбить и жалостью, – как проявлением любви. Это не мое, это цитата из письма одного верующего человека. Я с ним согласна в последнем абзаце особенно.
|
|
|
#37 | |
|
Мастер
|
Цитата:
а де их взять..как гритца прЫнцав нет - до нас доходят тока кони
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Мои бывшие(слава всем, что съехали) соседи... алкаши беспробудные, оспидя, ты бы видела их, два "синяка", а он её королевой всегда называл. Наверняка они об этом словаре и об Ожегове никогда и не слышали, им на всё с высокой колокольни - струёй из брандсбойта . И что тут скажешь? Весь мир - театр, а люди в нём актёры! Главное, что мы с тобой поняли друг друга В жизни у каждого есть свой "король" или своя "королева" , с одной лишь разницей в "высоте подъёма планки". ИМХО: любимого человека жалостью возвысить невозможно!
Держусь от греха подальше, но не упускаю его из виду))) Последний раз редактировалось Брызги Шампанского; 20.08.2010 в 23:21. |
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Мастер
|
Полностью соглачна с твоим ИМХО
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Мастер
|
Жалостью возвысить невозможно, а оттолкнуть от себя равнодушием - очень даже просто... посочувствовать и коллеги на работе могут, а вот пожалеть - только близкий и любимый человечек.
По поводу "Бьет - значит любит" - я в корне не согласна - не передергивай ![]() Люблю тебя, Хочуха моя, но не огласна с тобой... опять же как и ты с мужем посоветовалась - она со мной согласен, а это для меня главное В общем, как всегда и бывает в дискуссиях - все обогатились идеями, но не переубедились, и это нормально... Но мужчину все-таки жалеть надо он не лошадь тягловая ![]() Вот такая я упертая.
|