Жаждите мужского мнения? Пожалста!!!
Семейное счастье - это когда радуются твоему приходу с работы, да и сам хочешь идти домой. Типа надежный тыл после боевого дня

По поводу посуды, уборки и прочего быта держусь следующей позиции - "не требуй от другого того, чего не делаешь сам". Поясняю - сам я ничего не делаю (акромя ремонта и т.п., ну можт еще пропылесошу изредка) поэтому от жены ничего не требую. Хочет - накормит, не хочет (устала например) - найду что жевать самостоятельно (и кислую рожу при этом делать не буду). Прада жене это тоже не очень нравится, грит "зачем я тебе, если ты и без меня все можешь?", будто я этим подчеркиваю свою самодостаточность. Чушь полная, т.к. детей пока рожать не умею и сексу люблю регулярную и не "вручную"

А ваапче, мая жинка залезла ужо и в мои сферы влияния, так и норовит где-нить винт закрутить или гвоздь забить (причем там, где совсем не надо.. в отместку наверное

), но ничего, чем бы не тешилась, лишь бы не разрушила дом

Кароч отсюда второй принцип - "разрешай и доверяй". А то ведь жить невозможно, када над тобой тотальный контроль.
Ну и если к ентому добавить еще дружбу, уважение и удовлетворение, то счастье обеспечено