Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2013, 14:36   #9
istimist
Опыт есть

Цитата:
Сообщение от СексЭлвис
Недавно со своей поспорил, что мастурбация и ананизм - это одно и тоже, только называется по разному (у женщин - мастурбация, у мужчин - ананизм). Цель то одна у мужчин и женщин.

В чём был спор: я считаю, что я могу сказать когда женщина мастурбирует, то она дрочит и так же когда мужик дрочит - он мастурбирует. Однако она говорит обратное, что женщины не дрочат - им дрочить нечего, а мужики не мастурбируют.

А как вы считаете?
Правильно пишется ОНАНИЗМ ( слово образовано от имени библейского персонажа ОНАНА). Слово МАСТУРБАЦИЯ в переводе на русский означает, РУКОБЛУДИЕ (рукой овладевать УДОМ, т.е. ОРГАНОМ). Происходит от слова МАСТ(рука). А слово "онанизм" так же на русском значит, рукоблудие.

Слово ДРАЧИТЬ - это чисто плотницкий термин с ударением на букве А. Означает, обрабатывать круглый предмет, шлифовать, шкурить. Когда плотник делает ручку для молотка или черенок для лопаты, он предварительно обрабатывает её рашпилем, который так и называется ДРАЧИЛО, а затем шлифует ручку шкуркой. Получается процесс, похожий на действия с членом во время ОНАНИЗМА.

То, что у женщин называется МАСТУРБАЦИЯ, а у мужчин ОНАНИЗМ - какое-то обывательское, не научное представление.