|
|
#931 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#932 | |
|
Мастер
|
Цитата:
так это мозги светлые , амысли в них ууууукакие темныя
|
|
|
|
#933 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#934 | |
|
Мастер
|
Цитата:
да не проходила , а прошлась так что нельзя не обратить внимания
|
|
|
|
#935 |
|
Мастер
|
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя наперекор Вселенной И маловерным - отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди не уставая, Пусть лгут лжецы - не снисходи до них; Умей прощать, и не кажись прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив. Равно встречай успех и поруганье. Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твоё же слово Калечит плут, чтоб удивлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена, и снова Ты должен все воссоздавать с основ. Умей поставить в радостной надежде На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть, и нищим стать как прежде, И никогда не пожалеть о том; Умей принудить нервы, седце, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже все пусто, все сгорело, И только воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с собой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все в твой час считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег - Тогда весь мир ты примешь, как владенье, Тогда, мой сын, ты будешь, Человек.
Последний раз редактировалось ДикийАнгелЯ; 15.04.2010 в 21:15. |
|
|
|
|
|
#936 |
|
Мастер
|
Неужели я тебе не интересна?
Может быть,хоть капельку совсем... Может быть,не так уж я прелестна, Но не могу ведь нравиться я всем. Всё о себе пишу,да о себе, Быть может,я чуть-чуть эгоистична, Ты никогда не думал обо мне И думать о тебе мне непривычно. Но не могу я мысли отогнать, В мечтах моих всегда со мной ты рядом; И не могу я перестать мечтать, Манишь меня невидимым ты взглядом. Не вижу я тебя и мне спокойней, Добра желаю я тебе,поверь; Найдёшь себе ты девушку достойней И лишь в мечты открыта будет дверь. Та дверь,которая ведёт к безумству, Слиянию губ,сплетению рук и тел, Ну а в душе моей темно и пусто- Ты поселиться там не захотел. Не прикоснёшься никогда рукою Ты к телу моему,к моим глазам, А я так этого хочу!Хочу-не скрою... Но,видимо,не суждено быть вместе нам.
|
|
|
|
#937 |
|
Мастер
|
Иногда мы так искренне жаждем любви
В ожидании бурных признаний, Но бывает случайный твой визави Одним взглядом растопит желанье. Иногда рассмеяться можем до слёз, Но в последнее время всё чаще: Мы смеёмся,чтоб не заметили слёз, Чтобы думали,это от счастья. Иногда плечи зябкие кутая в плед, Мы не можем просто согреться, И дрожим так всю ночь,встречая рассвет, От того,что холодно в сердце. Иногда нам так хочется с кем-то уснуть И,проплакав всю ночь,с ним проснуться, В океане блаженства от любви утонуть И от страсти и чувств задохнуться
|
|
|
|
#938 |
|
Мастер
|
Ты улыбнёшся очень мило,
Разбито сердце на куски, Пройдёшь,не дрогнув даже, мимо Легки как сон твои шаги. Ну что же,не в обиде я, Что солнце обожгло лучами. Любви тебе,Любовь моя, Я всё заранее прощаю. Касанье рук чужих и губ, Твои обьятья не сомною. С тобою не бывал я груб, Да вобщем не был я с тобою. Сомною бог и бес сомной. Кто прав иль виноват в итоге, Решать боюсь не нам с тобой. Пал жребий,разошлись дороги. Незримой тенью на челе Чувств светлых отразятся муки. Опять придут ко мне во сне Глаза твои,улыбка,руки. Ночь,снова брежу и зову То,что достичь увы не в силах. Не сплю,пишу стихи и рву, Течёт печаль,кровь стынет в жилах. Дорожкой скатится слеза, Щеки тепло слегка нарушив. Закрою сонные глаза Виденье странное разрушив. Нет не забуду,не могу Покинут силы,их так мало. Опять обман,себе солгу, Не верю,что Любви не стало...
|
|
|
|
#939 |
|
Мастер
|
Вчера я ехал на работу
В метель, туман и гололёд. Вдруг мимо пронеслась Тойота, Взяла опасный поворот. Пересекая автостраду, Там, где сплошная полоса, Водитель мазалась помадой И тушью красила глаза! Как тут от злости не беситься? Я в гневе бритву уронил (я дома не успел побриться и по дороге щёки брил). Упала бритва в кофе прямо (между колен стоял стакан - мне вкусный кофе варит мама - его я пью в такой туман). Когда предмет тяжёлый падал, Крутой горячий кипяток Плеснул туда, куда не надо - Там третьей степени ожог. И вот от боли я подпрыгнул, И из моей руки другой Вдруг выпал телефон мобильный - И снова - в кофе по прямой. Не помню, что там дальше было... Открыл глаза: больница? морг? Теперь ни тачки, ни мобилы... Зато повязка между ног. Весь загипсован под завязку, Без гипса только голова. А вот мораль у этой сказки - У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА!!!!!!!!!!! )
|
|
|
|
#940 |
|
Мастер
|
Легкомыслие! - Милый грех,
Милый спутник и враг мой милый! Ты в глаза мне вбрызнул смех, и мазурку мне вбрызнул в жилы. Научив не хранить кольца,- с кем бы Жизнь меня ни венчала! Начинать наугад с конца, И кончать еще до начала. Быть как стебель и быть как сталь в жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим! М.Цветаева
|