|
|
|
|
#1 |
|
Мастер
|
Что такое армия и с чем ее едят?почему многие пацаны косят?можно ли быть уверенным,что сегодняшняя армия может защитить свой народ?дедовщина,как с этим бороться и надо ли бороться вообще?хотелось бы услышать мнение сильной половины форума.
|
|
|
|
|
#2 |
|
Мастер
|
Косят по многим причинам. Хотя почти все кто был говорят что надо обязательно идти. Но бывают честные которые говорят что не фиг там делать. А про защиту родины как в анекдоте.
|
|
#3 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
#4 |
|
Житель X-Time
|
Дедовщина она самим офицерам нужна. Ну вот представь себя на месте офицера. Пришёл пацан 18-летний на срочку. Думаешь ему оно надо. Да через некоторое время он любой приказ посылать будет и тебя вместе с ним. Ну и чего ты ему сделаешь? Наряд в неочереди, штрафбат... А всем им! Останеться только самому по плачу маршировать и с тряпкой полы да унитазы драить. А вот когда ему деды вечером в казарме наваляют и скажут что и как делать, то будет лётать туда-сюда как шёлковый. Вот такая вот система.
Последний раз редактировалось СВо100ка; 30.08.2008 в 01:15. |
|
|
|
|
#5 |
|
Мастер
|
Никаких плюсов, одни минусы...Унижения, подавление личности, систематические издевательства, дедовщина, драки, попрошайничество, воровство-вот лицо нашей армии!!!Многие вынуждены бежать из такой армии,совершать самоубийства или убивать своих обидчиков, чтобы защитить свою жизнь! Я не утверждаю, что везде так...во всех частях...Но там, где всё в порядке, скорее счастливые исключения, чем правило!
Теперь вот нвая напасть, я слышала, что ребят просто ВЫНУЖДАЮТ подписывать контракт!Это ужасно!!! |
|
|
|
|
#6 |
|
Мастер
|
С дедовщиной очень простым способом боролся мой отец - организовывал день солдатский так, что те к кровати на отбой приползали еле живые, тоесь несли службу по полной два года. Лично слышал как его проклинали в части - ни что так не обьединяет как общий враг
Дедовщина это недосмотр офицеров, а если у солдата нет времени свободного на всякое гавно, то и дедовщины не будет.В к\ф "ДМБ" правильно сказано - я пришел в армию здоровья и знаний набираться. |
|
|
|
|
#7 |
|
Житель X-Time
|
Я косил не из за дедовщины,а просто не хотел
два года не за что сидеть. |
|
|
|
|
#8 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Вспомнился пример из жизни, такой приятный пример) Ресторан, компания, 3 мужчины, 1 девушка, обсуждение деловых вопросов. Молодые люди ей "Вина?", "Виски?", "Коньяк?", "Ну может сок?", "Чай в конце концов?". Она на всё отвечает "Нет, спасибо, не хочу". Беседа продолжается. Спустя какое-то время девушка выдаёт "Хочу холодного молока....с ледышками". Один встаёт и молча уходит. Через 5 минут возвращается с паком молока)). Из троих присутствовавших мужчин только он был в армии.....и она когда-то давно сделала из него настоящего Мужчину). ЗЫ. я считаю, что решение о целесообразности службы должен принимать сам молодой человек, а не родители. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|