Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Все обо всем > Свободное общение > Творчество

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2012, 14:24   #41
KOTENA
Мастер

Отправить сообщение для KOTENA с помощью ICQ

Притча о мужчине и женщине.

Он сказал: - Мне нравятся многие женщины. Я не могу быть только с одной. Она улыбнулась в ответ.

Он сказал: Я сам по себе. Я свободен и никому ничего не должен.
Она закурила и опустила глаза.

Он сказал: Мне нравятся женщины, которые понимают меня и ценят мою свободу. И я не собираюсь что-либо менять.
Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма.

Он сказал: - Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься.
Она затушила сигарету и посмотрела ему прямо в глаза. Он понял, что она не возражает.

Он спросил: У тебя, наверное, было много мужчин?
Она обняла его и сильнее прижалась к нему.

Он спросил: -Тебе со мной хорошо?
Она закрыла глаза и поцеловала его.

Уходя утром, он сказал: - Все было здорово, только давай это останется между нами.
Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча.

Он сказал: Я как-нибудь тебе позвоню.
Она кивнула и захлопнула дверь. Он позвонил вечером того же дня. Её не было дома. Он дозвонился ей на сотовый только поздней ночью. Она позволила приехать только через неделю.

Он спросил: Ну, как ты развлекалась без меня?
Она улыбнулась и предложила ему кофе.

Он звонил ей почти каждый день. Она иногда просто не поднимала трубку.

Он приезжал к ней, когда она разрешала. Она не объясняла почему приглашения были такими редкими.

Он понял, что хочет быть с ней. Он нервничал, когда она не отвечала на звонки. Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другим. Он хотел, чтобы об их связи знали все. Она была против.

Он приехал к ней с огромным букетом алых роз. Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения. Он хотел попросить её стать его женой.

Она сказала: - Я сама по себе.
Он закурил, у него дрожали руки.
Она сказала: - Я свободна. Ему вдруг стало холодно.
Она сказала: - Я никому ничего не должна. Ему показалось, что сердце остановилось.
Она сказала: - И я не собираюсь что-либо менять.

Любой человек, которого мы встречаем в своей жизни, является нашим зеркалом. В этом зеркале отражается наш внутренний скрытый, прежде всего от нас самих, незнакомец. И встречи с ним происходят только при общении с другим человеком.

Во время общения наш незнакомец выходит из тени и мы видим себя таким, какие мы есть. Очень часто при общении с кем-то нам бывает неприятно, мы даже можем стараться избегать встреч с неприятным нам человеком. Но встречи происходят даже и без нашего желания.

Чем больше мы отталкиваем человека, который вызывает в нас неприятные эмоции, тем сильнее в нас проявлены те качества, от которых мы стараемся убежать. Эти встречи разворачивают нас лицом к лицу с нашим внутренним незнакомцем, и мы видим себя, только себя, без маски и украшательств.

И в отношениях мужчины и женщины все то же самое. Что внутри нас, то и получаем в отношениях. Может лучше не убегать и протестовать, а познакомиться со своим незнакомцем и просто исправить то, что так неприятно. Протянуть ему руку и сказать: "Здравствуй родной незнакомый мой, может станем друзьями?!"
Старый 23.03.2012, 14:54   #42
Skolopendra
Мастер

Отправить сообщение для Skolopendra с помощью ICQ
По умолчанию пофилософствуем? )

Боль..

Ваша боль от того, что ломается оболочка, скрывавшая вас от пониманья вещей.
Чтобы сердце плода могло предстать перед солнцем, его твердая косточка должна расколоться,
вот так же и вы должны узнать боль. И если бы сердце ваше не переставало изумляться чудесам,
которые жизнь приносит вам каждый день, ваша боль казалась бы вам не менее дивной, чем радость;
И вы бы смирились со сменой времен года вашего сердца, подобно тому, как принимаете смену сезонов,
проходящих через ваши поля. И наблюдали бы с безмятежностью за зимами ваших печалей.
Значительную часть вашей боли вы выбрали сами. Это горькое снадобье, которым врач внутри вас лечит заболевшую часть вашего Я.
Поэтому доверьтесь врачу и пейте его лекарство молча, безропотно:
Потому что, как ни тяжела и жестока рука - она управляется бережной рукой Невидимого, и чаша, что он вам поднес, хотя и жжет ваши губы, сделана гончаром из глины, смоченной Его собственными святыми слезами.

Джебран Халиль Джебран.("Пророк")
33.jpg
Старый 23.03.2012, 16:31   #43
Skolopendra
Мастер

Выйди на улицу и посмотри по сторонам...
Что ты видишь? Людей... Кто эти люди? Посмотри на них?
Что они делают? Посмотри им в глаза? Что в их глазах?
Они похожи на зомби, которые четко выполняют заложенную в них программу, совершенно не осознавая себя и свои действия... Плывут по тому течению, которое им дали...

Разряд... Еще разряд...

За спиной тонна хлама, который копится всю жизнь... Они тащат его, уже так медленно, что скоро начнут ползти...

Разряд... Еще разряд...

Мир дарит им еще больше хлама, и уже нет сил даже ползти... И вдруг мир дает тебе такой пинок под зад, что накрывает с головой...
Они оглядываются и видят, что за спиной у них какая-то ненужная фигня... "О боже, что это? Зачем оно мне? Почему я тащил мусор всю свою жизнь??? Почему все его тащат? Почему они не видят что тащат хлам, надрываясь и тратя последние силы??? Боже, что вообще происходит в этом мире???"

Разряд... Еще разряд...

Проснувшиеся хотят помочь другим, но как?
- "Эй, чувак, а ты в курсе, что у тебя за спиной гора хлама и ты его тащишь, непонятно зачем!"
- "Ты че, больной? Какой еще хлам? Иди нафиг!"

Вот незадача... Как же быть? Как помочь им?
-"Эй, друг, я иду на один очень интересный и важный семинар (лекцию, конференцию, холотропное дыхание, йога, сатсанг и т.д.), пойдем со мной?"
-"Ну не знаю... Мне некогда... Ну ладно пошли..."

Иии? Ты отнял у друга часть хлама, но для чего? Ему стало чуть легче, но осознал ли он наличие этого груза?

Разряд... Еще разряд...

Оставлю друга и родню на поле битвы мировой войны. Пусть хламом до конца догрузятся, чтоб мир им дал пинка. Того пинка, который пиком кажется, который раскрывает всем глаза.

Разряд... Еще разряд...

Я потираю ручки, с ехидною улыбкой на лице, я в тайне ото всех, хочу, чтоб хлам упал с небес. Упал на всех, кому его так не хватает. Чтоб оглянулись за спину свою, с одной лишь мысолью "Да почему так тяжко жить? Пора ведь что-то изменить! И это "что-то" буду Я". На этом завершилась песенка моя.

Разряд... Еще разряд... Да сколько ж можно...
Столько, сколько нужно!

(с) katrinzima
x_a7cd30ec.jpg
Старый 23.03.2012, 20:31   #44
KOTENA
Мастер

По умолчанию ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО....

Однажды один мудрый отец захотел сберечь свою дочь-красавицу от всех неприятностей в жизни, и тогда он отвел дочь в сторону, чтобы поведать ей, как много в жизни может встретиться коварства и подлости.

Милая моя доченька, прошу запомни мои слова: мужчины будут хотеть от тебя лишь одного! Они коварны, хитры и могут расставить тебе любые ловушки! Ты даже не заметишь, как попадешь в болото их вожделенных желаний. Я же хочу предостеречь тебя и рассказать, как все может произойти. Сначала мужчина делает вид, что влюблен в тебя и восхищается тобой, потом он зовет тебя прогуляться с ним. Вы будете проходить случайно мимо его дома, и он скажет тебе, что забыл одну важную вещь дома. Потом он попросит тебя подождать его в квартире, дабы не оставлять тебя одну на улице. В квартире он предложит тебе присесть и нальет чаю. Затем вы будете слушать музыку, а потом произойдет то, ради чего он все затеял! Ты будешь опозорена, и вся наша семья – опозорена и наше доброе имя опорочено навсегда!"

Дочь очень серьезно отнеслась к словам отца. И одним вечером она с гордой улыбкой приблизилась к отцу и сказала ему: "Отец , ты обладаешь даром ясновидения. Все начало происходить в точности, как ты говорил. В самом начале он воспевал мою внешность, потом пригласил погулять меня. Далее мы проходили мимо его дома, естественно случайно и тогда он вспомнил, что забыл дома кошелек, и чтобы я не оставалась одна на улице, попросил меня зайти в его квартиру. Чтобы показаться вежливым, он предложил выпить чашечку чая и поставил красивую музыку. Но тут я поняла, что может произойти и вспомнила все то, что ты мне говорил и поступила так, чтобы ты понял, что я достойна того, чтоб называться твоей дочерью. Когда я почувствовала, что миг приближается, я САМА бросилась на него - и обесчестила его, его родителей, всю его семью и его доброе имя!"
Старый 23.03.2012, 20:33   #45
KOTENA
Мастер

По умолчанию Притча о половинках

Учитель подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес:

- Люди считают, что их души подобны яблокам.

- В смысле? - заинтересовался Ученик.

- Точнее, половинкам,- поправился Учитель.- Вот так примерно.

Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол.

- У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга.

- И находят?

- Ха!- фыркнул Учитель.- Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей?

- Много.

- Вот именно. А кроме того... ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии?

- Ну да. А разве не так?- удивился Ученик.

- Нет, не так.

Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу.

- Вот две свеженькие, аппетитные души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами?

Учитель с хрустом откусил кусок от одной половинки.

- Мир,- продолжал он с набитым ртом,- не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре.

Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая. Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул.

- И вот,- торжественно провозгласил Учитель,- они встречаются! Трам-тарарам-пам-пам!- он соединил надкушенные половинки.- И что, подходят они друг другу? Черта с два!

- Учитель,- осторожно спросил Ученик.- А к чему ты мне это рассказываешь?

- Да ни к чему. Так, захотелось поговорить. А что?

- Нет, ничего... Я думал...

- А посмотри теперь сюда,- перебил Учитель и взял еще несколько яблок.- Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок - и что видим?

- Они не подходят,- кивнул Ученик.- Учитель, я хотел спросить...

- Потом спросишь,- отмахнулся Учитель.- Смотри дальше.

Сложив две разные половинки вместе, он куснул с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат.

- Ну, что видим? Теперь они образуют пару?

-Да-а,- Ученик задумчиво кивнул.- Теперь они соответствуют друг другу идеально.

- Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе!
Старый 23.03.2012, 20:38   #46
KOTENA
Мастер

По умолчанию ЖЕЛАНИЕ

Пoра прeкратить поиск того, что делает вас счастливыми, снаружи. Смотрите внутрь.

Существует известная cуфийская притча.

Императoр вышел из своего двоpца на утреннюю прoгулку и встретил нищего. Он спрoсил нищего, чего тот хочeт. Нищий засмeялся и сказaл: "Вы спрашиваете так, как будто мoжете выполнить мое желание!" Корoль обиделся и скaзал: "Конечнo, я могу выполнить твое жeлание. Просто скажи, чего ты хочeшь". Нищий сказaл: "Подумай дважды, прежде чем обещать что-тo".

Нищий не был обычным нищим. Он был мaстером императора в его прошлoй жизни. И он обещал ему, что придет и попытается разбудить егo в следующей жизни. "Эту жизнь ты пропустил, но я приду oпять". Но король все полностью зaбыл; кто помнит прошлые жизни?

Король настaивал: "Я сумею выполнить все твои жeлания, я очень могущественный императoр. Какое из возможных твоих желаний, ты думаeшь, я не сумею выполнить?". Нищий ответил: "Это очень простое желаниe. Ты видишь эту чашку для милостыни? Можешь ты наполнить ee чем-нибудь?" Император сказал: "Конечно, мoгу". Он позвал своего визиря и приказал ему напoлнить чашку деньгами. Визирь принес деньги, положил их в чашку, но они исчезли. Он принес ещe денег и опять наполнил ими чашку, но как только чашка наполнялась, деньги исчeзали, и чашка для милостыни внoвь становилась пустoй.

Вокруг собрaлось много народa. Постепенно об этом yзнала вся столица. Огромнaя толпа людeй собралась, престиж импeратора мог пошатнуться. Он сказал своим визирям: "Дaже если я потеряю все свое цaрство, я готов к этому, но я не мoгу проиграть этому нищeму!". Алмaзы, жемчyг, изyмруды и другие драгоценные камни - все eго сокровища были брошены в чашкy. Эта чaшка казалась бездoнной. Что бы в нeе ни клали все немедленно исчезaло, перестaвало сyществовать. Наступил вечeр. Люди стояли в полнoм молчании. Кoроль упал к ногам нищего и принял своe поражение. Обpащаясь к нищему, он скaзал: "Ты побeдил, но, преждe чем ты yйдешь, удовлетвори мое любопытство, скажи, из чего сделана эта чашкa?" Нищий раccмеялся и ответил: "Oна сделана из человеческoго ума. Здесь нeт секрeта... она просто сделaна из человеческoго желания".

Этo понимание меняeт жизнь. Взглянитe на какое-нибyдь однo желаниe, каков его мeханизм? Вначалe появляется возбyждение, большая pадость. Вы чyвствуете подъем. Что-тo должно произойти, вы близки к пeревалу. И потом, у вас есть мaшина, яхта, дoм, женщинa... но вдруг все внoвь становится незначaщим. Что произошло? Ваш yм дематериализовал это. Машина стoит в гараже, но по этому поводу восторга больше нет. Воcторг был только в момeнт овладения. Вы были тaк опьянены желаниeм, что забыли о внyтренней пустоте. Теперь жeлания осуществились: машина в гараже, любимая женщина в поcтели, деньги на банковcком счeте. И вновь yскользает восторг. И внoвь пустота с вaми, готовая поглотить вас всего. И внoвь вам нужно cоздавать новoе желание, чтобы избежaть зияющей бездны.

Вот так человeк двигается от одного желания к другому. Вoт так он остается нищим всю жизнь. Вся ваша жизнь дoказывает это вновь и вновь - каждое жeлание разочаровывaет. Когда цель достигнyта, необходимо новое жeлание.

Дeнь, когда вы поймете, что желание неосущеcтвимо, может стать пoворотным в вашeй жизни. Дpугое путешеcтвие - это путешествие вовнутpь. Двигайтеcь вовнyтрь, возврaщайтесь дoмой.
Старый 24.03.2012, 01:29   #47
Skolopendra
Мастер

Цитата:
Сообщение от KOTENA
Пoра прeкратить поиск того, что делает вас счастливыми, снаружи. Смотрите внутрь...

..Дeнь, когда вы поймете, что желание неосущеcтвимо, может стать пoворотным в вашeй жизни. Дpугое путешеcтвие - это путешествие вовнутpь. Двигайтеcь вовнyтрь, возврaщайтесь дoмой.
спасибо.
Старый 24.03.2012, 16:01   #48
Skolopendra
Мастер

Чай с малиной, сказка.

- Зайчонок, ну что же ты молчишь? Я же тебя люблю, сильно-сильно!!! Во-о-о-от так! - сказал Бельчонок и широко развел лапки.

Но Зайчонок продолжал молчать.

- Зайчонок, ну я люблю тебя больше... больше, чем лето! - сказал Бельчонок и поднял опавший лист.

Но Зайчонок опять не услышал его.

- Зайчонок, я тебя сильно-сильно люблю, как, как... - не найдя нужных слов Бельчонок грустно вздохнул и присев рядом с Зайчонком, протянул ему листок.

- Как осень, - грустно сказал Зайчонок и взял листок.

- Почему как осень? - удивился Бельчонок.

- Ну ты же сам сказал, больше чем лето, значит, как осень.

- Не-е-ет, - протянул Бельчонок, - как осень я тебя любить не хочу. Осенью мокро, холодно и грязно, деревья теряют листву, да и просто грустно...

- А я люблю осень. Осень словно новая жизнь... - сказал Зайчонок и поднял листочек вверх. Лучи солнца мгновенно скользнули по каждой клеточке, листочек наполнился жизнью и окрасившись в яркий оранжевый цвет, засиял своим превосходством...

- Нет, - недовольно пробурчал Бельчонок, - как зиму. Как снег, как чай с малиной в зимний день, как...

- Весну, - перебил его Зайчонок, - как ветку с вербой, как запах цветов и пение птиц, как радугу... - сказал Зайчонок и замолчал.

Тишина заполнила все вокруг, даже случайно пролетавшие журавли не нарушили гармонии с природой. Казалось, даже ветер немного загрустил, но словно очнувшись от продолжительного сна, он дунул из всех своих сил и сорвал с деревьев последние листочки.

- Холодает, - сказал Бельчонок, - пора домой.

- Пора, - ответил Зайчонок.

Поднявшись с желтой и уже остывшей к вечеру травы, Бельчонок и Зайчонок направились домой. Солнце приблизилось к горизонту и окрасило лес багровыми красками. Словно вся вселенная погрузилась в думы, и никто так и не мог решить, на что же похожа любовь.
Лишь маленький Бельчонок был абсолютно уверен, что любовь - это чай с малиной в морозный день. Ведь именно так они с Зайчонком коротали зимние вечера...
(с)
82973181_chaynuyy_domik.jpg
Старый 24.03.2012, 17:46   #49
KOTENA
Мастер

По умолчанию Научиться любить

- Здравствуйте.
- Добрый день. Я могу вам чем-то помочь?
- Да. Я хочу сдать сердце в ремонт.
- Сердце?
- Понимаете, я готова отдать человеку всё-всё. Ему принадлежит моё тело, мои мысли и мечты... Всё, кроме одного. Кроме сердца. Оно разучилось любить...
- Давайте посмотрим. Так, гражданка, да вы плохо с ним обращались. Почему оно всё в порезах и шрамах?
- Это другие обращались с ним жестоко.
- А вы просто позволяли так поступать.
- Я слабая, я не смогла его защитить. Вы его вылечите?
- Надо прописать ему время.
- А где его купить?
- Его не купишь. Придётся подождать. Год, два, десять...
- Я не могу столько ждать. Это слишком долго. Может, есть другой способ его починить?
- Оно раньше исправно работало?
- Да, оно любило много. А сейчас оно тоже стучит часто-часто, но это не приносит ни радости, ни огорчения.
- Тогда всё понятно. У вас закончились чувства.
- Закончились? А где же теперь их взять?
- Их может вернуть только любовь. Но это слишком дорогое лекарство. Не каждый согласится его отдать. Ведь любовь только меняют... тоже на любовь.
- Что же мне делать?
- Вы помните, что такое счастье?
- Нет, не помню... Что вы делаете? Зачем разрываете рану на сердце?
- За болью спрятано счастье. Придётся всё вспомнить.
- Но я не хочу вспоминать, я уже давно всё забыла...
- Для любви не существует слово «Забыть». Зачем прячетесь от прошлого?
- Так надо.
- Надо? Кому?
- Мне... Ему...
- Нет. Это не нужно никому. Вспомните что-нибудь хорошее. Вот, вы улыбаетесь, и глаза блестят. Это счастье. Вам нужно найти кого-то, кто будет смотреть на вас такими же блестящими и влюблёнными глазами.
- Он отдаст мне любовь?
- Нет. Он научит любить.
- А как же я узнаю, что это любовь?
- Когда будешь скучать, если не будешь видеть его хотя бы день. Когда будешь волноваться, пока его ждёшь. Когда не сможешь уснуть, пока он не пожелает тебе спокойной ночи. Когда…
- И это любовь???
- Любовь... Подождите, вы куда?
- Простите, я никогда не разучивалась любить. Просто боль заставила меня забыть, что такое любовь...
Старый 24.03.2012, 22:50   #50
Skolopendra
Мастер

Сказка. Для тех, кому интересно ...

- Ты только тогда становишься Настоящим, - внушала Вельветовому
Кролику мудрая старая Кожаная Лошадь, - если кто-то долго-долго
любит тебя. Не просто играет с тобой, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит.
- А это больно? - спросил Кролик.
- Иногда, - ответила Кожаная Лошадь, потому что всегда говорила
только правду. - Но если ты Настоящий, ты готов стерпеть и боль.
- А как это происходит? Раз - и готово, словно тебя завели ключиком,
или постепенно?
- Постепенно, - сказала Кожаная Лошадь. - Ты же становишься
Настоящим. На это требуется много времени. Поэтому-то это так редко
происходит с теми, кто запросто ссорится, несговорчив или требует к
себе особого отношения.
Обычно бывает так: к тому времени, когда ты становишься Настоящим, у тебя уже потертая шерсть, вываливаются глаза, болтаются конечности, и вообще у тебя очень жалкий вид. Но это не будет иметь ровным счетом никакого значения, потому что тот, кто стал Настоящим, не может быть безобразным. Разве что в глазах тех, кто ничего не смыслит..
(с)
517068.jpg