|
|
#2831 |
|
Житель X-Time
|
На небе плыли облака,
А на душе воспоминанья, И вновь закрыв свои глаза, Задержим мы своё дыханье. И словно проклята свеча, Ну почему не гаснет пламя, Здесь нет ответов до конца, Их ищут темными ночами. Нам жизнь дана всего одна, И выбор наш всегда за нами, Но вот ошибок в нём сполна, И по ночам гремим цепями. Горит огнем в груди свеча, И обжигает сильно пламя, И нет для той свечи конца, Она погаснет вместе с вами. Замерзнет птица на лету, И крик её, вернет сознанье, Зачем живем мы как в бреду, А ночью ищем оправданье. В душе у всех своя свеча, У сердца много ран с годами, Не погасить нам её пламя, Душевной боли нет конца. |
|
|
|
|
|
#2832 |
|
Частый гость
|
Играть в любовь - пустая штука,
То сердцу боль, душе, так мука. Но не об этом мой рассказ, Хотя играл я много раз. Случилось так, стрела Амура, Сразила в сердце, злая дура. Застряла в нем надежно прочно, Ах, хуже нет, скажу вам точно. И нет бы сразу спохватиться, К врачу быстрее обратиться. Сказать, тащи! Уж нету мочи, В пустую дни проходят, ночи. Я умираю. Запах розы, Шипы, ну точно как занозы. В руках остались до сих пор, Ведь я не сбавил свой напор. Теперь скажу, пишите срочно, Любовь опасна, это точно! Играть куда как проще, но, Любить. Уж так заведено. Ведь без нее на сердце тошно, И вновь играю осторожно. Ах нет, постойте, не игра, Ну,.. мне за розами пора! |
|
|
|
|
|
#2833 |
|
Житель X-Time
|
Когда–нибудь я больше не вернусь…
Не потому, что сердце жжёт обида, Или изводит душу пыткой грусть, Я просто упущу тебя из виду… Однажды утром я проснусь одна…. Нет мыслей о тебе, и нет волненья… Нет смысла спорить чья же тут вина. Всему свой срок… и моему терпенью. Ведь дважды в реку не войти. Но я, В надежде эту мудрость опровергнуть, Прощала, возвращалась. Только зря Лоб расшибала в кровь об эту стену. Ты, как нарочно, причиняешь боль, И это входит, кажется, в привычку. Ты от такой «любви» меня уволь, Пока не превратилась в истеричку. Зачем тянуть с развязкой нам с тобой? Не велика, как говорят, потеря… Прощальный взгляд твой чувствуя спиной, Я ухожу…. Без слёз… Без сожаленья.
|
|
|
|
#2834 |
|
Мастер
|
Любовь - недостижимое безумство -
Разбросаны по свету половинки, Они как две мельчайшие песчинки, Что ветром разнесло через века. Им не найти друг друга никогда. От безнадежности другое чувство, Заполнив люфт, наружу вылезает И тщательно из памяти стирает Любовь - недостижимое безумство. Любовь - непостижимое безумство. Никто не в силах дать определенье, Лишь говорят о сладостном томленьи И об усиленном желаньи жить... Логично было б так тому и быть, Но в жизни часто подлое распутство На первый план выходит, и тогда В душе людской погибнет навсегда Любовь - непостижимое безумство... Из интернета.
|
|
|
#2835 |
|
Мастер
|
Порой бывает незнакомый человек
Живущий «по ту сторону планеты» Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты? И сразу, в миг, становится теплей От слов простых, пронизанных участием И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье. И тише боль. И легче на душе И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому… И чувствуешь уверенность свою И веришь в то, что нужен ты кому-то А ведь стоял почти, что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута. Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты понимания Пусть другу станет на душе светло От нашего участия и внимания. Остановить хочу безумный бег. Слова мои улыбкою согреты. Родной мой, незнакомый человек Грустить не надо... Солнышко... Ну где ты?
|
|
|
#2836 |
|
Мастер
|
Я коснусь тебя нежно ... очень,
Словно пёрышком ... по глазам, Подарю тебе неба ... кусочек, Грешность тела ... тебе отдам. Ты ведь знаешь, конечно, знаешь, Что люблю я тебя ... до слёз. Каждый день ты меня спасаешь От несбыточных, странных грёз. Ты мне шепчешь, как я - желанна, Прикасаясь ... к моим ... губам. Я ... пугаюсь, и это ... странно, Но я верю ... твоим словам. Я коснусь тебя ... очень нежно, Мир для нас ... это ...Я и ТЫ ... Пусть Реальность и неизбежна, Но и ей не сломить Мечты. 26.02.13 © Copyright: Людмила Антони, 2013
|
|
|
#2837 |
|
Мастер
|
Я в предвкушении весны,
Я чувствую природы пробужденье, Я вижу новый свет небес, И птичьи голоса повеселели. Еще в снегу земля и могут быть морозы, но в ветках кружевных березы Уже купается заря, на почках осушая слезы... Я в предвкушении любви, Я чувствую, как сердце бьется, Часы считая до зари, Когда любовь в него ворвется. Я чувствую, как тает лед Былых обид и предрассудков, Как панцирь падают с меня оковы прошлого... Сегодня я принимаю радость дня Без страха, боли и сомнений, Чтобы Любовь вошла в меня И пролилась по всей Вселенной. Чтобы весна, которую так жду, Послала радостные встречи И ту одну, заветную, где Он и Я Любовь сольем в одну большую, светлую. Я вся живу в предчувствии весны! (C)
|
|
|
#2838 |
|
Житель X-Time
|
привычно идём, плутаем тропинками бытия...
дисплейных букашек стая... ну, здравствуй! конечно, я... что, встречи не ожидала? да, впрочем, и я не ждал дела? их всегда немало какой-то девятый вал здоровье моё? нормально прости за расхожий штамп вопрос прозвучит банально но всё же: а как ты там? о личном спросить неловко... сбылись ли твои мечты? тебя вспоминал? издёвка? конечно всегда а ты? а помнишь те дни? но всё же... ушло? да и мы уйдём... пожалуй права.. негоже опять по душе гвоздём... те свечи давно погасли, и перья упали с крыл... а знаешь... ведь я был счастлив, не долго, но, всё же, был! а после коня стреножил дал вольную стременам... да чёрт его знает что же тогда помешало нам... и мы на себя пеняя играем в вопрос – ответ могла быть судьба иная? наверное, скажем нет... ну всё... извини... пора мне... твоими б устами - мёд... зелёнкой пройдусь по ране пройдёт... как тогда, пройдёт... спасибо за эту встречу я правда её не ждал почти нереальный вечер устроил нам виртуал. мы снова сошлись невольно в компьютерном витраже... ну что ты! совсем не больно... будь счастлива! я уже... |
|
|
|
|
|
#2839 |
|
Мастер
|
В усталых глазах доверчивость копится,
Теряя навеки искренность лиц. В сердце моём никак всё не сходятся Слова молитвы и тепло рукавиц... Стынет горячий кофе вопросами - Сердце скрывает совет. У меня же надежда, Господи! Время не лечит - даёт ответ. Очищает душу от лжи и копоти, Зажигает свечами вечер... Прошу, обними же, Господи, - Замерзают плечи...
|
|
|
#2840 |
|
Мастер
|
Когда входишь в музей бредовых идей,
Оставляй свою логику сразу у входа. Здесь не рады визитам случайных гостей, Здесь не ждут лицемеров из знатного рода. Не пытайся искать смысл у этих вещей: Вещи здесь не такие, они изощрённей, Ускользающе-хрупки для грубых очей, Что привыкли лишь к плоской, осмысленной форме. Экспонаты музея - отнюдь не игра, Здесь опасно бывать первый раз посторонним: Можно ранить рассудок об острую грань, Или выйти по самое "Я" изумлённым. Неосознанных образов шустрая рать Будет прямо с порога в твой разум стучаться. Безуспешно пытался её обуздать Сам великий Морфей, гений галлюцинаций. Запредельной идеи немыслимый плод, Что, проникнув в наш мир, обретает реальность, Взору верных музею жрецов предстаёт, Проверяющих строго его уникальность. ...Перед вами - идея навязчивых стен, Чуть правее - сомнительной кожи идея. Под стеклом - обречённо грустящая тень. Выползание красок - на фресках музея. Вы увидите голос, танцующий вальс... Расслоение дня... Многозначность дождей... Вы услышите цвет затуманенных фраз... Приходите в музей бредовых идей! © Copyright: Боб Уайтман, 2000 Свидетельство о публикации №100100900071
|