|
|
#1511 |
|
Мастер
|
Верни мне мое сердце
Верни мне мое сердце, слышишь? Не для тебя, я чувства берегла Ты в такт со мной, давно уже не дышишь Все позади, разбиты зеркала. Верни мне мою душу, знаешь… Я сильная, смогу тебя забыть Скажи, о ком нибудь сейчас мечтаешь? Не обо мне?.. Ну так тому и быть. Верни мне мой покой, он нужен, веришь? Я без тебя продолжу дальше жить Мои ладони больше не согреешь Я не хотела сильно так любить. Верни мою любовь, хотя не надо… Пускай она останется с тобой Она будет твоей анти наградой Холодной, угасающей, и на века чужой. Верни мне жизнь, чтоб я смогла дышать В тебе как в дне бокала растворилась И мне от боли хочется кричать Всего раз в жизни но так сильно оступилась. И на последок я прошу, я умоляю Вернись ко мне, все сказанное здесь забудь Ты видишь? Без тебя я умираю… В своих слезах не трудно утонуть… |
|
|
|
|
|
#1512 |
|
Житель X-Time
|
Любите женщину: подругу, мать!
Об их любви мне хочется кричать. Любимую Любовью назови И каждый нежный взгляд её лови. Тебя она накормит и уложит спать, Ночной покой твой будет охранять; Проснёшься,-поцелует вновь. Пусть длится вечно женская любовь! |
|
|
|
|
|
#1513 |
|
Мастер
|
Я бы хотела стих от Хочухи,она всегда в душу
|
|
|
|
#1514 |
|
Мастер
|
Коль он уходит, значит – отпусти!
Не стой пред ним на узеньком проходе, Его измену ты перегрусти… Уходит он, так значит – пусть уходит! За глупости, за зло – ему не мсти! Есть прелесть и в негаданной свободе, Не мелочись, ведь верность– не в чести… Уходит он, так значит – пусть уходит! С ним не ищи в обед случайной встречи, Не подбирай обрывки слов и фраз, Скажи себе: «Пусть время все залечит» Ведь так уже бывало, и не раз Ох мы, глупцы! Как мы с плеча рубили! Друг другу без причин хамя, грубя, Тебя любили? Нет, тебя губили… Себя любили около тебя! Коль он уходит, значит – отпусти! Любовь, возможно, нынче и не в моде, Ты до прощенья - сердцем дорасти… Уходит он, так значит – пусть уходит! Так иногда случается порой, Мы расстаёмся, не поняв друг друга, Как поезда, и как гора с горой, На двух концах разомкнутого круга. Потом страдаем, злимся и грустим, И каждый ждёт уступок от другого, При встречах друг на друга не глядим, И так теряем друга дорогого. Чем больше мы в разлуке, тем сильней Мы привыкаем к этим расстояниям, То скука, то хандра, то просто лень Нам подменяют горечь расставания. Потом, во власти принципов своих, Самим себе упрямо повторяем, Что так, мол, будет лучше для двоих, И, в результате, всё, что есть, теряем... Сколько б проблем у меня ни случалось - Беды, болезни и просто усталость, Я говорю себе, губы кусая: "Это не страшно. Хуже бывает!". Бьют - хорошо, что костей не ломают, Сломят - спасибо, что жизнь оставляют. Мучает боль изнутри и снаружи - Надо держаться. Бывает и хуже. Если к другой мой мужчина уходит, Радуюсь солнцу и славной погоде. Пробую жить, часто слёзы смиряя. Как заклинание - "Хуже бывает!". Если пришла безысходность глухая, Если подножки судьба подставляет, Лезу, карабкаюсь, локти сбивая. Вырваться, выжить! Хуже бывает! Коль налетела стервятников стая, Рвёт на кусочки, на части кромсает, Корчась от боли, кричу, завываю: "Не одолеете!!! Хуже бывает!!!" Хватит ли сил дотянуть до финала? Часто меня эта фраза спасала. Если почувствуешь - дожил до края, Не убивайся! Хуже бывает...
|
|
|
#1515 |
|
Мастер
|
А вы давно гуляли под дождём?
Не так,чтоб из маршрутки до подъезда спешить,укрывшись бережно зонтом. А что б сухого не осталось места... Что б ручейки сползали по щекам, а волосы,похожие на тину прилипли паклей к шее и ушам, и лужи громко хлюпали в ботинках... А вы не целовались под дождём? Не так,что б три секунды,для отмазки, а чтобы затерялись вы вдвоём. Чтоб на её лице - природы краски. А на твоём - желание собрать со щёчек капли тёплыми губами. Мечта - по лужам танцевать, соединившись мокрыми телами...
|
|
|
#1516 |
|
Мастер
|
Разреши мне любить тебя просто -
без кастрюль, утюгов и подушек - так в лесу корабельные сосны любят небо штыками верхушек, а вода в ручейке говорливом любит камни, песок и осоки... Словно в детстве, большом и счастливом, презирая границы и сроки, разреши мне любить тебя глупо - без надежды, без веры, без смысла. так стрела, ускользая из лука, бьёт искусно в случайные числа. Разреши мне любить тебя тайно - если даже я сгину, исчезну, в самый адовый, самый треклятый судный вечер, где дрожь и облава, разреши мне любить тебя свято - не имея на большее права, задыхаясь во мраке колючем, только верить: ты есть еще где-то, мой единственный солнечный лучик, мой последний глоточек рассвета...
|
|
|
#1517 |
|
Мастер
|
Есть свет ярче моих глаз.
Есть лезвие, острее сотни фраз. Есть мир - но только не для нас. Есть вздох,который кажется всех спас. Есть причина, по которой я буду молчать. Есть мораль - я буду безумно скучать. Просто я иногда забываю дышать. И не прячу глаза, чтоб твои повстречать.
|
|
|
|
#1518 |
|
Мастер
|
Я – женщина!
Семь букв! Семь нот! Семь таинств! Все семь чудес земного бытия! Я – женщина… Я грешная, я каюсь… Я создана из плоти и огня! Желанная, как в стужу чашка чая, как в Новый год - шампанского бокал. Единая с Луной в своих печалях, считаю звёзды, тучи разогнав. Наивная, как в школе первоклашка, легко обидеть, трудно приручить. Щедра душой. Открыта нараспашку, чтоб искренне поверить, полюбить! Исток страстей… Мой неприступный берег - манящий негой тихий уголок… Нежнее гейш искусных… В полной мере Я взглядом мир сложу, как дань, у ног. Актриса в жизни… Поддаюсь игре: Смеюсь сквозь боль, от счастья глупо плачу… Я – ЖЕНЩИНА! Дарю себя тебе! Ведь без тебя, МУЖЧИНА, ничего не значу!
|
|
|
#1519 |
|
Мастер
|
С тобою в мыслях расстаюсь я,
Всё чаще забываю я. Всё чаще, чаще пребываю, У равнодушия бытия. Всё реже образ твой мелькает, И мысли, свой находят бег. И в них тебя не нахожу я, Любовный радостный ковчег. Всё как-то молча, исчезает, И чувства, не волнуют кровь. Не уж-то, так нас покидает, Благословенная Любовь?! Не уж-то, праведное чувство, Преображаясь - усмирит?! Не уж-то, нежность обирая, Любви творение растворит?! Не верю! Так и быть не может! Любовь не слёзная тропа. Она, в страданиях пытая, Благословляет на века! Любовь во всём преобладает, Любовь нам дар и приговор. Любовь распутьем нас терзает, Попутно и - наперекор. Эрик Булатов, 2011
|
|
|
#1520 |
|
Мастер
|
Мы – о погоде – вместо тишины
Ты хочешь, чтоб я прекратила плакать, Забыв глазами - как тебя любить? Не знаешь… А уже сто лет как Я преданной тебе собакой Привыкла каждой ночью выть. Бывает…может быть, пойдем покурим? Как быть, когда спускают с поводка? Не знаешь… А ведь так искусно Меня дрессировал до дури, Прибегнув к поцелуям и пинкам. Растерян…признавать совсем не хочешь, Что больше мы друг другу не нужны. Теряешь… И ни глаз, ни звуков, И никаких подсказок между строчек. Мы – о погоде – вместо тишины… Татьяна Золотарь
|