|
|
#1421 |
|
Мастер
|
Я могу стать всем если только захочу
Я могу сорваться вниз если я уже лечу И капая вверх могу рассыпаться дождем Или мертвого солнца стать последним лучом Могу быть радиопомехой засорившей эфир Могу бать розовой тенью цвета серых тонов Или шорохом куда - то уходящих шагов Я могу удивляться и могу удивлять Я могу убиваться и могу убивать Могу делать вид или видимость дела Могу стать определенным или просто пределом Я могу быть свободой продающей решетки Я могу быть дырой своей собственной лодки Я могу разбежаться оставаясь на месте Я могу быть один хотя кажется вместе Я могу быть обидой я могу быть и болью Я могу стать ненавистью или любовью я могу растекаться ??? Я могу если надо кому - то присниться Я могу быть другим я могу быть не тем Я могу стать не очень или даже совсем Я могу быть наверно может быть навсегда Я могу быть нет и могу быть да Я могу быть шопотом или дыханьем Я могу стать встречей если бал расставаньем Я могу быть водой прятать мутное дно Я могу быть как раз тем самым кто |
|
|
|
|
|
#1422 |
|
Мастер
|
Завет бытия
Я спросил у свободного ветра, Что мне сделать, чтоб быть молодым. Мне ответил играющий ветер: «Будь воздушным, как ветер, как дым!» Я спросил у могучего моря, В чем великий завет бытия. Мне ответило звучное море: «Будь всегда полнозвучным, как я!» Я спросил у высокого солнца, Как мне вспыхнуть светлее зари. Ничего не ответило солнце, Но душа услыхала: «Гори!» Бальмонт
|
|
|
#1423 |
|
Мастер
|
Колыбельная
Я укутаю в плед тебя, сонную, Обниму и теплом убаюкаю, Стану ночью безлунно-бездонною, Горьким счастьем твоим, сладкой мукою... Пахнет ландышем в мае бессонница, Тишина, да и та – соловьиная... Не жена ты моя, не любовница, - Ты единственная и любимая. Гнутся ветки к земле гуттаперчево, Дождь вишнёво-сиреневый плачется, А сердечко твоё так доверчиво Словно зайчик в ладонь мою прячется... Ты и спящая мне улыбаешься, Ты и спящая мной зацелована, Не раскаюсь, и ты не раскаешься В том, что нашей весной околдована. Всё свершается с ведома божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана. Пролилась снова полночь признанием, Невозможно губами согретого, Каждым выдохом, каждым касанием: Как мы жили с тобою до этого? Ненаглядная, милая, сонная, Уходящая в ночь акварельную, Спи родная моя... утомлённая... Я тебе нашепчу колыбельную.
Не делай другим того,чего не хотел бы испытать сам... Мы не столько нуждаемся в поступках людей, сколько в уверенности, что они готовы так поступить...(с). P.S.В исключительных случаях ,нужны поступки,от дорогих людей,но всему свое время.и нужно убедиться,что поступок действительно нужен....) |
|
|
|
|
|
#1424 |
|
Мастер
|
Кто любит свет, кому милее тьма,
Кому цена для чести – больше жизни, Кому цена – не более дерьма, Цена – их отношение к Отчизне. Одни хотят всегда лишь только взять, Берут, берут и кажется всё мало, Другим всегда приятнее отдать, Чтоб Родина позора не снискала. Нельзя коня и трепетную лань Никак запрячь в одну упряжку вместе, Всегда лишь чернотою платит дань Размытое понятие о чести. Честь по ветру свою пустил народ, Для лани нет теперь достойной пары, Семнадцатый её развеял год, В тридцать седьмом убили комиссары.
|
|
|
#1425 |
|
Мастер
|
Я в весеннем лесу пил берёзовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал... Что имел — потерял, что любил — не сберёг, Был я смел и удачлив, а счастья не знал. И носило меня, как осенний листок. Я менял города и менял имена, Надышался я пылью заморских дорог, Где не пахли цветы, не блестела луна. И окурки я за борт бросал в океан, Проклинал красоту островов и морей, И бразильских болот малярийный туман, И вино кабаков, и тоску лагерей... Зачеркнуть бы всю жизнь и с начала начать, Прилететь к ненаглядной певунье моей! Да вот только узнает ли Родина-мать Одного из пропавших своих сыновей?
|
|
|
#1426 |
|
Мастер
|
Но я не Вас люблю…
Люблю, что Вы — чужая, Что Вы с другим близки, что Вы верны — ему… Люблю, что с Вами рядом умираю, Но никогда, простите, не умру. Люблю, как Вы не знаете что делать, Как ищете слова, чтоб не сказать. Люблю когда Вы в чёрном или в белом, Люблю Вас находить и вновь терять… Люблю бесценные минуты ночи, Бессонницы по Вам немой упрёк... Люблю, что из десятка одиночеств Одно моё у Ваших пало ног. Люблю неблизости, люблю невстречи, Надежды тел и безнадежье чувств. Люблю, что Время, медленно, но лечит, И что однажды я не к Вам вернусь. Люблю, что Вы не станете нас помнить, Люблю, что Вам не суждено страдать… Люблю, что я для Вас — случайный томик, Прочитанный, чтоб больше не читать… ... Мои минуты бьются, бьются, бьются… Вы смотрите на стрелки, Вам пора… Так дай Вам Бог уйти и не вернуться, А мне — любить не Вас, но навсегда!
|
|
|
#1427 |
|
Мастер
|
Мессир, я знаю: не пробиться в Вашу свиту,
Хотя намеренно отчаянно грешу. И если я напоминаю Маргариту, То только тем, что ничего не попрошу. И статус ведьмы мне не больно то и нужен — Еще успею оказаться на костре, Хотя, наверное, смотрелась бы не хуже, Над этим городом летая на метле. Мессир, я с Вами воздержусь от всяких сделок, Хотя, похоже, не придется выбирать. У Ваших глаз такой немыслимый оттенок, Что пуританки соглашаются играть. Вы лет пятьсот уже не игрывали в кости, Но я-то знаю: надо быть настороже. Часы давным-давно показывают осень, А Вы ни слова не спросили о душе. Мессир, я знала, что в итоге проиграю, Но попрощаться почему-то не спешу. И если я кого-то Вам напоминаю, То только тем, что ничего не попрошу. (C)
|
|
|
#1428 |
|
Мастер
|
Пульс ритмичный. Легкие дышат.
Мысль за мыслью дает голова. Взгляд распахнут. Уши слышат. Говорят это значит - жива. Только все что живое - лишь тело. В сердце просто от боли дыра. Я ж когда то счастья хотела. Я когда то была вся жива. Я же тоже верила в чудо. И надеялась я, как умела. Я когда то думала - буду, Только кончилась вся я, сгорела. Все что видите вы - оболочка. Привидение наяву. Сердце бьется, пульсирует. Точка. Не мертва. Но уже не живу. (с) ===================================== Тишина по ушам... громом... Ты в толпе, но один... снова. А любовь это быль... сказки... Рядом люди, но все... маски. И дыхание так... тихо... Не мечтай, не буди... лихо. Не тяни ты ладонь... руку... Будет боль, будет вновь... мука. Ну а если упал... рядом... Не кричи, помолчи... надо. Я не верю уже... в чудо... Я не верю, но все ж... буду. (с)
|
|
|
#1429 |
|
Мастер
|
Умейте женщину прощать
За свет не вам её улыбки, За то, что тщетны все попытки Её как прежде целовать. Не надо женщину винить И за соломинку цепляться – В самой себе ей разобраться Нельзя упрёком торопить. Смиритесь, стоит ли вам знать За что она вас разлюбила? Ведь никакая в мире сила Вам не вернёт любовь опять. Позвольте молча ей грустить И вам ни в чём не признаваться – А может, ей пришлось расстаться С тем, без кого ей больно жить? Не смейте женщине мешать Хранить в душе своей надежду – Ей, отрешённо сняв одежду, Вам тоже будет что прощать…
Не делай другим того,чего не хотел бы испытать сам... Мы не столько нуждаемся в поступках людей, сколько в уверенности, что они готовы так поступить...(с). P.S.В исключительных случаях ,нужны поступки,от дорогих людей,но всему свое время.и нужно убедиться,что поступок действительно нужен....) |
|
|
|
|
|
#1430 |
|
Мастер
|
Я не унижусь пред тобою;
Ни твой привет, ни твой укор Не властны над моей душою. Знай: мы чужие с этих пор. Ты позабыла: я свободы Для заблужденья не отдам; И так пожертвовал я годы Твоей улыбке и глазам, И так я слишком долго видел В тебе надежду юных дней И целый мир возненавидел, Чтобы тебя любить сильней. Как знать, быть может, те мгновенья, Что протекли у ног твоих, Я отнимал у вдохновенья! А чем ты заменила их? Быть может, мыслию небесной И силой духа убежден, Я дал бы миру дар чудесный, А мне за то бессмертье он? Зачем так нежно обещала. Ты заменить его венец, Зачем ты не была сначала, Какою стала наконец! Я горд!.. прости! люби другого, Мечтай любовь найти в другом; Чего б то ни было земного Я не соделаюсь рабом. К чужим горам под небо юга Я удалюся, может быть; Но слишком знаем мы друг друга, Чтобы друг друга позабыть. Отныне стану наслаждаться И в страсти стану клясться всем; Со всеми буду я смеяться, А плакать не хочу ни с кем; Начну обманывать безбожно, Чтоб не любить, как я любил; Иль женщин уважать возможно, Когда мне ангел изменил? Я был готов на смерть и муку И целый мир на битву звать, Чтобы твою младую руку — Безумец! — лишний раз пожать! Не знав коварную измену, Тебе я душу отдавал; Такой души ты знала ль цену? Ты знала — я тебя не знал!
|