|
|
#1391 |
|
Мастер
|
Говорят, мечты не умирают…
Просто угасают, словно свечи… В небе светлым облакам растают, Тихим снегом упадут на плечи… Оставаясь в сердце грустным светом, Еще долго путь нам освещают. А потом уходят вслед за летом, Где-нибудь воскреснуть обещая… Возвращаясь строчками, слезами, В тишине ночей, пустых и горьких… И душа танцует на осколках, Как свечи мерцающее пламя… Говорят мечты не умирают, Просто улетают, словно птицы… Чтобы ночью бесконечной сниться, Чтобы вечно оставаться с нами… Чтобы возвращаться неизбежно, Чтобы воскресать назло печали... Новым светом, счастьем и надеждой, Новой парой крыльев за плечами… Говорят, мечты не умирают, Просто засыпают, словно дети… Чтобы вновь проснувшись на рассвете, Улыбнуться добрыми глазами…
|
|
|
#1392 |
|
Мастер
|
Препарирую сердце, вскрывая тугие мембраны.
Вынимаю комки ощущений и иглы эмоций. Прежних швов не найти - но я вижу и свежие раны, Ножевые и рваные - Господи, как оно бьется?.. Беспристрастно исследую сгустки сомнений и страхов, Язвы злобы глухой на себя, поразившие ткани. Яд неверия губит ученых, царей и монахов - Мое племя в отважных сердцах его копит веками. В моих клетках разлита бессилия злая отрава, Хоть на дне их лучатся осколочки Божьего дара. Слишком горьки разочарованья. Но мыслю я здраво: Я больна. Мое сердце страшнее ночного кошмара. Что мне может помочь? Только самые сильные средства. Кардиохирургия не терпит неточных расчетов. Я достану беспечность - лазурно-босую, из детства, Небо южных ночей - рай художников и звездочетов, Строки - сочно, янтарно-густые, как капельки меда, Иль извилисто-страстные, словно арабские песни, И далекое море, что грозно и белобородо, И восточные очи, и сказки, да чтоб почудесней... Запах теплого хлеба (со специями, если можно), Воздух улиц парижских и кукольных домиков дверцы... Я врачую себя, вынув чувственный сор осторожно. Я с волненьем творю себе подлинно новое сердце. Оно будет свободно от старого злого недуга. Оно будет бесстрашно... Но я ведь о чем-то забыла... Ах, ну да, чтобы биться ему горячо и упруго, Нужно, чтобы оно - пощади нас, Господь! - полюбило... Эй, мальчишка с глазами синее небесной лазури! Ты, конечно, безбожник, и нужно задать тебе перцу, Но в тебе кипит жизнь и поет настоящая буря... Я, пожалуй, тебе подарю свое новорожденное сердце. (с)
|
|
|
#1393 |
|
Мастер
|
Что хочет женщина с глазами неземными?
Почувствовать уверенность в мужчине, К нему прижаться в час ненастный И отогреться в час прекрасный. Что хочет женщина с глазами цвета неба? Чтобы желанье не осталось без ответа, Чтобы улыбка с губ ее слетала, О как же это много, как же это мало! Что хочет женщина с глазами цвета моря, Почувствовать души своей раздолье, Доплыть до неизведанной страны, И вдохновиться от ветров, огня, земли. Что хочет женщина с глазами незабудки? Движенья, куража и шутки, Свободы, роста, окрыленья, Она желает жить без промедленья!
|
|
|
#1394 |
|
Мастер
|
Хочу сбежать, куда сама не знаю,
Подальше ото всех и от себя! Хочу понять, увы, не понимаю, Где эта жизнь, которая моя? Хочу сбежать от жизненной рутины, Туманом раствориться в пустоте. Но вновь мешает жизни паутина, Где мысли, чувства и слова не те! Хочу простить себя за глупость и ошибки, За слабость, растворённую в слезах, За редкость прежней искренней улыбки И вечную тоску и грусть в глазах... (с)
|
|
|
#1395 |
|
Мастер
|
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство… Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, ...Но еще гениальнее слушали вы . (c) Деменьтьев А. Д. ![]()
|
|
|
#1396 |
|
Мастер
|
Что такое счастье?Счастье это мгновение...Что то,что хочется сфотографировать мыслями и потом, снова и снова перематывая пленку памяти,возвращаться в это нежное состояние..Я помню запах твоей куртки,фиалок в моих руках и предчувствие ливня на горячем асфальте...
Сейчас,мысленно,я обниму этот город и поцелую это небо...Что бы когда нибудь,снова вернуться под зонтик,который будет прятать наши поцелуи от любопытного дождя...Приходи в мои сны...Мы пойдем гулять по Парижу.. (c)
|
|
|
#1397 |
|
Мастер
|
Не бойтесь говорить «Люблю!»,
Тем, кто вам дорог бесконечно. Ведь в этом мире мы не вечны- Всегда на грани, на краю… Себя не бойтесь потерять, Даря восторженность улыбок! И незначительность ошибок, Учитесь искренне прощать! И пусть в душе не гаснет свет, И пусть в любви мы безоружны, Но счастья быть кому-то нужным- Важнее в нашей жизни нет!
|
|
|
#1398 |
|
Мастер
|
Борис Пастернак
УЧИСЬ ПРОЩАТЬ Учись прощать... Молись за обижающих, Зло побеждай лучом добра. Иди без колебаний в стан прощающих, Пока горит Голгофская звезда. Учись прощать, когда душа обижена, И сердце, словно чаша горьких слез, И кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал Христос. Учись прощать, прощать не только словом, Но всей душой, всей сущностью своей. Прощение рождается любовью В творении молитвенных ночей. Учись прощать. В прощеньи радость скрыта. Великодушье лечит, как бальзам. Кровь на Кресте за всех пролита. Учись прощать, чтоб ты был прощен сам. |
|
|
|
|
|
#1399 |
|
Мастер
|
Сердце-сердце, бейся тише,
Не даёт уснуть твой плач. Ночь прохладной негой дышит. Не гони секунды вскачь. Не зови тоску-тревогу В истомившуюся грудь, Помолись-ка лучше Богу, Ну а завтра – будь что будь. Мы с тобой лихая пара, Поводырь мой ретивой, Из бредового угара Выходи – и трели пой! То в мажоре, то в миноре Зазвучит твоя струна. В этом пылком переборе Два дыханья – жизнь одна. |
|
|
|
|
|
#1400 |
|
Мастер
|
Я не люблю, когда друзья лукавят.
я не люблю несдержанность свою. Я не люблю, когда все время хвалят, Когда ругают - тоже не люблю. Я не люблю, когда берут "нахрапом". Я не люблю фанатов и снобов. Я не люблю сокрыто - "тихим сапом", И не люблю запутанных узлов. Я не люблю, когда ответы скупы, А , так же, если много говорят. Я не люблю, когда вопросы - глупы, Особенно, когда они подряд. Люблю глядеть в окно, когда там звездно, И не люблю глядеть в глаза льстецам. Я не люблю когда "свершилось" - поздно,- Люблю, когда не кто - то смог, а сам. Мне нравится, когда лицо красиво, Но глупости в прекрасном - не терплю. Я не люблю, когда душа - без пыла, Когда спокойный тихий нрав - люблю. Я не люблю, когда "за всех" решают, И не люблю в зависимости быть, И очень не люблю, когда мешают Решать самой любить иль не любить
|