|
|
#1321 |
|
Мастер
|
Над морскою тишиной,
Над крутою, над волной Две вечерние звезды, Две дороги две судьбы. И одна из них зовёт Через волны на восход, А другая тянет к дому, Снова в порт меня зовёт. Дома долго мне нельзя, Сердце просится в моря, Посмотреть, как в океане Начинается заря. Но как только горизонт Пеной берег зачеркнёт, Меня снова тянет к дому, Снова в порт меня зовёт. Ты морячка, я моряк, Ты рыбачка, я рыбак, Ты на суше, я на море, Мы не встретимся никак.
|
|
|
#1322 |
|
Мастер
|
С тобой танцевал одной
И в музыке шел к тебе, По нотам, стихам, по скользким полам, Блаженству навстречу. Была ты добра ко мне, Была ты мила со мной Меня не гнала, хотя и могла Шутила со мной. Мы встретимся снова, Пусть свечи сгорели И кончился бал. Мы встретимся снова. Я верю в судьбу Я не умолял...
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
|
|
|
|
|
#1323 |
|
Мастер
|
Ах, какой был изысканный бал,
Бал, какого еще не бывало, Их сиятельство граф Всех у входа встречал, Красотою графиня блистала. А к столу в серебре подавали форель И вино согревало сердца, Канделябры горели, Звучали свирели, И не виделось счастью конца. Только ночью нежданно случилась беда - В чем-то граф заподозрил графиню, Приказал запрягать, Что-то дерзкое кинул И умчался не знамо куда. И графиня, рыдая, бежала к пруду, Не найдя ни веревки, ни мыла. И, молясь на лету, Даже думать забыла О гостях, что остались в саду. А в саду, между тем, назревала дуэль: Там виконт не поладил с инфантом. Оба с детства стреляли Без промаха в цель И никто не разнял дуэлянтов... Жаль, что граф далеко не умчал, У ворот его лошади стали, И не отпер никто - Граф напрасно кричал И уснул в совершенной печали. А виконт был нетрезв и стреляться не мог, А инфант не держал пистолета. Да и пруд, к счастью, был Глубиною с вершок, И графиню спасло только это. И на утро все те же, за тем же столом, Приказав, кто какао, кто пива. Чуть смущенно, беседу Вели о другом И глядели в пространство счастливо. Ах, какой был изысканный бал...
|
|
|
|
#1324 |
|
Мастер
|
Будуар императрицы
Повидал немало на своём веку, Кавалеров вереницы Навевают на неё теперь тоску. Только сердцу не прикажешь, Сердце просит продолжения любви. И вечерний экипаж её уносит На окраину Москвы. И там шальная императрица В объятьях юных кавалеров Забывает обо всём, Как-будто вечно ночь будет длиться, Как будто разочарованье Не наступит новым днём. Гуляй, шальная императрица, И вся страна, которой правишь ты, Берёт с тебя пример, Легко влюбиться, императрица, Когда так страстно бирюзовым взглядом Смотрит офицер.
|
|
|
|
#1325 |
|
Мастер
|
Как упоительны в России вечера,
Любовь, шампанское, закаты, переулки. Ах, лето красное, забавы и прогулки, Как упоительны в России вечера. Балы, красавицы, лакеи, юнкера И вальсы Шуберта, и хруст французской булки. Любовь, шампанское, закаты, переулки, Как упоительны в России вечера. Как упоительны в России вечера, В закатном блеске пламенеет снова лето, И только небо в голубых глазах поэта, Как упоительны в России вечера. Пускай всё сон, пускай любовь игра, Ну что тебе мои порывы и объятия. На том и этом свете буду вспоминать я, Как упоительны в России вечера. Пускай всё сон, пускай любовь игра, Ну что тебе мои порывы и объятия. На том и этом свете буду вспоминать я, Как упоительны в России вечера.
|
|
|
|
#1326 |
|
Мастер
|
Отчего так в России берёзы шумят,
Отчего хорошо так гармошка играет, Пальцы ветром по кнопочкам в раз пролетят, А последнее, эх, западает. А на сердце опять горячо, горячо, И опять и опять без ответа, А листочек с берёзки упал на плечо, Он как я оторвался от веток
|
|
|
#1327 |
|
Мастер
|
Каменная леди, ледяная сказка
Вместо сердца - камень, вместо чувства маска, И что, больно всё равно. Одинокой кошкой вольным диким зверем. Никогда не плачет, никому не верит, И что, больно всё равно. Одиночество-сволочь, одиночество-скука Я не чувствую сердце, я не чувствую руку Я сама так решила, тишина мне подруга Лучше б я согрешила, одиночество-мука Ты в объятьях страсти, укрощая львицу, Знай, что она хочет, хочет покориться тебе, Проиграть в игре. Рвётся она в клетку чувства и желаний, Надоело мёрзнуть в царстве ожиданий одной, Стань её судьбой. Одиночество-сволочь, одиночество-скука Я не чувствую сердце, я не чувствую руку Я сама так решила, тишина мне подруга Лучше б я согрешила, одиночество-мука. Я ж сама дверь закрыла, Я собою довольна, Отчего так плохо, Отчего же так больно. Одиночество-сволочь, одиночество-скука Я не чувствую сердце, я не чувствую руку Я сама так решила, тишина мне подруга Лучше б я согрешила, одиночество-мука. Одиночество-сука...
|
|
|
#1328 |
|
Мастер
|
Какой же сладкий свободы глоток
Мне надоело быть твоей виртуальной Ты жди меня как-будто солнца восход Я выхожу из онлайна. И превращается время в песок Я для тебя абсолютно реальна О том что я - твоя кровь и я - твоя плоть Никому ни слова, - это тайна. Не ты, а я спасу тебя, так и будет, поверь Моё оружие всех на свете сильней И хорошо что больше нет известных планет Мы будем жить на своей, о'кей? Мой код - 2012 Мой фронт - 2012 Наш год - 2012 Нас спасет любовь, не надо бояться! А между нами не просто роман Это пожар в межпланетном формате Ты никогда еще так не летал Как на моём аппарате! И я по звездам включаю радар Лечу искать твои дальние дали Ведь ты так долго об этом мечтал Меня увидеть в реале. Не ты ,а я спасу тебя, так и будет, поверь Моё оружие всех на свете сильней И хорошо что больше нет известных планет Мы будем жить на своей, о'кей? Мой код - 2012 Мой фронт - 2012 Наш год - 2012 Нас спасет любовь, не надо бояться!
|
|
|
#1329 |
|
Мастер
|
Полюби меня такооой...полюби мееня такооой...полюби меня такой..какая я есть...
|
|
|
|
#1330 |
|
Мастер
|
Любовь похожая на сооон . . . .
|
|