|
|
#1271 |
|
Мастер
|
Люблю читать я вслух, иль не читать бы вовсе.
Люблю дожди, зонты же не люблю. Люблю гулять, когда шпионят звезды, Но только не в метель и не в пургу. Я не люблю, когда под кожу лезут, И ковыряют в сердце гаечным ключом, Когда жестоко по живому режут, Но лучше так, чем бросить на потом. Когда мелькают сцены на экране, Люблю за зрителями молча наблюдать - В глазах читать всю правду и обманы; Все, что режиссер хотел сказать. Люблю смеяться просто так, как дурик... Людей люблю, не помня долго зла. Люблю для разнообразия поспорить, Когда уверена и знаю, что права. Люблю какао - сладкий вкус из детства, А чай порой без сахара попить. Скажу смущаясь с доликой кокетства, Что и меня, поверьте, есть за что любить!
|
|
|
#1272 |
|
Мастер
|
Сегодня ровно 10 месяцев как мы с тобой знакомы,
За это время было всякого полно: Признания, расставания, крики, нежность, споры, Но я тебя ни на кого не променяю ни за что. Ты самый мой хороший, самый лучший, Я не сравню тебя ни с кем, ни с кем. И с каждым днем люблю тебя всё пуще, Ты для меня как сладкий-сладкий плен. Капризная судьба нам выпала с тобою: То вместе мы, то порознь – не понять. Надеюсь, хорошо тебе со мною. Я для тебя всем-всем готова стать.
|
|
|
|
#1273 |
|
Мастер
|
Я останусь с тобой на ладонях заплаканной осени,
Я последним лучом буду нежно скользить по щеке… По ночам над тобой расстилать звездопадные россыпи… И браслет из рябиновых ягод сомкну на руке… Я останусь с тобой теплым солнышком и паутинками, Что стремятся навстречу с ветрами, звеня на лету… И в глазах твоих тихою грустью, растаявшей льдинкою, Буду влажно сверкать, доверяя слезинкам мечту… Я останусь с тобой… в каждой строчке и между… за гранями На краю у рассветного неба… в предверии дня… Это дивная осень с тобою - бальзамом на раны мне… В ней никто никогда не отнимет тебя у меня…
Не делай другим того,чего не хотел бы испытать сам... Мы не столько нуждаемся в поступках людей, сколько в уверенности, что они готовы так поступить...(с). P.S.В исключительных случаях ,нужны поступки,от дорогих людей,но всему свое время.и нужно убедиться,что поступок действительно нужен....) |
|
|
|
|
|
#1274 |
|
Мастер
|
Королева Осень
Царскою походкой вновь приходит осень. Королева-Осень ни о чём не просит. Гордая осанка, взгляд небесной сини. Золотое платье, тонкий стан богини. Паутинка кружев, взгляд из-под вуали, И смолкают звуки в королевском зале. Вздохи восхищения - кавалеры-клёны, Рдея, наклонили головы в поклоне. Реверанс берёзки делают, смущаясь, Золотистым веером робко прикрываясь. Кружевной платочек в воздухе кружится, На плечо, доверчиво, сам ко мне садится. Золотой листочек, я тебя не трону, Лишь поправлю бережно Осени корону.
Не делай другим того,чего не хотел бы испытать сам... Мы не столько нуждаемся в поступках людей, сколько в уверенности, что они готовы так поступить...(с). P.S.В исключительных случаях ,нужны поступки,от дорогих людей,но всему свое время.и нужно убедиться,что поступок действительно нужен....) |
|
|
|
|
|
#1275 |
|
Мастер
|
В наш
общий мир, в наш общий дом Вошли жестокость и усталость. И я жалею лишь о том, Что к сущему исчезла жалость. Не жалко срубленных лесов, На пнях жестокости приметы, Не жалко птиц, котят и псов, Не жалко гибнущей планеты. Не жаль отца, не жалко мать, В дыму туманного рассвета. Мы разучились отличать Добро от зла и тьму от света. Нам рек отравленных не жаль И пусть в полях цветущих свалка, Ведь нам не ведома печаль, Нам и самим себя не жалко. Пусть мир становится пустой, Мы второпях считаем прибыль. И стало будничной пустой, Для нас всеобщая погибель… Все можно пить, ругаться, красть – Для зла не нужно разрешение. И царствует над нами власть. Безумной страсти разрешения. Как маяки в наш мрачный век, Среди событий круговерти По берегам великих рек. Стоят разрушенные церкви. И, покорив себе людей, Жестокость празднует смотрины, Наотмашь бьет врагов, друзей, Сердца, и лица, и витрины. И нам как - будто не видна Всей этой жизни однобокость, Поскольку в душах лишь одна Её величество – ЖЕСТОКОСТЬ.
|
|
|
#1276 |
|
Мастер
|
Ах, Осень! Как можно её не любить!
Скажите, ЗА ЧТО не любить её можно? Есть время чуть-чуть о былом погрустить, О будущем светлом гадать осторожно. Пустая беседка. Заброшенный сад. Слезинки на тонком ковре паутины. И шепчется ветер, и листья шуршат, И вкус горьковатый подмёрзшей калины. Легко на душе, и не ранят слова, Которыми кто-то случайно обидел. Он просто Осенней красы не увидел И в сказке простой не нашёл волшебства...
|
|
|
|
|
#1277 |
|
Мастер
|
Я не буду рыдать или плакать
Я закрою все окна от гнева. Пусть судьба моя станет добрее, Чтоб я счастье свое подогрела. Не гневиться мне больше напрасно. Разве может быть что-то прелестней? Сатане нету места при свете, Лишь Всевышний надо мною всевластен! Я очистила сердце и разум От твоих черных дел и веселья. Ты сломал в моей жизни лишь дверцу, Я заштопала двери вселенной.
|
|
|
#1278 |
|
Мастер
|
Прохожие, купите Доброту!
Лишь за улыбку! Разве ж это много?! Исполните заветную мечту… И хоть одну из Заповедей Бога! Снимите маски «гордых» и «крутых»! Купите, хоть немножечко, Терпенья. И ощутите сердцем, хоть на миг, Всю прелесть и восторг благодаренья! Сегодня, АКЦИЯ на Совесть и Любовь! Притормозите «Хаммер» свой, иль «Буммер»! Купите! И волнуйте свою кровь! От этого, ещё никто не умер! Купите, люди, чувства из легенд… Порвите цепи страха и сомнений! Хоть на минутку загляните в «секонд-хенд», Забытых нынче вами, ощущений.
|
|
|
|
|
#1279 |
|
Мастер
|
А может просто встать с другой ноги,
И вместо кофе взять и выпить соку... И повернуть свои привычные шаги В ту сторону, где будет больше проку. И в этот день проделать всё не так: Поставить от конца к началу числа, И самый незначительный пустяк Наполнить добрым и высоким смыслом. И сделать то, чего никто не ждёт, И рассмеяться там, где столько плакал, И чувство безнадёжности пройдёт, И солнце встанет там, где дождик капал. Из круга, заведённого судьбой, Возьми и выпрыгни на станции безвестной... Ты удивишься - мир совсем иной, И неожиданнее жизнь, и интересней. (с)
|
|
|
#1280 |
|
Мастер
|
Есть люди лишь снаружи хороши!
И глазом не заметишь пустоты, Порочности, уродства их души… Запудренной обманом красоты. Но стоит лишь узнать их изнутри, Как маска безупречности слетает… И сколько уже прежде не смотри, А внешности сиянье пропадает. …Есть люди своим сердцем так милы, Что внешне с каждым словом расцветают! Их помысли прекрасны и светлы. И лица их улыбки украшают!
|