|
|
#1221 |
|
Мастер
|
Вот ещё один день без тебя…
Не длинней, чем вчера, не короче, Просто долгими кажутся ночи, Если знаешь, что день прожит зря. Пахнет улица ранней весной, А в душе всё одно – непогода… Ты живёшь в моём сердце полгода, И полгода как ты не со мной. Обещают к утру снегопад, Значит, на день зима возвратится… И уснуть бы…, да что-то не спится – Всё гляжусь в твой внимательный взгляд. Я ведь знаю, ты тоже не спишь, Обнимаешь колени руками, И мечтаешь, что было бы с нами… Улыбаешься. Или грустишь… Никому ничего не должна, А полгода нет в мыслях порядка, Да и сердцу то больно, то сладко От негромкого “ты мне нужна”...
|
|
|
|
#1222 |
|
Мастер
|
каждое из того, что не убивает,
не ломает тебя поперек оси, все, что щекочет горло или сбивает с ног, все то, после чего не пытаешься словно воду или песок удержать в горсти, все, после чего учишься ничего не просить, ничего чужого не брать, ничего не хотеть, никого не звать, не идти ко дну, а очень быстро грести каждое из того, после чего устаешь воевать все, что закончится прямо здесь и сейчас – образует внутри каркас, много мощнее твоей кости, намного, знаешь, сильнее нас. жизнь переключается на круиз-контроль, ускоряется и летит в автономном режиме, Ви говорит, мол «детка, мы просто делаемся большими. и стальными - что поперек, что вдоль» я совсем не хочу становиться большой и взрослой, надо знать ответы на глупые и бессмысленные вопросы, а это совсем не мое амплуа и чья-то чужая роль. есть немногое из того, чем стоило бы дорожить, где-то прятать, хранить под сердцем, рисовать по контуру и пускать под кожу, это можно сложить, возвести в квадрат и несколько раз умножить– вот тебе сотни историй, которые очень хочется пережить и, пожалуй, еще успеть подытожить. (с)
|
|
|
#1223 |
|
Мастер
|
Нам с тобой преградой расстояние!
Кто сказал, что мы обречены? На двоих у нас одно дыхание, И друг другу очень мы нужны! Делит нас с тобой дорога дальняя! Знаю, ты приедешь милый мой! А пока из глаз слеза печальная, А в душе ничтожный дикий вой! Что так далеко ты половиночка? Почему так хочется быть рядом! На двоих с тобой одна судьбиночка, Но пока роднимся только взглядом! По сети друг друга мы увидели, Поняли, что мы с тобой одно! Чем же мы судьбину так обидели? Что друг друга видим как в кино?! Но ,теперь мы чувством крепко связаны! Нам так нужно просто быть вдвоем! Расстояньем будто бы наказаны, Друг от друга далеко живем! Ты мне нужен будто продолжение! Как бы часть от сердца моего! Без тебя по лезвию скольжение, Я бреду ,не вижу ничего! Я дождусь, я обещаю милый мой! Буду ждать хоть целый долгий век! Только приезжай скорей родимый мой! Самый дорогой мой человек!
|
|
|
|
#1224 |
|
Мастер
|
Кир, я таки надеюсь, ты это читаешь, не зря же я это тебе выкладываю, да?)
=== Кто запутал мои наушники? Кто забрался ко мне в карман И запутал мои наушники? Я не пьющий, не наркоман, И курение тоже чуждо мне. Так за что же наказан я Божеством проводов и плеера? Может, с этого октября Я утратил его доверие? Не послушать теперь в пути Мне ни Баскова, ни Киркорова. Зреет ярость в моей груди, Много нитей душевных порвано. Я развязываю узлы, Подавляя в себе хотение Очень резко движеньем злым Устранить их переплетения.
|
|
|
#1225 |
|
Мастер
|
Я "простужена" нашей разлукой,
Липкий холод ползет по плечам. И мобильный молчит (мир без звука), Стрелок ход слышен лишь по ночам. Завернусь в одеяло из грусти, Заварю сладкий чай из мечты. Посижу так немного.. отпустит... ..................................... Интересно, "болеешь" ли ты? © Copyright: Далекая Нежность, 2010
|
|
|
#1226 |
|
Мастер
|
Рыцарь ангелоподобный -
Долг! - Небесный часовой! Белый памятник надгробный На моей груди живой. За моей спиной крылатой Вырастающий ключарь, Еженощный соглядатай, Ежеутренний звонарь. Страсть, и юность, и гордыня Все сдалось без мятежа, Оттого что ты рабыне Первый молвил: - Госпожа! |
|
|
|
|
|
#1227 |
|
Мастер
|
Как женская прекрасна грудь –
Ее воспеть давно бы надо. И искушение, и райская услада. Со мной поспорит, вряд ли, кто-нибудь… Топорщат блузку холмики грудей: Мужчины взглядом полным лени Скользят по девочке, а после на колени Кидаются покорно перед ней… За декольте такие страсти, буря, нерв. Дыханье раскрывает чувства. Перед глазами не высокое искусство – Творенья первозданного шедевр… Упругой неприступностью сосков Ждут рук и губ прикосновенья И поцелуя сладкого мгновенья С тончайшим вкусом горьковатых лепестков… О, женская божественная грудь – В ней материнства умиротворенность И красоты великой завершенность. Поспорит с этим, вряд ли, кто-нибудь…(с)
|
|
|
#1228 |
|
Мастер
|
Есть люди с особо чувствительной кожей –
их лучше не трогать. Они не похожи на всех остальных. Они носят перчатки, скрывая на коже следы-отпечатки лилового цвета от чьих-нибудь пальцев, бесцеремонных в иной ситуации. Они опасаются солнца в зените. Обычно, надев толстый вязаный свитер, выходят из дома по лунной дорожке пройтись; и не любят, когда понарошку, когда просто так, не всерьез, не надолго. Болезненно чувствуют взгляды-иголки и крошево слов. Они прячут обиду в глубины глубин, но по внешнему виду спокойны они, как застывшая глина, лишь губы поджаты и паузы длинны. Они уязвимы, они интересны; и будьте чутки и внимательны, если вы их приручили: они не похожи на всех остальных – они чувствуют кожей.
|
|
|
#1229 |
|
Мастер
|
Чем больше мы живем на белом свете,
Тем меньше рядом истинных друзей. Дружить со всеми могут только дети, У взрослых дружба чаще - звон рублей. Клокочущая зависть распирает, Улыбка превращается в оскал. Завистник не по правилам играет И ждет его естественный финал. Рука у дружбы сильная большая. Она надежду умному дает, Она, коль надо, жесткая, стальная Но выручит, поможет и поймет. Несчастье проверяет нашу дружбу, А если жизнь стабильно хороша? Обязанностью станет чувство, службой- От жира мало требует душа. На крупных торжествах и именинах Мы выпьем друг за другом со слезой, Еще через пол года, на крестинах… Позднее созвонимся, будь живой! Годами дружим мы по телефону, По праздникам все реже он звонит. И оба не заметили урона, А друг уже пол года как молчит. Чем меньше мы общаемся с друзьями, Тем крепче царство денег и еды, Но если вдруг случится что-то с нами Подаст ли кто простой стакан воды
|
|
|
#1230 |
|
Мастер
|
Моему любимому лучику
Порой бывает незнакомый человек Живущий "по ту сторону планеты" Вдруг остановит твой безумный бег, Простым вопросом: «Солнышко, ну где ты?» И сразу мир становится теплей. От слов простых, пронизанных участьем… И в череде уныло-серых дней Мелькнёт луч солнца, разогнав ненастье. И тише боль. И легче на душе, И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому.... И чувствуешь уверенность свою, И веришь в то, что нужен ты кому то А ведь стоял почти что на краю, Отчаянья. Спасла тепла минута Давайте не скупится на тепло: Нам всем важны минуты пониманья Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья... Остановить хочу безумный бег, Слова мои улыбкою согреты… Родной мой, незнакомый человек, Грустить не надо... «СОЛНЫШКО, НУ ГДЕ ТЫ?»
|