|
|
#1191 |
|
Мастер
|
ну ка ну ка
|
|
|
|
|
|
#1192 |
|
Мастер
|
Гори, гори, моя звезда
Гори, звезда приветная Ты у меня одна заветная Других не будь хоть никогда Сойдет ли ночь на землю ясная Звезд много блещет в небесах Но ты одна, моя прекрасная Горишь в отрадных мне лучах Звезда надежды благодатная Звезда любви, волшебных дней Ты будешь вечно незакатная В душе тоскующей моей Твоих лучей небесной силою Вся жизнь моя озарена Умру ли я, ты над могилою Гори, гори, моя звезда
|
|
|
|
#1193 |
|
Гость
|
В серой холодной стране на мокром песке
За несколько дней до первого снега Старательно я выводил замерзшей ладонью Как будто портреты твои... Я знаю, я сделаю их срочное фото, Отправлю тебе, но ты скажешь - гори... Гори это всё... Гори твоя боль... Сегодня мной Занято кое-что поважней... Хотел бы хотя бы я тенью сползти под ноги тебе И огромному небу. Падают тучи на голову бомбой, это их версия Странная долгожданной весны. И если ничто тебе так неугодно, Хотя и готов был исправить погоду я, ты скажешь, уйди... Уйди это всё... Уйми свою боль... Сегодня мной Занято кое-что поважней... |
|
|
|
|
|
#1194 |
|
Мастер
|
Ой мооороооз,моооороооззз.....не мооороозь мееняя!
это при том,что на улице +38 в тени
|
|
|
|
|
|
#1195 |
|
Мастер
|
Недавно гостил я в чудесной стране.
Там плещутся рифы в янтарной волне. В тенистых садах там застыли века. И цвета фламинго плывут облака. В холмах изумрудных сверкает река, Как сказка прекрасна, как сон глубока И хочется ей до блестящей луны Достать золотистой пеной волны. Меня ты поймешь Лучше страны не найдешь!
|
|
|
|
#1196 |
|
Мастер
|
Знаю я, есть края - походи, поищи-ка, попробуй.
Там такая земля, там такая трава, А лесов как в местах тех нигде, брат, в помине и нет. Там в озерах вода, будто божья роса, Там искрятся алмазами звезды и падают в горы. |
|
|
|
|
|
#1197 |
|
Мастер
|
В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы – просто некуда деться. И спускаемся вниз с покорённых вершин, Оставляя в горах, оставляя в горах своё сердце. Так оставьте ненужные споры – Я себе уже всё доказал: Лучше гор могут быть только горы, На которых ещё не бывал. Кто захочет в беде оставаться один? Кто захочет уйти, зову сердца не внемля? Но спускаемся мы с покорённых вершин… Что же делать, и боги спускались на землю. Так оставьте ненужные споры – Я себе уже всё доказал: Лучше гор могут быть только горы, На которых ещё не бывал. Сколько слов и надежд, сколько песен и тем Горы будят у нас и зовут нас остаться! – Но спускаемся мы, кто на год, кто совсем, Потому что всегда мы должны возвращаться. Так оставьте ненужные споры – Я себе уже всё доказал: Лучше гор могут быть только горы, На которых никто не бывал! Владимир Высоцкий
|
|
|
|
#1198 |
|
Мастер
|
Я впервые увидел Казбек
В его белой папахе из снега, И об этот сверкающий снег Разбивается солнце с разбега. Горы манят людей и зовут, Ведь горшки обжигают не боги. Вновь по карте проложен маршрут По военно – грузинской дороге. Как пророчески прав был поэт, И другие писатели правы: На Кавказе за тысячу лет Не изменятся местные нравы. Я б сюда не приехал вовек, Только здесь понимать это начал - Чем смотреть на Эльбрус иль Казбек, Лучше в озере Псковском рыбачить. Я б сюда не приехал вовек, Только здесь понимать это начал - Чем смотреть на Эльбрус иль Казбек, Лучше в озере Псковском рыбачить. Но военная наша судьба Неразрывна с судьбою России. И останется в сердце война И Кавказа вершины седые…
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
|
|
|
|
|
#1199 |
|
Житель X-Time
|
Если друг оказался вдруг
И не друг и не враг, а так... Если сразу не разберешь, Плох он или хорош, - Парня в горы тяни - рискни, Не бросай одного его, Пусть он в связке в одной с тобой - Там поймешь, кто такой. Если парень в горах - не ах, Если сразу раскис - и вниз, Шаг ступил на ледник - и сник, Оступился - и в крик, Значит, рядом с тобой чужой, Ты его не брани - гони: Вверх таких не берут и тут Про таких не поют. Если ж он не скулил, не ныл, Пусть он хмур был и зол, но шел, А когда ты упал со скал, Он стонал, но держал, Если шел за тобой, как в бой, На вершине стоял, хмельной, Значит, как на себя самого, Положись на него. |
|
|
|
|
|
#1200 |
|
Мастер
|
Друг остается с тобой,
Если против тебя все вокруг. Дружбу нельзя разорвать, Как сплетение надежное рук. Встретимся, знаю, с тобой, Словно не было прожитых лет. Здравствуй, мой друг дорогой - Руку крепко пожмет он в ответ. Далеко, далеко, далеко, Мой единственный преданный друг. Нелегко без него, нелегко Без надежных проверенных рук. Далеко, далеко, далеко, Между нами теперь океан, Если будет ему нелегко, Я всегда ему руку подам. Друг познается в беде, Рядом с ним и беда - не беда, Чтоб ни случилось вокруг, Только друг не предаст никогда.
|