Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Общение о сексе, взаимоотношениях > Женский форум

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2009, 16:33   #1
тори
Мастер

Question "Материнский инстинкт" и с чем его едят ...

Вопрос такой:что такое "материнский инстинкт"? если он есть... или его нет? и это выдумка тетенек ... дабы:
а) привязать к себе дяденек;
б) иметь весомый аргумент в спорах ... всего лишь воскликнув: "я - мать, уважайте меня"
в) способ демонстрации собственной женственности дабы быть более конкурентноспособной на брачном рынке ...
... свои варианты ...
Старый 06.06.2009, 16:59   #2
MORRIGAN
Житель X-Time

Для меня "материнский инстинкт"- это желание защитить тех, кто слабее, оградить от излишних трудностей и проблем, "наставить на путь истинный", помочь делом или советом, поддержать, защитить, обогреть...Материнский инстинкт-это прежде всего желание опекать и защищать, а потом уже женственность, сексуальность и всё такое прочее. Верх материнского инстинкта для меня - это кошка, облизывающая своего малыша и встающая на дыбы при малейшем появлении опасности.
Старый 06.06.2009, 17:16   #3
ЧерныйВолк
Мастер

Материнский инстинкт это умноженный и сохраненый опыт многих поколений, он уже в крови у женщин, это генетическая информация, которая совершенствуется и приспосабливается ко всем изменениям окружающей среды, и чаще всего этот инстинкт нужен для выживания и в критических ситуациях.
А говоря по простому - женщина инстинктивно чувствует как, когда и каким боком повернуться к мужчине, чтоб понравится ему как можно больше, и ей не надо даже думать об этом и все это у нее происходит само собой!
Старый 06.06.2009, 17:38   #4
Fantom-as
Мастер

изначально он заложен в женщине,а проявляется в полной мере только при рождении ребенка...а девушки до 30 лет(в большинстве) с этим не спешат,потому что дети у них ассоциируются как "тормоза"(извините) для карьеры
И голове своей руками помогал.
Fantom-as вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 12:06   #5
Diablo
Житель X-Time

Материнский инстинкт это уж точно не демонстрация чего-либо. Да, он заложен генетически, но у каждого проявляется по – разному, у кого-то сильнее, а у кого-то его практически и не видно. Я не знаю есть ли он у меня, но вот ребенка в роддоме, знаю, точно не оставил а бы…может это он и есть, а ?

Генри Адамс
Diablo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 08:43   #6
ЧерныйВолк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Diablo
Материнский инстинкт это уж точно не демонстрация чего-либо. Да, он заложен генетически, но у каждого проявляется по – разному, у кого-то сильнее, а у кого-то его практически и не видно. Я не знаю есть ли он у меня, но вот ребенка в роддоме, знаю, точно не оставил а бы…может это он и есть, а ?
Материнский инстинкт есть у всех женщин при рождении, есть он и у вас, вы же женщина, а если у кого то он не проявляется в должной мере, то это скорее от воспитания, от жизни или достаточно жесткой судьбы, когда стоит вопрос в основном о выживании самого себя.
Старый 26.07.2009, 21:40   #7
Кроха
Мастер

Цитата:
Сообщение от Fantom-as
изначально он заложен в женщине,а проявляется в полной мере только при рождении ребенка...а девушки до 30 лет(в большинстве) с этим не спешат,потому что дети у них ассоциируются как "тормоза"(извините) для карьеры

Причем тут тормоза и не спешат. Да, есть такие, не думаю ,что у них развит материнский инстинкт, раз не хотят иметь детей.
Я очень хочу, давно, просто не встретиа мужчину, чтобы с ним иметь детей.
Для меня женщина прежде всего мать .а не директор завода. Хорошая мать, которая думает и по-настоящему любит детей, а не думает о красоте ногтей и как у папочки ребенка высосать деньги.
Старый 08.06.2009, 18:52   #8
Raptor
Опыт есть

Я надеюсь, что сомнения в наличии материнского инстинкта - это просто стеб). Проблема в том, что этот инстинкт не единственный. Сушествуют и другие, как например, инстинкт самосохранения. Инстинкт самосохранения наиболее могущественнейший из инстинктов, ибо основывается на фундаментальном страхе-страхе смерти. Этот страх является базой для массы других страхов, которые в своей совокупности могут блокировать возможность проявления материнского инстинкта. В силу ряда страхов, женщина просто отказывается рожать или в ряде случаев отказывается от ребенка. Все это-довольно простые вещи
Просто заметил, что при обсуждении темы, понятия материнского инстинкта и инстинкта самосохранения путаются.
Впрочем, здесь же на самом деле не реально обсуждается проблема наличия или отсутствия материнского инстинкта, а просто высказываются свои точки зрения, порой странные, даже абсурдные. Вот,на мой взгляд, образчик таковой
Цитата:
Сообщение от ЧерныйВолк
Материнский инстинкт это умноженный и сохраненый опыт многих поколений, он уже в крови у женщин, это генетическая информация, которая совершенствуется и приспосабливается ко всем изменениям окружающей среды, и чаще всего этот инстинкт нужен для выживания и в критических ситуациях.
А говоря по простому - женщина инстинктивно чувствует как, когда и каким боком повернуться к мужчине, чтоб понравится ему как можно больше, и ей не надо даже думать об этом и все это у нее происходит само собой!
Когда читал-восторгался вековой мудростью,которой веело от написанного и лишь пытался догадаться о связи материнского инстинкта и женского бокового подхода к мужчине.
Старый 08.06.2009, 18:58   #9
Мороженко
Мастер

Отправить сообщение для Мороженко с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Raptor
Я надеюсь, что сомнения в наличии материнского инстинкта - это просто стеб). Проблема в том, что этот инстинкт не единственный. Сушествуют и другие, как например, инстинкт самосохранения. Инстинкт самосохранения наиболее могущественнейший из инстинктов, ибо основывается на фундаментальном страхе-страхе смерти. Этот страх является базой для массы других страхов, которые в своей совокупности могут блокировать возможность проявления материнского инстинкта. В силу ряда страхов, женщина просто отказывается рожать или в ряде случаев отказывается от ребенка. Все это-довольно простые вещи
Просто заметил, что при обсуждении темы, понятия материнского инстинкта и инстинкта самосохранения путаются.
Впрочем, здесь же на самом деле не реально обсуждается проблема наличия или отсутствия материнского инстинкта, а просто высказываются свои точки зрения, порой странные, даже абсурдные. Вот,на мой взгляд, образчик таковой

Когда читал-восторгался вековой мудростью,которой веело от написанного и лишь пытался догадаться о связи материнского инстинкта и женского бокового подхода к мужчине.
Ты ж такой зая! Ай, такое небо синее, такое все красивое

Пыс: инстинкт самосохранения зачастую именно лишает напрочь остальных инстинктов, равно как и чувств. Потому что иметь рядом кого-либо - значит, стать уязвимым.
Но так, размышляя... САМОсохранение... А для кого себя хранить-то? Может, стоит больше отдавать? Тогда твое самосохранение умножится на инстинкт другого сохранить тебя.
Как в притче про прутики. По одному они легко ломаются, а вот целый пучок сломить - ой как постараться нужно)
Старый 09.06.2009, 09:24   #10
ЧерныйВолк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Raptor
Нет, понятия материнского инстинкта и инстинкта самосохранения не путаются, они просто пересекаются друг с другом, и одно дополняет другое. Все находится на своих местах и ничто никому не мешает, и в полной гармонии. Если ты такие вещи рассматриваешь раздельно, то это очень наивно!

Цитата:
Сообщение от Raptor
Впрочем, здесь же на самом деле не реально обсуждается проблема наличия или отсутствия материнского инстинкта, а просто высказываются свои точки зрения
Разве реально обсуждать тему это не высказывать свою точку зрения? Ты хоть сам понял что ты написал?

Цитата:
Сообщение от Raptor
Ты читаешь и восторгаешься, но не вникаешь в суть дела, и не бываешь внимательным когда что то читаешь, прочитай снова тему Тори, там все ясно написано:
1. Пункт а) "Привязать к себе дяденек" и как следствие был мой ответ.
2. Если твой ум не постигает связи между этим и материнским интстинктом то поясню, для женщины ее материнский инстинкт выражается в защите своих детей, в сохранении семьи, в сохранении отца ребенку, чтоб он не ушел к другой, и для этого она и должна строить свое отношение и поведение с мужчиной так, чтобы привлечь его и удержать его рядом с собой и сохранить семью и отца для своих детей.