|
|
#1031 |
|
Мастер
|
Повела маму стричься. На месте выяснилось, что та Наташа, к которой я вожу маму последнее время, уволилась, вместо нее другая Наташа. Приветливая женщина лет 40. «Ну что? Будете у меня подстригаться или не хочите?». Мама (испуганно): «А Наташа где сейчас работает?». – «Так я тоже Наташа. А та до себя на родину поехала». Мама: «Может, мне пока и не надо стричься…». Наташа: «Да как же не надо. Вам надо. У вас вообще шо за стрижка?». Мама (кротко): «Каре». – «Не, ну то не каре. То не понятно шо. Это вас Наташа так всегда подстригала? Она вообще подстригает хорошо, плохого за нее не скажу, но то не каре. Для каре надо волосы еще одрастить. Но я вам сделаю красиво. Вам пондравится. И дочке пондравится». Мама (в ужасе): «Дочку стричь не надо! Только меня». Наташа: «Да вы не бойтеся, вы садитеся, я вам щас поможу, поможу». И понеслось: «А челочку лучше наискОсь, наискОсь, да? Так какось стильнЕе. Ну то чисто моя точка мнения. А теперь немножко нагнитесь наперед. Не, так сильно нагинаться не надо. Сядьте удобнЕе, удобнЕе, раслабтися». Чтоб не видеть несчастную маму, которая под бесконечный Наташин щебет медленно врастает в кресло, пытаясь закрыть уши плечами, пошла покурить. «Вы плечики не подымайте, не подымайте, раслабтися… А вы курите? А у нас там на калидорчике пепельничка». На калидорчике действительно была пепельничка и стуло. Пока курила, вспомнила свою однокурсницу Зою, которая однажды во время практикума по русскому языку на просьбу преподавательницы придумать словосочетание с неопределенным местоимением и просклонять его у доски, придумала «некое стуло».
«Ну вот видите, совсем другое дело. И затылочек аккуратный, ничего не стырчит. А вы боялися, ну как, вам ндравится?». Мама, глядя в пол: «Большое спасибо». «Я вам щас поможу, поможу». Но мама рванула к выходу, как спринтер. Я догнала ее на калидорчике. «Зато, - говорю, - она стрижет хорошо». Мама (скорбно): «Тебе ндравится?». "Ну то, - говорю, - чисто моя точка мнения"(c)
|
|
|
#1032 |
|
Мастер
|
Это шедеврально, Алёнка! Слово "стуло" мне ндравится...
беру на заметку! Вся семья моя хохотала))))P.S. Огурчики, помидорчики, меня милый целовал в калидорчике
|
|
|
#1033 |
|
Мастер
|
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику «вертикальный–горизонтальный»,? то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.(с)
|
|
|
#1034 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#1035 | |
|
Мастер
|
Цитата:
ну может у кого и висит...или торчит?)))) ооо...новое определение, местоположение и ориентация предмета
|
|
|
|
#1036 | |
|
Мастер
|
Цитата:
и всё же... лежит, сидит, облегает мою фигуру, блин, обтягивает мою попу как сказать покороче? У меня в голове все глаголы выстроились в ряд: Сидеть! Лежать! Стоять! Облегать! Торчать! Обтягивать! ![]() ![]()
|
|
|
|
#1037 |
|
Мастер
|
И чуточку) по теме...из жизни)))...
" - Ты чего форточку-то закрыла?... - Дуло... - Какое дуло?"
|
|
|
#1038 |
|
Мастер
|
|
|
|
#1039 | |
|
Мастер
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
#1040 |
|
Мастер
|
О, да! Примеров очень много можно привести)
Вспомнилось из жизни... Студенческие годы, первый курс, ознакомительный период в сентябре, в нашей группе училась кореянка, в междусобойчике мы называли её корейкой))))) так вот, в нашем общежитии был длинный калидорчик , пепельничка (которую курящие прятали от глаз комендантШИ), и одна на весь этаж кухня. Решили как то испить по чашечке чая. Поставили чайник на плиту и пошли заниматься своими делами. Через энное время в дверях нашей комнаты появилась чудная корейка и почти шёпотом произнесла: "ШАЙНИК ПИПИТ" Услышав набор глухих по звучанию букв, начали переглядываться друг с другом.... ни с первого, ни со второго раза мы не поняли её речь Глядя нас на нас, как на идиётов, она вышла и вернулась с нашим чайником в руках. У нас начался истерический смех, от которого все сидящие попАдали со своих стуло ![]() Обычно говорим - чайник кипит, хотя закипает в чайнике вода, тем не менее мы понимаем друг друга... иногда)))
|