|
|
#951 |
|
Опыт есть
|
Моя любовь с годами стала ниже.
Точнее: приземлённее - как блажь. Но в пепле буден вновь искрою вижу - Твое окно, Пятнадцатый этаж. Моя любовь с годами стала гаже. Точней: сочла, что, всё же, пьяный раж Лиричней в гетто из многоэтажек, Где в каждой есть пятнадцатый этаж. Моя любовь с годами стала пошлой. Точнее: поменяла антураж. С пох***чной жалостью о прошлом Запомнил лишь пятнадцатый этаж. Сплетением дорог из наших судеб Бреду походкой шаткою в мираж… Моя любовь с годами не убудет, Точнее: без неё сменил этаж. По зеркалу, что в лифте, чиркнув спичкой, Закурит молча, конченый алкаш. И с пьяных глаз, А может, по привычке Опять нажмёт Пятнадцатый этаж… Натрий (Na).
|
|
|
#952 |
|
Мастер
|
Еле слышное пение ангела дня
поднимает опять из ночного кошмара: гибкий лук со стрелою в руках у меня, а в прицеле кружит лебединая пара. – Это сон, только сон, но гудит тетива, заглушая расстроенный голос над ухом. – И напрасными будут и стон и слова, - над землею летит горстка белого пуха. Еле слышное пенье тугой тетивы разорвет мои сутки жестоким отзвоном. – Никому не понять, что не встретились мы… - Над плечом белым лебедем ангел мой стонет.(с)
|
|
|
|
#953 |
|
Мастер
|
Сижу у окна.
Вечер. Тихо. Одна. Плывут медленно мысли: "может быть...а вдруг...а если..." Солнце спряталось. Совсем одиноко сталось. За плечи себя обнимаю. О тебе сейчас вспоминаю. Скрип двери И ты - моя феерия. Ловлю себя на мысли, Что в этом нет смысла. Стук сердец, Знаю, это начало, а не конец. Сплетенье взглядов, мыслей рук, Пульса бешенный стук. На небе заря, Я снова одна у окна. Глаза открываю - это был сон. О, как прекрасен и несбыточен он. Так день за днем, Бешенный ритм бегущих времен. А в сердце моем опять пустота. Я погибаю одна...совсем одна.
Последний раз редактировалось ДикийАнгелЯ; 16.05.2010 в 21:16. |
|
|
|
|
|
#954 |
|
Мастер
|
Переживу, пере-терп-лю,
Перемолчу, молчать - честнее... Я птицу-нелюбовь ловлю, Чтоб отпустить ее позднее... - Скажи мне, птица-нелюбовь, Как успокоить свою душу, Чтоб не вернулось чувство вновь, Не прорвалось опять наружу? Невыносимая тоска Свинцом тяжелым сердце давит. Смеется птица свысока, И глазом колет и буравит: - К чему слова, ведь речь - игра! Как говорят, в молчанье - правда... Не ищут от добра-добра, А что слова? Слова - бравада! И не обманывай себя, Ищи другую в небе птицу, Что научила жить любя, Открыла новую страницу... - Спасибо, птица-нелюбовь, Прощай! Я снова в чудо верю! И я ищу опять любовь, Надеясь, что верну потерю... (C)
|
|
|
#955 |
|
Мастер
|
Отражается в глазах
сон, тонкой ниточкою - страх. Стон неподвластен суете дней. Твои губы уж не те - пей душу чистую мою. Боль от тебя не утаю. Соль тихих слез моих в морях всех. Брать, ответно не даря, грех. Потому ложись один спать, воды вешние с вершин ждать, чтобы душу мою вновь пить, чтоб могла, не прекословь! - жить. (с)
|
|
|
|
#956 |
|
Мастер
|
Снова у вас в сомнениях беспорядок,
Снова вы молча пишете пальцем строчки Трете ладошкой слезы и с вами рядом Снова никто. Не хотелось бы ставить точки... Муза, встряхните срочно свои кудряшки, Выплюньте в мусор жвачку ненужной боли, В зеркало пальцем тыча на замарашку, Рожки и усики ей нарисуйте, что ли. Хочется в нем отразиться неотразимой? Знаю, поэтому с вами веду беседу. Вы полагаете, счастье проходит мимо? Да ничего подобного, ходит оно по следу. Просто необходимо следы оставить, Чтоб наступать ему было куда и все же... Лишь оглянувшись, зная, что не исправить, Вы, как и многие, счастливы тоже прошлым. Если не знаете, в чем вам не сомневаться, станьте Богиней, станьте терпеть и слушать, Если не плачете - лучше не улыбаться, Или вы снова где-то найдете лужу... (c)
|
|
|
|
#957 |
|
Мастер
|
Привет, дорогая подруга моя!
Ты что-то не пишешь мне писем. Другой бы назвал это свинством – но я От низменных чувств не зависим. Я всё извиняю, ничуть не сужу, Мне злобу копить неохота. Я все-таки несколько сверху гляжу На всей твоей жизни болото. Я часто грущу о прекрасной поре – О детских годах без печали. Ты помнишь – тогда, в нашем старом дворе Нам мамы дружить запрещали. Но что нам запрет? Заповедной тропой Я вновь устремлялся к подружке. Мы шлепали вместе по лужам с тобой И ели из общей кормушки. Шли годы. На поиски Зла и Добра Порывом влеком благородным, Примкнул я, навек улетев со двора, К подобным себе, но свободным. Я знаю, что скоро у вас Рождество, Готовится стол небывалый. Ты всем передай: дескать, я на него Уже не успею, пожалуй. Мерцают мне звезды сквозь сумрак и мглу, Зовут меня дали иные. Я буду грустить, если в праздник к столу Свиные сойдут отбивные… Пора мне в дорогу. Сейчас разбегусь – И взмою в седой небосклон я! Пиши, если сможешь. Твой преданный Гусь. Прощай, дорогая Хавронья! Шизель (Любовь Сирота)
|
|
|
|
#958 |
|
Мастер
|
Она не ангел, ведь у нее нет крыльев.
Для нее слова давно перестали быть пылью. Былью, она желает сделать свои мечты, Мечты друзей и близких сделать былью. Она не ангел, ведь у нее нет крыльев Она не знает, что будет завтра, к счастью, Она просто верить будет радуга после ненастья. Для кого-то она вера, любовь и счастье. Для кого-то просто мечта, приносящая с собой радость. Для кого-то она опасность, не приносящая с собой сладость. Пафос, она предпочитает называть это страстью. Властью неодержима, к счастью, хотя и ей наделена от части. Владеет не миром, а сердцами любимых. Она не за что не пройдет мимо их проблем тихо. Эгоистична без сомнения, но ей не плевать на чужие мнения. Она при всем при этом проста в общении. Старается не создавать ошибочного впечатления. Разная тихая, кроткая, страстная, властная, любимая, любящая, опасная. Ценит критику, не любит разговоров о политике, Не мнительна, хотя иногда стеснительна, но и это простительно. Владеет своими мыслями и в разговорах всегда искренняя, Искрами, ее глаза играют радужными искрами. Самые, ее окружают люди самые-самые. Она без них не будет такой ясной и постоянной. Самый, у нее самый-самый лучший и самый любимый. Странно. Она не ангел, ведь у нее нет крыльев. Она просто хочет, что бы это всегда оставалось прекрасным и ясным. Она хочет, что бы это всегда было былью. Друзья наслаждайтесь жизнью, дарите счастье своим любимым, Не проходите мимо проблем других тихо. Она верит в то, что можно сделать вместе мир ярче. В это надо всем поверить и ни как иначе. (с)
|
|
|
|
#959 |
|
Опыт есть
|
У меня в стакане –
Шхуна с парусами. За штурвалом – синенький Старенький Колумб. Скоро шхуна канет В волны, словно камень: Ниже ватерлинии – Рана в форме губ. У меня в стакане – Небо с облаками. Облака в помаде Застилают свет. Мечется журавлик – Мятый оригами, Вырван из тетради, С двойкой на крыле. У меня в стакане – Храм с колоколами. Колокольца разные Больше не звенят. В захламленном храме Перед образами Плачутся напрасные Свечки за меня. У меня в стакане Два глотка сознанья, Каберне заката, Заспанный рассвет. Тайны мирозданья У меня в стакане. Только вот тебя там Почему-то нет… Прозектор.
|
|
|
#960 |
|
Мастер
|
А хочешь, я возьму тебя,
Возьму в страну волшебных грёз? Там будет маленький твой принц И никаких волшебных роз. Он будет твой, лишь твой один, И никакая там лиса Не сможет вам сказать: «Постой, Скажи, ты веришь в чудеса?» А веришь ты, что ждёт рассвет Своей чреды, ломая ковы, И лишь твой светлый силуэт Откликнется на мои зовы. Лишь ты, прекрасное дитя, Присядешь сонно мне на руки, И никакая тишина Не поглотит сопенья звуки. 2010-05-31 Автор: Анастасия
|
|