|
|
#81 |
|
Мастер
|
Мы умираем на рассвете,
Когда не надо умирать, Когда от уха к уху ветер Нам по ночам мешает спать. Мы умираем слишком рано, И жизнь потом всю нашу жизнь По нам тоскует беспрестанно, А мы все кружимся во лжи. Нас по утрам будильник будит, А ночью усыпляет мор. Наш мозг палит из всех орудий, Но мы не держим уговор. Мы не желаем становиться Тем, кем всю жизнь мечтали стать, И по ночам нам только сниться, Как надо жить и умирать. |
|
|
|
|
|
#82 |
|
Мастер
|
[QUOTE=СТЕРВА]Мы умираем на рассвете,
Красиво так.Чисто по стервозному
|
|
|
#83 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Холодно сегодня - станет потеплее, Станет так, как надо, будет так, как было: Выстираешь память - порошок да мыло. С корабля на праздник, с праздника на плаху, В омут со всей дури, со всего размаху Головой холодной, да душой горячей. Ты не плачь, дуреха, не утонет мячик, Склеим эту чашку, золотом покроем: С места страшной казни - в царские покои. Из постели мягкой - в колкие соломы, Ты не плачь, дуреха, главное - что дома, Завтра - снова будет. Утро - мудренее. Так же все, как было, только ты сильнее...
|
|
|
|
#84 |
|
Мастер
|
И снова миг во тьме, чужая пала плоть,
Реальность вся во мгле, и черви гложут кость; В дверях не стой, зачем? Пустая есть скамья – Решать здесь Мне: Эдем иль Ад. Ведь Я – Судья. Я сердце вырву – вскрик – из ноющей груди, Ты сможешь победить? – бросаю на весы, Но легче сердца нет, чем вес пера Маат. И что мне до монет? Они меня смешат! Поведай о грехах, что наверху вершил, Но правды нет в словах, ты лучше докажи; А бледность на челе, неутомима дрожь, И кем был на Земле? Твои слова все – ложь! Быть может, в тебе боль разбудит совесть, стыд? Глаза же вниз изволь. Но с тела грязь не смыть; Ты слишком грешен, раб, Эдем не для тебя – Тебе дорога в Ад. Так Я решила. Я – Судья. |
|
|
|
|
|
#85 |
|
Мастер
|
Ради тебя я в этот мир пришла.
Ради тебя, чтоб быть с тобою рядом, Чтоб излечить твои недуги взглядом, Отдать тебе все то, чем я тепла. И в горький час твоею быть отрадой - Ради тебя я в этот мир пришла. Ты имя произнес, я появилась. Благодарю за все что мне открылось: За свет, за боль, которыми жила, За ту любовь, внезапную, как милость. Ради тебя я в этот мир пришла. И до меня река текла звеня, Гора вздымалась глыбою немою, Смерть спорила с немыслимой любовью, Жизнь возрождая, словно от огня, Все что в тот мир я принесла с собою, Все это было. Было до меня. Ради тебя я в этот мир пришла, Но если вдруг тебе я в тягость стану, И все вокруг затянется туманом, как осенью, И догорит дотла костер, гудящий в сердце неустанно, Уйду с пути - твоя тропа светла... Уйду не согбенна, горда, С сухими и спокойными глазами - Я не отягощу тебя слезами... Поэзия, любовь - моя беда Уйдет со мной. Куда? Еще не знаю, Но сердцем ощущаю холод льда. Ты - луч, перед которым тает мгла, И если жизнь ради тебя дана мне Отдам ее я всю. Всю - от звезды, до камня Ради тебя я в этот мир пришла! Г. Сафиева |
|
|
|
|
|
#86 |
|
Мастер
|
Когда в тебе клеймят и женщину, и мать -
За миг , один лишь миг, украденный у счастья, Безмолствуя, храни покой бесстрастья,- Умей молчать! И если радостей короткой будет нить И твой кумир тебя осудит скоро На гнев тоски, и горя, и позора,- Умей любить! И если на тебе избрания печать, Но суждено тебе влачить ярмо рабыни, Неси свой крест с величием богини,- Умей страдать! |
|
|
|
|
|
#87 |
|
Мастер
|
Вьют гнёзда рядом аисты с людьми
И ласточки приветливо нам машут. И ты по-человечески прими Любовь и ласку братьев меньших наших. Нас поражает верность лебедей, До слёз волнует преданность собачья… Так почему же всё же у людей, Порой, к ним отношение иначе? Что homo sapiens?.. Разумен разве он, Коль топит братьев меньших и бросает, Лишь огородный кончится сезон, Когда он с дач на зиму уезжает?! Грозим всему живому мы ружьём И в верность лебединую стреляем, Мы преданность собаки предаём, На ласку кошки отвечаем лаем. О, человек, гордыню усмири! Несправедливость эту не приемлю: Му-му на дне пускает пузыри И лебедь камнем падает на землю. Жестокость к братьям меньшим вновь и вновь Творим, под час, своими же руками. Свою мы топим ласку и любовь, Им привязав на шею серый камень. Мы совести и жалости своей Ножом, наживы ради, брюхо режем. Отняв икру, спешим на торг скорей, Бросая в воду братьев наших меньших. Дивлюсь я человечности зверей И не могу ни как того понять я, Откуда столько зверства у людей Вдруг возникает к нашим меньшим братьям? Вьют гнёзда рядом аисты с людьми И ласточки приветливо нам машут. И ты по-человечески прими Любовь и ласку братьев меньших наших. Юрий Козлов |
|
|
|
|
|
#88 |
|
Мастер
|
"Стерва" - хорошие ты пишешь сюда стихи, они говорят о тебе.
А мне вот тоже понравились............. *** Мы любовь свою схоронили, Крест поставили на могиле. - Слава богу! - сказали оба. Только встала любовь из гроба, Укоризненно нам кивая: - Что ж вы сделали? Я- живая! Она. Присядет есть, кусочек половиня, Прикрикнет: "Ешь!" Я сдался. Произвол! Она гремит кастрюлями, богиня. Читает книжку. Подметает пол. Бредет босая, в мой пиджак одета. Она поет на кухне поутру. Любовь? Да нет!Откуда!? Вряд ли это! А просто так: уйдет - и я умру. |
|
|
|
|
|
#89 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#90 |
|
Мастер
|
Я хочу просыпаться рядом с тобой.
Я хочу ощущать на сердце любовь. Я хочу, чтобы ты безумствовал мной. Закрыв на замок свои ревность и боль. Я хочу целоваться с тобой при луне. Я хочу не боятся, что ты ускользнешь. Я хочу, чтобы ты старался при мне Показать свою силу любви, ее мощь. Я хочу наслаждаться твоей теплотой. Я хочу приходить в твои долгие сны. Ты подаришь мне силу и сердцу покой. Станешь первым лучом, первым солнцем весны. Я хочу стрелой над землей пролетать И купаться, парить с тобой в облаках. Я хочу научиться душой ощущать Эту нежность, любовь в твоих крепких руках. Только слышу внутри "Я хочу, я хочу...", Озираюсь кругом - пустота на пути. "Где же ты?"- я в безсилии тихо шепчу, Но к тебе еще долго осталось идти... |
|
|
|